Freundschaften mit dunklen Rissen
Birthday Girl - Vier Freundinnen. Ein tödliches Geschenk.Schon die Grundidee vier Freundinnen, ein gemeinsames Wochenende und ein Geschenk mit fatalen Folgen hat mich sofort neugierig gemacht.
Besonders gelungen fand ich die Dynamik zwischen den Frauen. Jede ...
Besonders gelungen fand ich die Dynamik zwischen den Frauen. Jede von ihnen bringt ihre eigene Geschichte, ihre Verletzungen und verborgenen Motive mit, und genau das sorgt für eine ständig unterschwellige Spannung. Man spürt von Anfang an, dass hier längst nicht alles ehrlich ist. Während alte Konflikte aufbrechen und neue Verdächtigungen entstehen, wächst das Gefühl, dass niemand wirklich unschuldig ist.
Der Schreibstil ist flüssig und sehr atmosphärisch, mit kurzen Kapiteln, die zum Weiterlesen zwingen. Sue Fortin versteht es hervorragend, kleine Hinweise zu streuen und die Leser:innen immer wieder auf falsche Fährten zu locken. Die Spannung entsteht weniger durch Action, sondern durch psychologischen Druck, zwischenmenschliche Abgründe und überraschende Wendungen genau mein Geschmack.