Profilbild von threebookies

threebookies

Lesejury-Mitglied

threebookies ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit threebookies über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 17.09.2025

YA mit tollem Plot, aber holprige Umsetzung

Night Lake Academy – Die Magie der Nachtfalter (Night Lake Academy 1)

Ein Young Adult Buch in einem magischen Urban Fantasy Setting. Das Ganze spielt an der Night Lake Academy und zaubert eine schöne herbstliche Atmosphäre.

Der Prolog war unglaublich! Ich wurde direkt ...

Der Prolog war unglaublich! Ich wurde direkt in das Geschehen gerissen und war einfach Feuer und Flamme!
Danach ging es mit unserer Protagonistin, Hannah, weiter und leider nahm da die Spannung auch ab.
Die ersten 100 Seiten lernt man das Academy Leben kennen, wobei hier das Leben sehr detailliert beschrieben wird. Stück für Stück lernt man das Magiesystem kennen, was wirklich sehr interessant war. Ich meine Elementar Magie in Kombination mit Nachtfaltertattoos, die einem helfen die Magie zu kontrollieren!
Ab dem Punkt, wo die Spannung wieder an Fahrt aufnimmt, überschlagen sich die Ereignisse im Buch. Und mit überschlagen meine ich wirklich überschlagen.
Die Szenen wechseln rasend und ich kam gar nicht mehr rein.
Viel zu oft war mir bewusst, ich lese. Kennt ihr das? Ich wurde einfach in die Realität zurückgeworfen und habe vorherige Sätze nochmal gelesen, ob ich vielleicht einfach nicht aufmerksam genug gelesen habe.

Und dann kam unser Protagonist, Ian!
Wirklich ein Charakter, der mich gefesselt hat! Sein ganzer Aufbau und sein Zwiespalt haben mich direkt gepackt und bei ihm kam ich auch in die Szenen rein.
Das ist leider auch das Frustrierende. Bei Ian habe ich gesehen, wie gut die Story umgesetzt werden könnte, da hier die Erlebnisse wirklich Raum bekommen haben.

Die Chemie zwischen unseren Protagonisten konnte ich zuerst sehr gut fassen. Doch der Umschwung von Hass zu Liebe kam mir dann doch sehr plötzlich und war leider nicht nachfühlbar für mich.

Zitat: „Warum fühlt es sich so verdammt richtig an, dich zu küssen?“

Fazit:
Ich hatte mich wirklich sehr auf das Buch gefreut, aber leider konnte mich das Buch stilistisch nicht überzeugen. Die Idee ist wirklich gut, aber durch die Umsetzung bin ich immer wieder aus der Geschichte rausgekommen.

Veröffentlicht am 14.08.2025

Leider kein Highlight

The Darlington - Henry & Kate

Ein New Adult Buch mit einem Hotel Setting und dann auch noch in London!
Hört sich absolut umwerfend an und dementsprechend waren auch meine Erwartungen.
Leider konnten meine Erwartungen nicht erfüllt ...

Ein New Adult Buch mit einem Hotel Setting und dann auch noch in London!
Leider konnten meine Erwartungen nicht erfüllt werden und es war kein Highlight für mich so wie es für viele andere eins war.

Die beiden Protagonisten sind nett, aber hier fehlen mir bei den beiden die Ecken und Kanten. Besonders bei Henry. Er ist wirklich liebenswert und trägt Kate quasi auf Händen und durch seine privilegierte Situation löst er quasi all ihre Probleme mit einem Fingerschnipsen.
Hört sich traumhaft an und ist es auch bestimmt, aber ich hätte mir mehr gewünscht. Ich liebe es, eine Entwicklung bei Charakteren zu sehen, und das konnte ich bei Henry nicht.
Kate hat da schon etwas mehr Kanten und ihre Backstory wurde wirklich sehr schön ins Buch integriert. Aber auch hier hätte ich mir noch mehr gewünscht. Mehr Präsenz der Obdachlosen Thematik, mehr Konflikte durch die Unterschiede zwischen den beiden.
Für mich hat die Tiefe gefehlt. Auch konnte ich leider nicht wirklich verstehen, warum Henry sich in Kate verguckt hat. Die Gefühle konnte ich nicht nachempfinden.

Die Nebencharaktere haben mir sehr gut gefallen! Man lernt schon die Protagonisten der Folgebände kennen. Auf diese freue ich mich sehr, besonders auf Ethan und Grace!

Handwerklich war das Buch wirklich gut! Also der Schreibstil von Laura ist wirklich so locker und leicht, dass man sehr gut durch die Seiten fliegt.
Auch wenn das Buch nicht ganz meinen Geschmack getroffen hat, werde ich definitiv noch andere Bücher von Laura lesen.

Zitat:„Unglaublich, dass ich mir von einem laufenden Meter viertausend Pfund abknöpfen ließ.“

Fazit:
Eine sehr schöne Idee, die so viel Potenzial noch hatte, das meiner Meinung nach leider nicht ausgekostet wurde.
Nichts desto trotz konnte das Buch mich unterhalten und Lauras wundervoller Schreibstil hat mir Lust auf andere Bücher von ihr gemacht.

Veröffentlicht am 22.02.2026

Fünf Herzen, ein Schicksal

Secrets - Five Hearts for a Witch: Paranormal Why Choose Romantasy

Magische, geheimnisvolle Romantasy mit Gothic-Atmosphäre. Eine Geschichte über eine Hexe, die ihre Macht, mit der Hilfe eines Gemahls oder vielleicht mehrerer, noch entfachen muss.

Wir tauchen direkt ...

Wir tauchen direkt in Roses Leben ein. Sie ist auf dem Rückweg zu dem Herrenhaus, in dem sie aufgewachsen ist, um ihre Hochzeit zu planen. Eine Hochzeit, die sie eigentlich gar nicht will, denn der Mann wurde von ihrer Stiefmutter ausgewählt. Ihr Herz schlägt vielmehr für jemanden anderen oder besser gesagt für fünf andere Männer.

Rose soll einen Hexer aus einer angesehenen Familie heiraten, damit ihr magischer Funke entfacht wird. Doch schon bald wird klar, dass Rose in Bezug auf ihre Magie belogen wurde. Mit der Hilfe ihrer früheren Freunde will sie das Geheimnis lüften und endlich ihr Schicksal selbst in die Hand nehmen.

Zu Beginn ist Rose eine sehr gehorsame Tochter, die sich scheinbar mit ihrem Schicksal abgefunden hat. Doch sie wird im Laufe der Geschichte mutiger, hinterfragt die Pläne ihrer Stiefmutter und ist entschlossen, die Wahrheit ans Licht zu bringen.

Der Schreibstil der Autorin ist angenehm und flüssig zu lesen. Leider fehlte mir oft die nötige Spannung, um das Buch am liebsten in einem Rutsch zu verschlingen. Auch die emotionale Tiefe, um wirklich mit den Charakteren mitzufühlen und eine stärkere Bindung zu ihnen aufzubauen, hätte deutlicher sein können.

Zum Ende hin wird es dann tatsächlich noch richtig spannend… und genau dort endet leider auch das Buch.

Zitat: „Ich will dich nicht nur ***, Rose. Ich will dein verdammtes Herz besitzen.“ (S.186)

Fazit:
Es ist ein solides Buch für zwischendurch. Die Grundidee ist interessant, und die Charaktere haben definitiv noch viel Potenzial. Der Spice-Anteil ist angenehm ausgewogen, weder zu viel noch zu wenig. Für Fans von Reverse Harem und Gothic Romantasy auf jeden Fall ein Blick wert, auch wenn mich Band 1 persönlich nur mittelmäßig abholen konnte.

Veröffentlicht am 17.09.2025

Kurzes spicy Halloween Buch

Spookily Yours

Ein cozy Halloween-Romance-Buch mit Hexen und Dämonen, klingt nach perfekter Herbstlektüre, oder? Genau das habe ich mir erhofft, denn die Mischung aus Magie, einer kleinen Stadt und einer schwarzen Katze, die sich als verfluchter Dämon entpuppt, klang unglaublich vielversprechend.

Schon auf den ersten Seiten taucht man in die Kleinstadt Pleasant Grove ein, die ein bisschen Gilmore-Girls-Vibes versprüht, nur eben mit Hexen. Wir begleiten Willow, die zusammen mit ihrer Schwester Luna ein Café führt. Während Luna mit Leidenschaft backt, kümmert sich Willow um die Organisation und ist die Geschäftsführerin des Cafés. Willow fühlt sich einsam, seit sie ihren Vertrauten verloren hat.
Als Luna ihr rät, sich im Tierheim eine Katze zu holen, ahnt Willow nicht, dass in dem schwarzen Kater der verfluchte Dämon Damien steckt.
Was wie eine cozy Halloween-Story beginnt, entwickelt sich schnell zu einer Lovestory mit Spice.

Willow wirkt anfangs sympathisch und warmherzig, gleichzeitig aber auch ein wenig einsam. Damien hingegen ist ein charmanter und schlagfertiger Dämon mit einem klaren Auftrag, den er außerhalb der Dämonenwelt erfüllen soll.

Aber… mich hat leider gestört, dass die Geschichte nach den ersten Kapiteln extrem an Tempo aufnimmt. Die Figuren blieben für mich oberflächlich, und die Beziehung zwischen Willow und Damien entwickelte sich viel zu schnell. Besonders der Übergang zum Spice war sehr abrupt und passte nicht wirklich zu der cozy Atmosphäre, die ich durch Klappentext und Cover erwartet hatte. Ich hätte mir mehr Story und eine langsamere Entwicklung zwischen Willow und Damien gewünscht.

Zitat: „Ich pass auf dich auf“, versprach er. „Solange ich hier bin, wird dir nichts zustoßen, Willow. Ich schwöre es.“ (S. 65)

Fazit: Wer eine kurze, süße Herbst-Romance mit Spice sucht, wird hier bestimmt fündig. Wer sich jedoch eine gemütliche Halloween-Geschichte mit mehr Tiefe und Entwicklung erhofft, könnte enttäuscht werden.