Da steckt unterhaltsames Wissen drin
DUMONTs Unnützes Reisewissen DeutschlandDer Verlag MAIRDUMONT hat mit seiner Reihe ‘Unnützes Reisewissen‘ eine Serie aufgelegt, die die Unterzeile ganz bewusst ausfüllen kann – das Buch, das keiner braucht und doch jeder haben sollte. In der ...
Der Verlag MAIRDUMONT hat mit seiner Reihe ‘Unnützes Reisewissen‘ eine Serie aufgelegt, die die Unterzeile ganz bewusst ausfüllen kann – das Buch, das keiner braucht und doch jeder haben sollte. In der Ausgabe Deutschland bekommen die Leser sehr viele kuriose Erkenntnisse, skurrile Fakten und Geschichten über Deutschland, dem Land das sogar die Handzahnbürste in einer DIN-Norm reglementiert. Die Autoren Juliana Schader und Jens Bey haben über 100 dieser Geschichten zusammengefasst und unterhaltsam beschrieben.
So gibt es die Geschichte über die Schwarzwälder Kirchtorte, die überhaupt nicht im Schwarzwald erfunden wurde, oder warum Berlin nicht nach einem (oder dem) Bären benannt wurde. Woher kommt der Mythos Bielefeld: Das gibt es doch gar nicht! Auf Norderney können sich die Menschen sehr glücklich schätzen, denn Sie dürfen in einem Strandkorb wählen. Wer schon immer mal wissen wollte warum die Bremer Stadtmuskanten nie in Bremen ankamen – einfach nachschlagen im Buch ‘Unnützes Reisewissen Deutschland‘. Unser Land ist ja sehr berühmte für Genauigkeit und Statistiken. Daher verwundert es auch nicht, dass festgehalten wurde wie viele Spiegeleier Mutter Beimer in 35 Jahren in der Lindenstraße gebraten hat.
Wer jetzt auf den Geschmack gekommen ist, sollte sich unbedingt dieses unterhaltsame Buch besorgen, um Interessantes und Lustiges über unsere Republik zu erfahren.