Süße Geschichte
Stock & SteinIn dieser Geschichte lernen wir Stock und Stein kennen... zwei ganz besondere Fundstücke, die zusammen mit vielen anderen kleinen „Schätzen“ in der Jackentasche eines Kindes leben. Dort haben sie es eigentlich ...
In dieser Geschichte lernen wir Stock und Stein kennen... zwei ganz besondere Fundstücke, die zusammen mit vielen anderen kleinen „Schätzen“ in der Jackentasche eines Kindes leben. Dort haben sie es eigentlich ganz gemütlich, bis eines Tages der schlimmste Tag überhaupt anbricht: Waschtag. Ohne großes Nachdenken wirft die Mama die beiden einfach vor die Tür.
Für Stock und Stein beginnt damit ein großes Gedankenkarussell. Was wird jetzt aus ihnen? Welche Abenteuer oder vielleicht auch Katastrophen könnten auf sie warten? Ihre Fantasie kennt dabei keine Grenzen. Vielleicht werden sie von jemandem aufgehoben und zweckentfremdet, vielleicht landen sie irgendwo ganz anders oder vielleicht steckt ja auch noch ganz anderes Potenzial in ihnen. Diese Gedankenspiele sind unglaublich kreativ, manchmal herrlich absurd und machen beim Lesen richtig Spaß.
Besonders schön ist, wie liebevoll die beiden Figuren dargestellt sind. Stock und Stein wirken fast wie zwei kleine Persönlichkeiten, die gemeinsam durch ihre Sorgen und Fantasien gehen. Die vielen Ideen, was alles aus ihnen werden könnte, sorgen immer wieder für kleine Schmunzelmomente.
Auch die Illustrationen passen wunderbar zur Geschichte. Sie sind warm, lebendig und greifen die fantasievollen Gedankenspiele der beiden perfekt auf. Dadurch gibt es auf den Seiten immer wieder kleine Details zu entdecken.
Am Ende zeigt die Geschichte auf charmante Weise, dass manchmal alles doch wieder seinen Platz findet. Stock und Stein ist ein süßes, fantasievolles Bilderbuch über kleine Alltagsgegenstände, große Gedanken und die Abenteuer, die in Kinderfantasie stecken.