Aus der Erlebniswelt des Kindes
Carli und Klecks retten einen KäferLisa Hänsch hat mit Ihren Büchern von Carli und Klecks wirklich ein Stück aus der Erlebniswelt des Kindnes aufgeschnappt.
Carli und Klecks - Retten einen Käfer
Inhalt: Der kleine Junge will seiner Mutter ...
Carli und Klecks - Retten einen Käfer
Inhalt: Der kleine Junge will seiner Mutter helfen im Beet Ordnung zu machen. Natürlich ist das Gegenteil der Fall. Während des Tuns entdecken sie einen Käfer, für den sie ein Haus bauen und ich später mit einem geschickten Trick helfen wieder vom Rücken auf die Füße zu kommen.
Text: Der Text ist kurz und einfach gehalten. Immer das wesentliche genannt. Er lässt sich super flüssig und leicht lesen. Perfekt abgestimmt auf die gewählte Altersklasse.
Illustrationen: Schöne Bilder, welche nicht zu überladen sind, aber man doch das um was es in d er Geschichte geht wiederfinden kann.
Format: Es ist eine Pappbuch und hat eine handliche größe.
Fazit: Ich finde es ist ein Buch, dass perfekt auf seine Altersempfehlung abgestimmt ist. Außerdem muss es nicht immer nicht viel Pahnatasie oder Geschichte sein, hier ist es wirklich genauso, wie wenn man, mit einem Kleinkind, etwas draußen erlebt. Die Geschichte könnte sich so abgespielt haben. Sehr schöne Idee.