Profilbild von LeoniesSeitenReise

LeoniesSeitenReise

aktives Lesejury-Mitglied

LeoniesSeitenReise ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit LeoniesSeitenReise über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 12.03.2026

Herr Dachs und seine erstaunliche Buchhandlung

Herr Dachs und seine erstaunliche Buchhandlung

Bei diesem Bilderbuch merkt man wirklich auf jeder einzelnen Seite, wie viel Liebe darin steckt. Die Illustrationen sind einfach wunderschön und ich könnte sie mir stundenlang anschauen. Überall gibt es kleine Details zu entdecken, sodass man beim Durchblättern immer wieder etwas Neues findet.

Besonders mochte ich Herr Dachs und den Fuchs Rory. Die beiden zusammen sind einfach großartig – und wie sie anfangen zusammenzuarbeiten und schließlich gemeinsam diese wunderbare Geschichte schreiben, fand ich eine richtig schöne Idee.

Gerade für ein Bilderbuch steckt hier so viel Herz und Kreativität drin. Es lädt einfach dazu ein, sich Zeit zu nehmen, zu schauen, zu entdecken und sich in der Geschichte zu verlieren.

✨ Fazit: Ein unglaublich liebevoll gestaltetes Bilderbuch mit tollen Illustrationen und einer warmen Geschichte über Zusammenarbeit und Geschichten erzählen. Ich freue mich jetzt schon darauf, das Buch in der Bibliothek Kindern vorzulesen. 📚🦊

Veröffentlicht am 12.03.2026

Abschied von Novel Haven 💔🎮

Novel Haven - Sound of Dreams

Ich kann ehrlich gesagt noch gar nicht richtig glauben, dass „Novel Haven – Sound of Dreams“ der letzte Band der Reihe ist. Ich möchte einfach noch so viel mehr aus dieser Welt lesen. Dieses Gefühl, wenn eine Reihe endet, die man so gerne begleitet hat, macht mich jedes Mal wieder ein bisschen traurig.

Aria und Felix waren einfach wunderbar als Protagonisten. Ich mochte ihre Dynamik total – dieses vorsichtige Annähern, die Gespräche und vor allem die Momente, in denen sie heimlich ihre Aufnahmen gemacht haben. Das hatte etwas sehr Persönliches und hat ihre Verbindung für mich noch greifbarer gemacht.

Generell hatte das Buch wieder alles, was ich an der Reihe so liebe: Spannung, Romantik und dieses großartige Setting rund um Novel Haven und die Gaming-Welt. Man merkt einfach, wie viel Herz in dieser Geschichte steckt.

Besonders gefallen haben mir auch wieder die Kapiteleinleitungen. Das war schon in den vorherigen Bänden so kreativ umgesetzt und hat auch hier wieder perfekt zur Atmosphäre des Buches gepasst.

✨ Fazit: Ein wunderschöner Abschluss einer Reihe, die ich unglaublich gerne gelesen habe. Ich werde Novel Haven wirklich vermissen – und wer weiß, vielleicht kehren wir ja irgendwann doch noch einmal dorthin zurück. 🎮📚

Veröffentlicht am 22.02.2026

Zurück ins Herz (und raus aus der Leseflaute)

Mont Lacroix (Band 1) - Longing for Lelibeth

Es ist nicht mein erstes Buch von Alexandra Flint – und ganz sicher auch nicht mein letztes. Ich habe Longing for Lelibeth mitten in einer kleinen Leseflaute begonnen und was soll ich sagen: Ein paar Seiten später war sie einfach weg. Dieses Buch hat mich genau da abgeholt, wo ich es gebraucht habe.

Lelibeth und Noah habe ich beide sofort ins Herz geschlossen. Zwei Figuren, die jeweils ihr ganz eigenes Päckchen zu tragen haben, und genau das macht ihre Geschichte so greifbar. Besonders schön fand ich, wie sensibel das Thema Adoption eingebunden wurde. Es war präsent, wichtig und spürbar – aber nie erdrückend oder belehrend. Genau die richtige Balance.

Lelibeth tat mir oft leid, weil so viel auf ihr lastet, weil Erwartungen, To-do-Listen und Stress sie fast erdrücken. Und trotzdem ist sie so stark, hält durch, wächst daran. Und dann Noah … ganz ehrlich: Seine Familie hat ihn absolut nicht verdient. Umso mehr habe ich mit ihm mitgefühlt und ihm jeden einzelnen Moment des Glücks gegönnt.

Die Hochzeitsplanung? Ich habe alles daran geliebt. Dieses Chaos, diese Emotionen, dieses Gefühl von Zusammenhalt – genau mein Ding. Und dann dieses Ende … das war definitiv mein Highlight. Rund, emotional und genau richtig.

✨ Fazit: Longing for Lelibeth ist ein Wohlfühlroman mit Tiefe, Herz und Figuren, die man nicht mehr loslassen will. Ich freue mich jetzt schon riesig darauf, in Band 2 nach Mont Lacroix zurückzukehren 💍🏔️📚

Veröffentlicht am 19.01.2026

Wenn Rivalität nach Büchern und Liebe riecht

Bookishly Ever After

Bookishly Ever After hat mich als buchliebende Person einfach komplett abgeholt. Diese moderne E-Mail für dich-Vibes, gepaart mit Rivals to Lovers, Slow Burn und einem kleinen Ort honestly, mehr geht kaum.
Die ...

Die Geschichte rund um Lexi und Sam habe ich sehr gemocht. Ihre Beziehung entwickelt sich leise, mit Reibung, Missverständnissen und genau dem richtigen Malß an Spannung. Kein unnötiges Drama, sondern ein langsames Annähern, das sich einfach richtig anfühlt.
Und dann dieses Setting .. als jemand, der Bücher liebt, war ich sofort verloren. Buchladen, kleine Stadt, Gemeinschaft, Höhen und Tiefen des Buchhandels ich wollte nach dem Lesen am liebsten selbst einen Buchladen eröffnen (auch wenn das Buch sehr ehrlich zeigt, dass das nicht nur romantisch, sondern auch herausfordernd ist). Gerade das hat es für mich authentisch gemacht.
Fazit: Eine cozy, gefühlvole Geschichte für alle, die Bücher lieben, Slow Burn schätzen und sich gern in kleine Orte mit großen Emnotionen fallen lassen. Dieses Buch fühlt sich an ie ein warmer Kaffee zwischen Bücherregaler
gebraucht.

Veröffentlicht am 27.10.2025

Zwischen Cookies & Neuanfang

Falling Like Leaves

Ich konnte Ellis so gut nachvollziehen. Ihr Witz, ihre Unsicherheit, dieses Gefühl, plötzlich aus allem herausgerissen zu werden, weil sie New York verlassen muss – das hat sich so echt angefühlt. Ich habe beim Lesen einfach nur gehofft, dass sie merkt, wie gut ihr dieser neue Ort tut, und dass sie wieder Stück für Stück zu sich selbst findet 🍂✨

Und ja… ihr Vater. Ich will nicht spoilern, aber einfach nur: furchtbar. Punkt. Da gab es Stellen, da hätte ich das Buch kurz zur Seite legen können, einfach weil es weh getan hat. Umso mehr hat mich berührt, wie sich Ellis und ihre Mutter langsam wieder annähern. Dieses leise Wiederfinden… das ging mir sehr ans Herz 🤍

Dann kommen wir zu Cooper.
Ich mochte ihn wirklich. Dieser sanfte, bodenständige Typ mit seinem Traum vom eigenen Café ☕ – damit hatte er mich schon. Er war genau der Ruhepol, den Ellis gebraucht hat, ohne sie zu erdrücken.

Aber was mich wirklich gecatcht hat? Das Setting.
Diese Kleinstadt im Herbst – wie ein warmes Märchen.
Kürbisse, Maislabyrinth, kleine Feste, Lichterketten, dieses Gefühl von „hier könnte man bleiben“ 🎃🌽🍁
Ich habe mich gefühlt, als wäre ich dort, zwischen den Blättern und dem Lachen und dem Duft von warmem Apfelkuchen.

Misty hat das so wunderschön eingefangen – cozy, atmosphärisch, herzenswarm.
Ich will mehr davon. Wirklich. Bitte mehr Romane mit genau diesem Herbstgefühl