Profilbild von able

able

able ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit able über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 15.11.2019

Kleines Einhorn Funkelstern (2). Mit dir werden Wünsche wahr

Ein zauberhaftes Einhorn-Abenteuer!
Erst ist Finya traurig denn immer können die größeren Einhörner alles besser.
Doch dann läuft der der Moosbachsee über und die Häuser der Waldtrolle voll.
Kleines Einhorn ...

Ein zauberhaftes Einhorn-Abenteuer!
Erst ist Finya traurig denn immer können die größeren Einhörner alles besser.
Doch dann läuft der der Moosbachsee über und die Häuser der Waldtrolle voll.
Kleines Einhorn Finya Funkelstern und ihre Freunde das Koboldmädchen Trixi und Kalle Fledermaus möchten Moosbach helfen der Überschwemmung Herr zu werden und geben nicht auf.

Finya Funkelstern und ihre Freunde lösen gemeinsam ein Problem, denn zusammen ist man stark.
Schöne Illustrationen sind für mich das Wichtigste bei Bilderbüchern und die wunderschönen Bilder mit ein bischen magischem Glitzer begeleiten die einfühlsame Freundschafts-Geschichte. Gemeinsam lassen sich Probleme eben besser lösen.

Veröffentlicht am 19.03.2026

herzzerreißend, romantisch und bedrückend

Preston Brothers, Band 2 - Losing Logan

Losing Logan von Jay McLean
LOGAN PRESTON ist Nummer vier unter den Geschwistern. Er ist der mittlere Bruder, das schwarze Schaf, ein berüchtigter Bad Boy.
Als AUBREY O‘SULLIVAN in Winbury eine Papeterie ...

Losing Logan von Jay McLean
Als AUBREY O‘SULLIVAN in Winbury eine Papeterie eröffnet, trifft sie auf Logan. Obwohl sie nur sarkastische Sprüche füreinander übrig haben, erkennt sie hinter Logans abweisender Fassade etwas, das sie im Innersten berührt. Und da sein jüngster Bruder jede freie Minute in Aubreys Laden verbringt, kann sie Logan unmöglich aus dem Weg gehen. Diesen Brüdern kann niemand widerstehen.
Das Hörbuch wird von Sven Macht als Logan und Lena Laid als Aubrey im Wechsel gelesen
Losing Logan ist der 2. Band der Preston Brüder Triologie die in sich abgeschlossen sind und unabhängig von einander gelesen werden können, aber es empfiehlt sich sie nacheinander zulesen damit alles klarer und harmonischer ist. Logan und Aubrey haben Spaß zusammen doch haben Beide ihr scheres Päckchen zu tragen.
Mir ist die Geschichte bis weilen etwas zu teenyhaft und dann kommen Themen wie sexueller Mißbrauch von hinten angeschlichen und die Drogen und die Trauer erstickt das positive Feeling der Liebesgeschichte manchmal aber die liebevolle Familie Preston wiegt das immer wieder auf und am Ende siegt die Liebe.
Losing Logan ist herzzerreißend, romantisch und bedrückend zugleich.

Trigger : Drogen, Sexueller Mißbrauch, Gewalt und Tod und Trauer.

Veröffentlicht am 09.03.2026

glamourös und spannend

Mydworth - Intrigen an der Côte d'Azur

Mydworth - Intrigen an der Côte d'Azur von Matthew Costello

Mydworth - Intrigen an der Côte d'Azur von Matthew Costello
Eine Reise 1922 an die französische Riviera! Was für ein Abenteuer! Das junge Ehepaar kann es kaum erwarten: Strahlender Sonnenschein, azurblauer Himmel, wundervolles Essen und rauschende Feste mit Blick auf die weltberühmte Bucht. Aber es kommt anders als erwartet, denn hinter der glamourösen Fassade der Stadt verbergen sich dunkle Geheimnisse.
Ich kannte das glamouröse Ermittlerduo Sir Harry Mortimer, der ehemalige Spion im Dienste Seiner Majestät, und seine umwerfende amerikanische Ehefrau Kat, bisher noch nicht.
Toller Erzählstil, locker und flockig von Frau von Tettenborn gelesen.
Harry und Kat haben so eine ungezwungen Art sich in allen Schichten unerkannt unter die Leute zu mischen. Die Beiden ergänzen sich perfekt und fühlen sich über all ein.
Was so alles bei Harrys und Kat Ermittlungen passiert verrate ich nicht.
Es ist auf jeden Fall spannend bis zum Schluss. Ich kann dieser spannender Cosy-Crime nicht widerstehen und bin neugierig auf die anderen Folgen.

• Sprecherin
  • Spannung
Veröffentlicht am 23.02.2026

eine sehr unterhaltsame Office-Romanze

Forever with the Boss

Forever with the Boss Ava Cooper ist eine sehr unterhaltsame Office-Romanze
Diese romantische Office-Geschichte ist genau das Richtige für mich.
Ich mag die CEO-Liebesgeschichten von NexGen sehr. Toller ...

Forever with the Boss Ava Cooper ist eine sehr unterhaltsame Office-Romanze
Diese romantische Office-Geschichte ist genau das Richtige für mich.
Ich mag die CEO-Liebesgeschichten von NexGen sehr. Toller Schreibstil, locker und flockig zu lesen.
Olivia ist taff und Phil erscheint erst sehr nett aber dann verschwindet er nach einer tollen Nacht wortlos.
Als Olivia Reed ihren Traumjob als Personalchefin bei NexGen antritt, ist er ihr neuer Boss.
Intrigen und Machtspiele stellen Olivia und Phil zusätzlich auf eine harte Probe.
Was noch so alles passiert ? Muss jeder selber lesen.
Ich konnte der romantisch fetzigen Office-Romanze nicht widerstehen und habe mich sehr gerne in die spannende Liebes-Geschichte hineinziehen lassen.
Der Schreibstil ist locker zu lesen und die Figuren sowie der Plot sind interessant und sehr unterhaltsam.

• Gefühl
Veröffentlicht am 22.02.2026

spannende Drachen-Romantasy

A Fire in the Sky - Feuerschwur-Chroniken, Band 1

A fire in the sky Sophie Jordan

A fire in the sky Sophie Jordan
In Penterra, einem Königreich, in dem Drachen nur noch Legenden sind, verbirgt Tamsyn ein gefährliches Geheimnis: Obwohl sie alle Prügelstrafen für die Verfehlungen der Prinzessinnen auf sich nehmen muss, verheilen die Striemen unmenschlich schnell. Doch als man sie zwingt, für eine Prinzessin einzuspringen und den gefürchteten Krieger Fell zu heiraten, nimmt ihr Schicksal eine dramatische Wendung. Zwischen Fell und Tamsyn entfacht eine unerwartete Leidenschaft – und mit ihr eine uralte Magie.
Der Schreibstil ist locker und flüssig zu lesen.
Alte Geschichten um Drachen, Hexen und Wölfe werden sich erzählt.
Nach und nach werden die Geheimnisse gelüftet die Tamsyn einen tieferen Einblick und neue Wahrheiten verschaffen. Zwischen Fell und Tamsyn besteht, trotz der verräterischen Umstaände, von Anfang an eine tiefe Verbindung die sie sich nicht erklären können.
Der Plott ist packend, wendungsreich und unheimlich spannend.
Ich konnte diese dramatisch-spannenden Romantasy nicht mehr aus der Hand legen und nach dem dramatischen Cliffhangerunbedingt weiter lesen und kann den 2.Band im Oktober kaum erwarten.