Profilbild von Jessiba

Jessiba

aktives Lesejury-Mitglied

Jessiba ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Jessiba über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 12.09.2025

Gold und Glück sind nicht stets beisammen

Nightblood Prince

🌟Das Cover🌟
Das Cover zeigt die 3 Protagonisten, wobei mir persönlich der Artwork-Stil nicht ganz so gut gefällt. Dafür kann das Design mit der goldenen Folierung und dem Tiger-Farbschnitt punkten.

🌟Die ...

🌟Die Geschichte und die Charaktere🌟
Aufgrund einer Prophezeiung wird Fei schon als Baby vom Kaiser entführt und als zukünftige Frau seines Sohnes großgezogen. In einer asiatischen Welt, in der Frauen kaum Rechte haben.
Entgegen allen Vorzügen sieht sie sich jedoch nicht als glückliche Prinzessin, sondern als Gefangene in einem goldenen Käfig.
Auch die Bemühungen des Prinzen Siwang ändern nichts daran; ganz im Gegenteil. Was vermeintlich den Eindruck von Zuneigung erweckt, zeigt bei genauerem Hinsehen, dass auch Siwang Lei nur oberflächlich mehr Rechte einräumt, sie aber insgeheim auch unter Verschluss halten möchte.
Umso weniger verwundert es, dass Fei Mut zeigt und aus dem System ausbrechen möchte.
Der dritte Protagonist ist Yexue, der Prinz eines eroberten Königreichs, der ebenfalls im Palast gefangen gehalten wird. Obwohl er und Fei schon lange gemeinsam am Hof leben, lernen sie sich doch erst zufällig bei einem Ausbruch aus dem Palast kennen.

Nach dem ersten Drittel des Buches hat die Geschichte eine völlig neue (aber positive) Wendung genommen, die ich persönlich überhaupt nicht erwartet habe.
Außerdem war mir den Großteil des Buches überhaupt nicht klar, wer jetzt der Love Interest sein soll. Nichtsdestotrotz sehe ich hier kein „klassisches“ Love-Triangle (auch positiv).
Die Autorin hat es einfach geschafft mich total zu überraschen!
Zur Magie: die hält sich sehr in Grenzen, aber das tut dem Buch keinen Abbruch.

🌟Der Schreibstil🌟
Wir lesen die Geschichte aus der Ich-Perspektive der Protagonistin Fei, die die Mysterien der beiden Männer und ihre eigene Rolle im System aufdecken muss. Der Schreibstil hat mir sehr gut gefallen; ich konnte das Buch innerhalb weniger Tage beenden.

🌟Fazit🌟
Nightblood Prince ist ein gelungener Reihenauftakt, der keinen allzu großen Cliffhanger hinterlässt. Ich bin gespannt, was in den Folgebänden passiert und ob Fei ihre Prophezeiung erfüllen kann. Verdiente 5 ⭐️.

Veröffentlicht am 13.05.2025

Wer hat wen in seinen Fängen?

Heartless Hunter. Der rote Nachtfalter, Band 1

🌟Das Cover🌟
Nachdem ich die ersten Bilder online gesehen habe, war ich nicht so überzeugt vom Cover. Aber in echt: WOW!

🌟Das Cover🌟
Das Cover ist wunderschön. Der Schriftzug und die Umrandung des Nachtfalters sind goldfarben, erhaben und sehen total edel aus.

🌟Die Geschichte und die Charaktere🌟
Wir starten mit keiner sanften Einleitung; wir sind direkt mitten im Geschehen: eine Hexe wurde entführt und die Protagonistin Rune (die auch eine Hexe ist) muss sich einen Plan überlegen, wie diese befreit werden kann.
Sie lebt in einer Welt, in der Hexen gefürchtet und gejagt werden und setzt alles daran, unerkannt zu bleiben und möglichst viele Hexen vor dem Hexenjägern zu retten.

Allen voran der erfolgreichste Hexenjäger: Gideon. Er ist schon seit Jahren auf der Suche nach dem roten Nachfalter und sieht nun seine Chance darin, sie endlich zu entlarven.

Sie entschließen sich dazu, miteinander auszugehen, um den anderen zu hintergehen und stattdessen ihre eigenen Ziele zu erreichen. In den beiden das gelingt?

🌟Der Schreibstil🌟
Wir lesen die Geschichte aus beiden Perspektiven und lernen so auch beide Hintergründe und Sichtweisen kennen.
Der Schreibstil hat sofort überzeugt und mein Interesse weiter geweckt. Eine Frage, die sich durch das ganze Buch gezogen hat: wer wird das Katz-und-Maus-Spiel gewinnen?! Rune, Gideon oder keiner von beiden?

🌟Fazit🌟
Heartless Hunter ist eine spektakuläre Hexengeschichte, die ich innerhalb kürzester Zeit durchgesuchtet habe. Nach dem Cliffhanger am Ende bin unheimlich gespannt, wie es mit Rune und Gideon weitergeht. Können beide ihre Vorstellungen von richtig und falsch überdenken, um ihr Land zu retten?

Veröffentlicht am 30.03.2025

Geschichte wird von Siegern geschrieben

A City of Flames

🌟Das Cover🌟
Das Cover und der Farbschnitt sind wunderschön und spiegeln die Geschichte wieder: Feuer, Drachen und geheimnisvolle Münzen.

🌟Die Geschichte und die Charaktere🌟
Wir lernen die junge Nara kennen, ...

🌟Die Geschichte und die Charaktere🌟
Wir lernen die junge Nara kennen, die nach dem Tod ihrer Eltern mit ihren 3 älteren Brüdern lernen musste zu überleben. Die Welt wird unter anderem von Drachen und Gestaltwandlern bedroht und Nara lernt als Fallenstellerin schon früh, das ein oder andere Tier zu fangen und zu verkaufen. Skrupel hat sie dabei keine.
Als ihr Dorf eines Tages von einem Drachen angegriffen wird, sind auch einige Venatoren (die Armee, die gegen die Drachen vorgeht) vor Ort. Der junge und attraktive Venator Lorcan wird auf Nara aufmerksam und entwickelt eine merkwürdige Faszination für sie. Er bietet ihr einen Ausbildungsplatz an und ihr Kindheitstraum scheint sich nun endlich zu erfüllen. Doch in der City of Flames muss Nara feststellen: nichts ist so, wie es scheint.
Unerwartet trifft sie auf den geheimnisvollen goldenen Dieb. Doch statt ihn zu fangen gelingt es ihm zu entkommen und ihre Welt auf den Kopf zu stellen. Ist er wirklich der Bösewicht in dieser Geschichte?

🌟Der Schreibstil🌟
Die Geschichte wird aus ausschließlich aus Naras Perspektive erzählt; aber das tut dem Buch keinen Abbruch. Von der ersten Seite an konnte mich der Schreibstil fesseln und ich konnte das Buch nur schwer beiseite legen.

🌟Fazit🌟
City of Flames ist eine klassische Romantasy-Geschichte mit einem hervorragenden World-Building. Wir lernen vielschichtige Charaktere, unzählige magische Geschöpfe und eine Welt mit diversen politischen Intrigen kennen.
Einziger Kritikpunkt: für die zukünftigen Bände würde ich mir eine Landkarte der Welt wünschen, um einen besseren Überblick zu erhalten.
Ich freue mich schon auf die Folgebände und bin gespannt, ob es Nara gelingt, allen Geheimnissen auf den Grund zu gehen und ihr Herz an die richtige Person zu verschenken.

Veröffentlicht am 07.07.2026

Der Fluch des Drachenfeuers

Dragon Cursed – Zeig keine Gnade (Deluxe-Ausgabe)

🌟Das Cover🌟
Das Cover und der Farbschnitt sind wunderschön und spiegeln die Geschichte wieder: Feuer, Drachen und ein magisches Schwert.
Der Verlag hat sich hier mal was Neues einfallen lassen: das Buch ...

🌟Das Cover🌟
Der Verlag hat sich hier mal was Neues einfallen lassen: das Buch hat keinen Schutzumschlag, sondern einen Schuber (der leider den Farbschnitt verdeckt).
Aber ohne Schuber ist das nackte Hardcover mit dem Drachenschuppen-Druck ohnehin ein viel größerer Hingucker!

🌟Die Geschichte und die Charaktere🌟
Wir lernen die junge Isola kennen, die ihre Jugend mit viel Kampftraining und den Launen ihres Herrschers verbringen musste. Ihre Heimat wird von Drachenangriffen geplagt und ihr Volk versucht schon seit langem die Drachen auszurotten. Isola ist jedoch kein normales Mädchen, sondern wird als Reinkarnation eines lange Verstorbenen Helden angesehen. Sie ist nun an dem Punkt, in die Garde aufgenommen zu werden. Vorher muss sie allerdings noch eine mehrwöchige Prüfung absolvieren, die feststellen soll, welche Mitglieder der Gemeinschaft den Drachenfluch in sich tragen. Denn Drachen sind nicht irgendwelche Kreaturen: es handelt sich um Menschen, die von der Magie überwältigt wurden und sich in Drachen verwandelt haben. Und Isola hat die ganze Zeit nur einen Gedanken: wird sich der Drachenfluch bei ihr zeigen? Denn Zweifel daran, dass sie verflucht ist, hat sie nicht.

Begleitet wird Isola von ihrer besten Freundin Saipha. Sie ist eine ehrgeizige junge Frau, die Isola in all ihren Vorhaben unterstützt und stets zu ihr hält.
Außerdem lernt Isola endlich ihren Verfolger Lucan kennen. Obwohl sie gemeinsam ausgebildet wurden, haben sie kaum ein Wort miteinander gewechselt. Isola merkt recht schnell, dass Lucan vielschichtiger ist, als sie bislang vermutet hat. Doch kann sie dem Sohn des Herrschers wirklich trauen?!

🌟Der Schreibstil🌟
Die Geschichte wird aus ausschließlich aus Isolas Perspektive erzählt; aber das tut dem Buch keinen Abbruch. Von der ersten Seite an konnte mich der Schreibstil fesseln und ich konnte das Buch die meiste Zeit nur schwer beiseite legen.

🌟Fazit🌟
Dragon Cursed ist eine klassische Romantasy-Geschichte mit einem hervorragenden World-Building. Wir lernen vielschichtige Charaktere, Drachen und eine Welt mit politischen Intrigen kennen.
Nach den ganzen Enthüllungen am Ende freue ich mich schon sehr auf den Folgeband, auch wenn es bis dahin noch eine Weile dauert. Von mir kriegt das Buch 4,5 Sterne!

Veröffentlicht am 18.02.2026

Eine Piratin auf dem Festland

Nightweaver

🌟Das Cover🌟
Das Cover und der Farbschnitt haben mich sofort in seinen Bann gezogen, denn beides ist einfach wunderschön! Der Farbschnitt zeigt Gegenstände, die im Laufe des Buches eine wichtige Rolle einnehmen: Totenkopfmaske, Piratenschiff & Rosen. Die Illustrationen passen einfach wie die Faust aufs Auge!
Und was mir auch noch sehr positiv aufgefallen ist: die Folierung außen am Buch löst sich nicht; das ist ja leider auch immer mal wieder ein Problem! 👍

🌟Die Geschichte und die Charaktere🌟
Wir starten mit keiner sanften Einleitung; wir sind direkt mitten im Geschehen: eine Piratenfamilie wird angegriffen und gefangen genommen. Unter ihnen: die junge Aster. Sie kennt kein anderes Leben als das auf dem Meer. Nichtsdestotrotz ist sie glücklich, denn sie hat ihre Eltern und ihre 6 Geschwister um sich. Warum lebt die Familie auf dem Meer? Weil die Menschen von den „Nightweavern“ aufs Wasser verbannt wurden und dort nun halbwegs in Sicherheit leben können. Nightweaver haben eine bestimmte magische Begabung und sind wahrscheinlich am ehesten mit Fae vergleichbar; äußerlich allerdings nicht von den Menschen zu unterscheiden.
Nachdem die Familie gefangen genommen wurde wird sie an Land gebracht und soll nun im Dienst der Familie des Nightweavers Will stehen. Was mich an dieser Stelle gestört hat: für einen Piratenclan hat sich Asters Familie zu schnell in ihr neues Leben eingefunden.
Zwischen Rachegelüsten, merkwürdigen Ereignissen und einer für Aster völlig neuen Welt, in der plötzlich nichts mehr so ist, wie sie ursprünglich glaubte, beginnt es auch noch mächtig zwischen ihr und Will zu knistern.
Bis plötzlich der verhasste Prinz auftaucht. Denn Aster spürt sofort, dass zwischen ihnen eine nicht abstreitbare Verbindung besteht.

🌟Der Schreibstil🌟
Wir lesen die Geschichte ausschließlich aus der Perspektive von Aster.
Der Schreibstil (Ich-Perspektive) hat sofort überzeugt und mein Interesse weiter geweckt.

🌟Fazit🌟
Nightweaver ist ein gelungener Reihenauftakt.
Während der Mittelteil etwas zähfließend verlief, wurde es gegen Ende nochmal richtig spannend, weil es ein Ereignis nach dem nächsten gab. Außerdem haben wir hier endlich mal wieder ein Buch, in dem es kein bisschen Spice gab. Und es hat mich null gestört!
Die Geschichte scheint sich allerdings in ein Love Triangle zu entwickeln; das gefällt mir nicht so gut (zumal ich befürchte, dass es am Ende nicht mein Wunschkandidat werden wird).
Nichtsdestotrotz bin ich gespannt, wie Aster ihren mächtigen Gegnern in den Folgebänden entgegentritt und ob sie ihre Welt ein für alle Mal vom bösen befreien kann. Die letzten Seiten sprechen dafür, dass sie zu Großem bestimmt ist! Daher: verdiente 4,5 ⭐️!