Gespenstische Freundschaften
Vom Gespenst, das nicht allein sein wollte"Vom Gespenst, das nicht allein sein wollte" von Gareth Ryans ist ein wundervolles Kinderbuch über ein Gespenst, das Freunde sucht, damit es nicht so alleine ist.
Die Geschichte handelt von einem einsamen ...
Die Geschichte handelt von einem einsamen Gespenst. Dieses sucht Freunde für eine Übernachtungsparty. Hierbei erhält es anfänglich viele Absagen. Aber es gibt nicht auf und findet schlussendlich doch viele Freunde zum Übernachten.
Eine wundervolle Mutmachgeschichte, die zeigt, dass man nicht aufgeben darf. Und keiner muss alleine bleiben. Freunde gibt es auf so vielen Weißen.
Die Geschichte ist perfekt geeignet zum Vorlesen als Gutenachtgeschichte. Aber auch zum Selberlesen ist sie sehr geeignet.
Die Geschichte hat eine angenehme Länge und kann daher prima in eins gelesen werden.
Die Illustrationen sind wundervoll gestaltet und unterstützen die Geschichte perfekt. Die Kinder haben viel zu entdecken. Die Farbauswahl ist sehr gedeckt und vermittelt eine ruhige Atmosphäre. Perfekt für die Einschlafbegleitung.
Ich kann das Buch sehr empfehlen!