Profilbild von Deichgraefin

Deichgraefin

Deichgraefin ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Deichgraefin über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 27.04.2018

Montalbano

Eine Stimme in der Nacht

Ich habe schon mehrere Bücher von Andrea Camilleri gerne gelesen. In diesem Roman geht es wieder um einen neuen Fall mit Commissario Montalbano. Dieser wird gerade 58 Jahre alt und er fühlt sich alt. ...

Dieser Fall ist interessant und Montalbano hat es nicht leicht. In einem Supermarkt wird Geld gestohlen. Der Geschäftsführer wird verdächtigt und nach dem Verhör begeht er angeblich Selbstmord.
Dann wird eine junge Frau bestialisch ermordet.
Montalbano ermittelt mit ungewöhnlichen Methoden, wie es seine Art ist.
Der Autor lässt uns an den Gedanken und Ermittlungen des Ermittlerteams teilnehmen. Sie haben auch keine Skrupel Lokalpolitiker aufs Korn zu nehmen.
Ich habe den Roman wieder ganz gerne gelesen.

Veröffentlicht am 25.02.2026

Detektivroman

Heaven's Gate

Heavens Gate, spielt auf einer
Philipinischen Insel. Der Ort hatte mich verführt das Buch von Daniel Faßbender zu lesen.
Es ist auch eigentlich nicht schlecht gemacht. Nur dann entwickelte es sich ...

Heavens Gate, spielt auf einer
Es ist auch eigentlich nicht schlecht gemacht. Nur dann entwickelte es sich zu einem Detektivroman früherer Zeiten. Diese ewigen Prügeleien gingen mir gegen den Strich.
Caruso war auch kein Sympathieträger.

Veröffentlicht am 19.11.2025

Etwas konstruiert

Königin Esther

John Irving hat mit dem Roman Königin Esther wieder ein interessantes Werk geschaffen.

Als ich die Zeiten gesehen habe von denen er schreibt, dachte ich bei seinem James Winslow gleich an die Ähnlichkeiten mit dem Autor selber.
Die Familie Winslow ist schon etwas eigenartig, da kamen mir doch so einige komische abartige Gedanken.
Teilweise war ich in dem Roman gefangen, aber am Schluss war ich mir nicht mehr sicher. Es wurde alles etwas langatmig und unplausibel.
Die Figur Esther mochte ich nicht besonders. Ich weiß nicht warum sie nach Israel gegangen ist.
Irgendwie hat der Roman mich ratlos zurück gelassen.

Veröffentlicht am 08.10.2025

Etwas zu viel

Mammut

Eva Baltasar ist eine katalanische Schriftstellerin.
Der Roman, Mammut, isst ein wenig eigenartig.
Eine junge Frau will unbedingt ein Kind, aber keinen Mann.
Die Autorin beschreibt alles sehr genau, ...

Eva Baltasar ist eine katalanische Schriftstellerin.
Der Roman, Mammut, isst ein wenig eigenartig.
Eine junge Frau will unbedingt ein Kind, aber keinen Mann.
Die Autorin beschreibt alles sehr genau, mir war es oft Zuviel.
Mit der Protagonistin konnte ich nicht warm werden.
Das Ende war mir ziemlich unlogisch.
Vielleicht bin ich nicht die richtige Zielgruppe.

Veröffentlicht am 01.09.2025

Nicht mein Fall

Plant Lady

Plant Lady, ist ein Roman aus der Feder der Südkoreanische Schriftstellerin Minyoung Kang.

Am Ende erzählt die Autorin, das diese Geschichte erst eine Kurzgeschichte war. Sie wollte das nicht immer die Frauen verschwanden, sondern diesmal eben die Männer.
Mit leisen Tönen erzählt die Autorin von der Protagonistin Yu-Hee und hat die Geschichte zu einem Thrilll3 werden lassen.
Die hat mit Männern schlechte Erfahrungen gemacht und hat jetzt einen Pflanzen-Shop eröffnet.
Yu-Hee zeigt interessante schöne Pflanzen.
Dann lässt sie einige Männer verschwinden. Das ist schon ziemlich makaber. Sie hilft sogar anderen -frauen.
So richtig kann ich mich nicht in die Geschichte einfinden.
Ich weiß nicht recht wo die Autorin hin will. Es geht alles ziemlich bedächtig dahin. Spannung will da nicht aufkommen. Leider war der Roman nicht so mein Geschmack.