Profilbild von Gavroche

Gavroche ist Mitglied der Lesejury

Veröffentlicht am 27.03.2026

Auf der Seine in die Normandie

Lacroix und der Flussschiffer von der Seine

Auch dieser Band der Reihe spielt nicht komplett in Paris, dieses Mal sogar nur ganz kurz in der Hauptstadt. Auf einem Flussschiff wird vom Pont Alexandre III ein Toter entdeckt. Der Tote war Flussschiffer und deshalb reisen Jade Rio und Lacroix entlang der Seine nach Le Havre und Rouen und machen auch an anderen Orten entlang der Seine Stopp.
Wird Lacroix am Ende noch zu seiner Frau nach Giverny fahren? Denn das war der eigentliche Plan für das Wochenende.
Es ist kein besonders spannender Fall, aber dennoch hat mir das Buch sehr gefallen. Wie immer hat sich Alexander Oetker/Alex Lépic ein Schwerpunktthema gesucht und das Kulinarische spielt auch dieses Mal natürlich eine Rolle. Sehr anschaulich beschrieben.
Ich mag Lacroix, den Kommissar ohne Handy, der trotzdem immer irgendwie gefunden wird. Und er ist ein sehr guter Zuhörer.
Nur schade, dass ich das Buch schon wieder beendet habe. Ich freue mich schon auf weitere Fälle.

Veröffentlicht am 23.03.2026

Spannender Jugendkrimi

A Lesson in Murder

Schon der Anfang des Buches ist sehr liebevoll gestaltet mit der Playlist der Weeping Willow Society, dann folgt eine Illustration zu den Häusern und dann geht es los mit der spannenden Geschichte am Moriarty College, einer Elite-Einrichtung für Kriminologie.
Protagonistin Astoria Blair ist gut in den Kursen, aber dann wird sie des Mordes an einer Mitschülerin verdächtigt. Um sowohl den Fall zu lösen als auch das Stipendium für den MI6 zu erhalten, verbündet sie sich gezwungenermaßen mit ihren Konkurrenten, Theodore und Isaac. Es wird immer klarer, dass dieser Fall nicht aufgeklärt werden soll...
Ein superspannender Jugendthriller mit interessanten Charakteren und einem guten Fall, der immer wieder mit überraschenden Wendungen aufwartet und mich richtig gut unterhalten konnte.

Veröffentlicht am 03.03.2026

Was geschah damals?

Fünf Fremde

Romy Fölck erzeugt in ihrem neuen Thriller bereits auf den ersten Seiten große Spannung und es ergeben sich viele Fragen - perfekt für mich zu Beginn eines Krimis oder Thrillers.
Sowohl der Spannungsbogen, ...

Sowohl der Spannungsbogen, als auch der Schreibstil sowie die gesamte Geschichte konnten mich durchweg fesseln und ich habe spannende Lesestunden mit dem Buch verbracht.
Der Prolog gibt einen Einblick in die Ereignisse aus dem Jahr 1995, zwei Jugendliche verschwinden, nur eine taucht wieder auf.
Das eigentliche Buch beginnt mit einer stürmischen Überfahrt nach Neuwerk in der Gegenwart, unterschiedliche Perspektiven und Eindrücke von der Fährfahrt. Für einige ist es eine Rückkehr in die Vergangenheit.
Fünf Fremde, fünf Perspektiven, jede Menge Ungereimtheiten und da hat noch jemand eine Rechnung offen mit den Ereignissen von damals.
Spannend bis zum Schluss.

Veröffentlicht am 21.02.2026

Spannender Fall für Poe und Tilly

Die Witwe

Ich liebe diese Reihe und habe mich schon seit der Vorankündigung auf den neuen Fall gefreut.

Dieses Mal spielt Melody Lee, die in Ungnade gefallene FBI Agentin aus dem Kurator-Fall eine große Rolle und sie ist ein toller neuer Charakter. Mittlerweile ist sie wieder Agentin und in Scarness Hall soll demnächst ein großes Gipfeltreffen stattfinden. Aber dann wird einer der Hubschrauber-Piloten ermordet und neben dem MI5 wird das FBI eingebunden. Mit dem MI5 hat Poe so seine Probleme, da er mal wieder seinen ganz eigenen Weg geht.

Es beginnt ein bisschen mysteriös mit einer Einbrecherbande in eine Bank; alle Täter haben James-Bond-Masken auf, von unterschiedlichen Darstellern. Der Zusammenhang zum Fall ergibt sich später.

Tilly ist wieder einmal zur Höchstform aufgelaufen und auch Poes "zweites Gehirn" läuft auf Hochtouren.

M.W. Craven führt uns auch dieses Mal wieder auf so manch eine falsche Fährte und stellt denn Fall immer wieder im neuen Licht dar. Aber am Ende bleiben keine Fragen offen zu diesem Fall.

Superspannende Ermittlungen, ein abgedrehtes, aber sehr sympathisches Team und ein komplexer Fall.

Veröffentlicht am 18.02.2026

Robin und Zylas

Kein Kuchen für Vampire

Auch der zweite Band dieses SpinOffs konnte mich überzeugen und hat mir wieder spannende Lesemomente beschert.

Für Robin und Zylas wird es zwischendurch ganz schön gefährlich und die Geschichte entwickelt sich immer mehr zu einem Pageturner und es fiel schwer, das Buch zur Seite zu legen.
Auf jeden Fall empfehle ich auch die Spellbound Reihe zu lesen, damit man diese Welt besser versteht und die Querverweise auch.
Einige Personen lernt man besser kennen und auch wenn dieses Buch in sich abgeschlossen ist, so gibt es doch schon einen kleinen Hinweis auf den nächsten Band, auf den ich jetzt schon Lust bekommen habe.
Eine ganz besondere Reihe, die einfach anders ist und überzeugt.