Profilbild von Zoe-Alea

Zoe-Alea

Zoe-Alea ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Zoe-Alea über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 19.05.2026

ein absoluter Gefühlsrausch

Fever Dream

𝑀𝑒𝑖𝑛𝑒 𝑀𝑒𝑖𝑛𝑢𝑛𝑔:
„Fever Dream“ von Elsie Silver war für mich genau das: ein absoluter Gefühlsrausch mit Cowboy-Vibes, Reality-TV-Drama und dieser typischen Elsie-Silver-Magie, der ich einfach nie widerstehen kann.🥰

Ich habe Emmett schon aus der „Chestnut Springs“-Reihe gekannt, und ich fand ihn dort schon spannend, aber hier? Ich war komplett verloren. Er ist dieser klassische Bad Boy, charmant, selbstbewusst und mit perfektioniertem Frauenheld Image. Aber wie Riley so treffend sagt: Er bellt viel, beißt aber nie. Und genau das macht ihn irgendwie unwiderstehlich, vor allem, wenn er auf Julia trifft.🥹

Julia habe ich direkt geliebt. Sie ist frech, schlagfertig und genau die Art von Frau, die Emmett erstmal als „nervtötend“ abstempeln würde. Was als klassisches „Was sich neckt, das liebt sich“ beginnt, entwickelt sich zu einer Geschichte, in der Emmett, sonst emotional eher ein Stein, langsam Risse bekommt. Und genau das macht so süchtig.❤️‍🔥

Und dann sind da noch die Nebencharaktere… ich habe wirklich alle wieder ins Herz geschlossen. Seine Oma? Einfach genial. Und Parker mit ihrem Rückzugsort so loyal, so besonders. Genau diese kleinen Details machen die Geschichte für mich so rund.😇

Als absoluter Reality-TV-Fan war das Setting natürlich ein Volltreffer für mich. Hinter die Kulissen dieser Show zu schauen und gleichzeitig diese Lovestory zu erleben, war einfach perfekt.🤭

✩✩✩✩✩
Für mich bleibt Elsie Silver eine absolute Auto-Buy-Autorin, und „Fever Dream“ hat das wieder einmal bestätigt. 😍💗

Veröffentlicht am 17.05.2026

Ein Buch, das nicht nur mitreißt

Masked by Nightfall

Bei manchen Büchern weiß man einfach schon vorher: Das wird gut. Und genau dieses Gefühl hatte ich bei „Masked by Nightfall“. Spätestens nach dem Fantasy-Talk in Leipzig war meine Neugier kaum noch zu bremsen, vor allem wegen der Liebe zum Detail, die Kim in ihre Welt steckt. Ob es um die realistisch berechnete Flugdauer eines Falken geht oder die Szene, in der Elodie und Jax gemeinsam auf einem Pferd reiten. Man merkt einfach, wie viel Herzblut hier drinsteckt. Und ich wurde kein bisschen enttäuscht.

Elodie ist eine der loyalsten Protagonistinnen, die ich kenne, voller Mitgefühl und Stärke. Und dann ist da noch Jax: selbstlos, selbstbewusst und irgendwie genau der Protagonist, den wir in jedem Romantasy-Buch brauchen!!
Was mich von der ersten Seite an gefesselt hat, ist die unglaubliche Tension zwischen Elodie und Jax. Diese Spannung ist nicht nur da: sie ist greifbar, elektrisierend und zieht sich durch jede Begegnung. Jeder Blick, jedes Wort knistert. Diese neckenden Dialoge, in denen sich die beide gegenseitig auf die Palme bringen wollen … ich liebe sie!! Man will einfach wissen, wie sich das entwickelt, obwohl man gleichzeitig spürt, dass genau darin auch Gefahr liegt.❤️‍

Und Gefahr ist hier ohnehin allgegenwärtig. Es geht jederzeit ums Überleben, und genau das macht die Geschichte so packend. Die Auslese ist gnadenlos, die Bedrohung durch das Reich der gefallenen Götter stets präsent. Man fühlt den Druck, die Angst und den Kampfgeist der Figuren in jeder Szene.⚔️

Man bekommt von der Welt immer nur so viele Details, dass man weiterlesen MUSS und genau, das liebe ich ebenfalls!

mein Fazit:
5 Sterne
Masked by Nightfall ist für mich eine perfekte Mischung aus Spannung, TENSION und detailverliebtem Worldbuilding. Ein Buch, das nicht nur mitreißt, sondern einen komplett in seine Welt zieht.❤️‍

Veröffentlicht am 07.05.2026

Ein emotionaler, mitreißender Abschluss der Reihe

Clashing with No. 6

𝑀𝑒𝑖𝑛𝑒 𝑀𝑒𝑖𝑛𝑢𝑛𝑔:
Callie war mir von der ersten Seite an sympathisch, gerade weil sie nicht perfekt ist. Sie macht Fehler, hadert mit sich selbst und kann sich oft nur schwer verzeihen. Genau diese Ecken und Kanten haben sie für mich so authentisch gemacht. Ihre Entwicklung im Laufe der Geschichte hat mir richtig gut gefallen und fühlte sich genau richtig an. 🫶

Saint hingegen macht es ihr alles andere als leicht, und genau das habe ich geliebt. Die Wortgefechte zwischen den beiden sprühen nur so vor Energie, die Dialoge sind scharf, emotional und haben mich sofort gepackt. Diese intensiven Haters-to-Lovers-Momente? Ganz klar 10/10. Manchmal war er mir zwar etwas zu engstirnig, aber auch bei ihm ist eine Entwicklung spürbar, die ihn als Charakter für mich abrundet. 🥰

Es macht mich wirklich traurig, dass die Reihe nun zu Ende ist. Alicia hat es geschafft, Football und Journalismus perfekt in eine Sports-Romance einzubinden. Ihr Schreibstil gehört für mich definitiv zu den Highlights: flüssig, fesselnd und voller Gefühl.❤️‍🔥

Die letzten Kapitel haben mich dann nochmal richtig sentimental gemacht. Sie haben der Geschichte einen runden, stimmigen und einfach perfekten Abschluss gegeben. 🥹🤍

𝑀𝑒𝑖𝑛 𝐹𝑎𝑧𝑖𝑡:
Ein emotionaler, mitreißender Abschluss der Reihe mit tollen Charakterentwicklungen, intensiver Dynamik und genau der richtigen Mischung aus Drama und Gefühl. Für mich ein Must-read für Sports-Romance-Fans! Auf ein letztes Mal: Go, Vipers! 🏈💚

Veröffentlicht am 25.03.2026

Zeit Abschied zu nehmen 🥹💖

Whitestone Hospital - Colliding Hearts

𝑀𝑒𝑖𝑛𝑒 𝑀𝑒𝑖𝑛𝑢𝑛𝑔:
Es gibt Bücher, die ich lese und solche, die ich wirklich fühle. Dieses hier gehört definitiv zur zweiten Kategorie! Ab einem gewissen Punkt ging bei mir nichts mehr ohne Taschentücher. 🥹❤️‍🩹

Direkt nach Band 1 habe ich mir so sehr eine Geschichte zu Ian gewünscht, und ich wurde absolut nicht enttäuscht. Ich habe das Buch innerhalb eines Tages verschlungen, weil ich es einfach nicht aus der Hand legen konnte. Es war eine perfekte Mischung aus humorvollen Momenten, die mich zum Lachen gebracht haben, und emotionalen Szenen, die mir das Herz regelrecht zerrissen haben (An der einen oder anderen Stelle hätte ich mir tatsächlich Nashs Fähigkeiten als Stationsarzt der Herzchirurgie gewünscht 😂🤭).

Das Finale der Reihe war für mich wieder eine komplette Achterbahnfahrt der Gefühle: intensiv, mitreißend und einfach genau das, was ich mir erhofft habe. Umso schwerer fällt es mir jetzt, mich von der Whitestone-Hospital-Crew verabschieden zu müssen. 💞

Ian ist für mich die Definition einer Green Flag. Trotz seiner sarkastischen und manchmal arroganten Art zeigt er immer wieder, wie fürsorglich, loyal und liebevoll er ist. Egal, was passiert, er steht hinter Jess und unterstützt sie, wo er nur kann.😍
Jess ist eine unglaublich starke Protagonistin, auch wenn ich sie gerade am Anfang gerne mal geschüttelt hätte, wenn sie wieder versucht hat, alles allein durchzustehen. Ihre Entwicklung im Laufe der Geschichte hat mir dafür umso besser gefallen.🥰
Sie ist eine Meisterin ihre Gefühle hinter einer Mauer zu verbergen und er hat ein Händchen dafür genau diese Mauer einzureißen! 🥹❤️‍🔥

✩✩✩✩✩
Zusammen sind die beiden einfach perfekt! Sie ergänzen sich, wachsen miteinander und ihre Beziehung fühlt sich echt und berührend an. Für mich eine unglaublich emotionale Geschichte, die definitiv im Herzen bleibt (das gilt für die gesamte Reihe). 🥹🫶

Veröffentlicht am 18.02.2026

Schmerzhaft schöne, ruhige Romantasy

Wild Reverence

𝑀𝑒𝑖𝑛𝑒 𝑀𝑒𝑖𝑛𝑢𝑛𝑔:
Wild Reverence ist für mich kein Buch gewesen, das ich einfach gelesen habe, ich habe es gefühlt. Seite für Seite hat sich diese Geschichte leise, aber unerbittlich in mein Herz geschlichen. Rebecca Ross ihr Schreibstil ist poetisch, sanft und gleichzeitig schmerzhaft schön.🥹

Ich habe Matilda und Vincent von Anfang an ins Herz geschlossen. Ihre Verbindung, die sich über Zeit, Welten und Regeln hinweg zieht, ist von einer stillen Intensität geprägt, die mich tief berührt hat. Die Romantik ist langsam, voller Sehnsucht und unausgesprochener Gefühle , genau das hat sie für mich so wirkungsvoll gemacht. Jeder Blick, jede Botschaft, jedes Wiedersehen hat sich bedeutend angefühlt. Also schon jetzt Must Read für alle Slow Burn Fans.💗

Matildas Entwicklung hat mich beeindruckt. Ihre Stärke liegt nicht in Unfehlbarkeit, sondern in ihrem Durchhalten. Vincent wiederum ist ruhig, loyal und voller Hoffnung. Eine Art von Liebe, die nicht laut sein muss, um alles zu bedeuten. Ihr Getrenntsein tat weh, und doch war genau dieser Schmerz Teil der Schönheit der Geschichte.🥹🤍

Auch die Welt konnte mich vollkommen einnehmen: Götter, Macht, alte Konflikte. Alles wirkt düster, mythologisch und emotional aufgeladen. Liebe steht hier ständig im Spannungsfeld von Pflicht und Schicksal.😍

✩✩✩✩✩
Wild Reverence ist für mich eine schmerzhaft schöne, ruhige Romantasy, die lange nachhallt. Ein Buch für alle, die langsame Liebe, tiefes Sehnen und poetische Geschichten lieben. ✨📖