gefährliche Schattenwelt
Shadowrunner 1. Aufbruch ins Reich der Schatten„Aufbruch ins Reich der Schatten“ ist der erste Band der „Shadowrunner“-Serie von der Autorin Melissa C. Hill.
Wir lernen Quinn kennen, die nie in die Sonne gehen darf, da sie eine Sonnenkrankheit hat und daher auch nie das Haus verlassen kann. Doch ihre kleine Ratte schafft den Weg nach draußen und Quinn folgt ihr. Doch Quinn fällt draußen durch ein Schatten-Portal in eine andere Welt und landet in Noctura. Dort erfährt sie, dass sie eine Shadowrunner ist und gar keine Krankheit hat. An der Akademie für Shadowrunner wird sie nun lernen ihre Fähigkeit zu beherrschen, doch nicht alle freuen sich darüber, dass sie in diese Welt gekommen ist. Es bleibt die Frage warum ihre Eltern ihr diese Welt vorenthalten haben, wissen sie von den Gefahren die dort lauern?
Die Autorin schafft es immer wieder die Spannung hoch zu halten. Neben den Problemen an der Akademie muss sich Quinn auch mit politischen Themen in Noctura beschäftigen. Denn eine Gruppe will den Schatten nicht mehr teilen und die Portale in die Außenwelt völlig schließen. Die Wächter werden sehr gefährlich werden für Quinn und ihre neuen Freunde. Eine Prophezeiung schwebt immer wieder über ihnen und die Erfüllung dieser scheint bald Realität zu werden.
Quinn als Hauptprotagonistin ist einfach toll. Man spürt ihre Unsicherheit und ihre Ängste sehr und man freut sich, dass sie an der Akademie nun endlich Freunde finden kann. Sie ist einfach sehrt authentisch in ihrem Handeln und wirkt immer wieder sympathisch. Auch ihre neuen Freunde halten zu ihr und gemeinsam schaffen sie den Alltag in dieser neuen Welt.
Mir hat das Buch wirklich sehr gut gefallen, denn auch das Tempo wurde immer wieder angezogen, sodass es nie langweilig wurde. Die Charaktere sind toll, die Handlung ist spannend, der Schreibstil ist eingängig und flüssig, sodass ich dieses Buch auf jeden Fall nur weiterempfehlen kann.