isabellepf

isabellepf ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit isabellepf über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Bärenstarker Rätselspaß für kleine Detektive

Ivy und Bärlock Holmes. Fall 1: Die rätselhafte Blume

„Ivy und Bärlock Holmes – Fall 1: Die rätselhafte Blume“ ist ein rundum gelungenes Kinderbuch, das Spannung, Humor und Mitmachspaß wunderbar verbindet. Die Geschichte ist altersgerecht erzählt und lädt Kinder ab 5 Jahren aktiv zum Miträtseln ein, da die Aufgaben clever in die Handlung eingebaut sind.

Besonders gefallen hat uns der frische Comic-Stil mit den niedlichen, detailreichen Illustrationen, perfekt für kleine Zuhörer und Erstleser. Neben der spannenden Detektivgeschichte vermittelt das Buch ganz nebenbei interessantes Wissen über Bienen, ohne belehrend zu wirken.

Insgesamt ein liebevoll gestaltetes Vorlese- und Rätselbuch, das neugierig macht und Lust auf weitere Fälle mit Ivy und Bärlock Holmes weckt.

Klare Impulse für moderne Führung

Dein Weg zur Top-Führungskraft

„Dein Weg zur Top-Führungskraft“ von Stefan Hieronimus bietet einen motivierenden und praxisnahen Leitfaden für alle, die ihre Führungsrolle bewusster und wirksamer gestalten möchten. Besonders überzeugend ist der Fokus auf mentale Stärke, Selbstführung und psychosoziale Kompetenzen, Themen, die im Führungsalltag oft unterschätzt werden, hier aber verständlich und greifbar vermittelt werden.

Der Autor schreibt klar, strukturiert und ohne unnötigen Fachjargon. Viele Denkanstöße lassen sich direkt in den eigenen Arbeitsalltag übertragen, was das Buch besonders wertvoll für angehende und bereits erfahrene Führungskräfte macht. Statt reiner Tool-Sammlung geht es um Haltung, Mindset und echte Weiterentwicklung.

Insgesamt ein kompaktes, inspirierendes Leadership-Buch mit hilfreichen Impulsen für alle, die Führung nicht nur verwalten, sondern wirklich gestalten wollen.

Spannender Auftakt mit viel Ägypten-Abenteuer

Im Zeichen der Kobra

Im Zeichen der Kobra – Der Raub der Totenmaske ist ein richtig packender Start in eine neue Kinderbuchreihe. Die Geschichte rund um die Zwillinge Yana und Yamon sowie ihre Schwester Anouk nimmt sofort Fahrt auf und verbindet Archäologie, Magie und Action auf sehr unterhaltsame Weise. Besonders die Idee mit der Verwandlung in heilige Tiere sorgt für Spannung und macht das Abenteuer im Tal der Könige richtig lebendig.

Der Schreibstil ist flott und gut verständlich für die Zielgruppe, sodass junge Leserinnen und Leser leicht in die Geschichte eintauchen können. Auch die Illustrationen von Thilo Krapp passen wunderbar dazu und lockern das Buch zusätzlich auf.

Insgesamt ein rasanter, fantasievoller Reihenauftakt für abenteuerlustige Kinder, der definitiv neugierig auf Band 2 macht.

Veröffentlicht am 17.02.2026

Ein besonderes Andenken an die Konfirmation

Meine Konfirmation in einem Buch

Meine Konfirmation in einem Buch ist ein originelles und interaktives Erinnerungsalbum, das sowohl für den Konfirmanden als auch für die Gäste viel Freude bereitet. Es vereint Gästebuch, Fotoalbum und Ausfüllbuch auf kreative Weise und hält alle wichtigen Momente des Tages fest, vom Konfirmandenunterricht über den Gottesdienst bis zur Feier.

Die abwechslungsreichen Fragen für bis zu 30 Gäste, die Möglichkeit, Fotos einzukleben, persönliche Antworten und Glückwünsche einzutragen, sowie kleine Extras wie Tagesstatistiken und eine Anreise-Landkarte machen das Album besonders individuell und unterhaltsam. Die liebevollen vierfarbigen Illustrationen runden das Album hervorragend ab und laden zum immer wieder Blättern ein.

Insgesamt ein charmantes, interaktives Buch, das die Erinnerungen an die Konfirmation auf eine kreative und persönliche Art bewahrt.

Veröffentlicht am 17.02.2026

Mut, Angst und eine starke Freundschaft

Fritzi Furchtlos

„Fritzi Furchtlos“ ist ein liebevolles und zugleich humorvolles Bilderbuch über den richtigen Umgang mit Angst. Die Geschichte rund um das ungewöhnlich mutige Zicklein Fritzi zeigt auf kindgerechte Weise, dass Angst nicht nur normal, sondern manchmal sogar hilfreich ist.

Besonders schön ist die Botschaft: Mut bedeutet nicht, keine Angst zu haben, sondern gut mit ihr umgehen zu können. Die Freundschaft zwischen Fritzi und Fiete vermittelt dabei Wärme, Verständnis und eine gute Portion Herz. Die farbenfrohen Illustrationen sind lebendig und unterstützen die Geschichte perfekt.

Insgesamt ein gelungenes Vorlesebuch für Kinder ab 3 Jahren, das Mut macht, zum Nachdenken anregt und gleichzeitig wunderbar unterhält.