Dolce Vita zwischen Hinterhof und Piazza
KUNTH Ciao ItalienZwischen flirrendem Abendlicht auf einer Piazza und dem Duft von frisch geriebener Zitronenschale entfaltet sich ein Italien, das weit über gängige Postkartenmotive hinausgeht. KUNTH Ciao Italien von Rita ...
Zwischen flirrendem Abendlicht auf einer Piazza und dem Duft von frisch geriebener Zitronenschale entfaltet sich ein Italien, das weit über gängige Postkartenmotive hinausgeht. KUNTH Ciao Italien von Rita Henss ist kein klassischer Reiseführer, sondern eine gefühlvolle Einladung, sich treiben zu lassen und genauer hinzusehen.
Die Fotografien wirken ehrlich und ungestellt. Kopfsteinpflaster, das noch die Wärme des Tages speichert, kleine Trattorien mit karierten Tischdecken, Nonna-Rezepte, die nach Heimat schmecken – jede Seite fühlt sich an wie ein leiser Spaziergang durch verwinkelte Gassen. Beim Blättern hatte ich das Gefühl, selbst mit einem Espresso in der Hand auf einer sonnenbeschienenen Treppe zu sitzen.
Besonders berührt haben mich die persönlichen Tipps und versteckten Adressen. Es sind diese kleinen Details, die das Dolce Vita greifbar machen. Manche Regionen bleiben etwas im Hintergrund, und an wenigen Stellen hätte ich mir noch mehr Tiefe gewünscht – doch die Stimmung trägt das Buch mühelos.
Als Coffee Table Book ist es ein echter Blickfang, als Inspirationsquelle eine Liebeserklärung an das echte, atmende Italien. Ein Bildband, der nach Sonne schmeckt und Fernweh weckt.