Profilbild von Tallula

Tallula

aktives Lesejury-Mitglied

Tallula ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Tallula über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Ich brauch mehr davon!

Seelenschulden

In dem Buch geht es vorwiegend um Gene, die in einer Welt mit verschiedenen Magien und magiebegabter Wesen lebt.

Sie ist geprägt, von einem Vorfall in ihrer Vergangenheit, der Sorge um ihre Ziehmutter und deren Familie und gerät in einen Strudel der Ereignisse.
Viel mehr möchte ich über den Inhalt gar nicht verraten. Es macht doch am meisten Spaß neue Bücher zu lesen, wenn man nicht schon zu viel oder alles weiß oder?
Am Anfang hatte ich ganz schön Schwierigkeiten in das Buch zu finden. Ich habe sogar geguckt, ob ich vielleicht nicht den ersten Teil lese und deshalb etwas verpasst habe. Ja, es gibt noch ein Prequel (Seelensturm) , aber das half mir auch nicht weiter. Ganz kurz war ich dann versucht abzubrechen, weil ich das Gefühl hatte, mir fehlt etwas, um zu verstehen.
Zum Glück habe ich dem Buch aber noch ein paar Seiten Vertrauensvorschuss ( ich hab schon ein Buch von der Autorin gelesen) gegeben und bin nicht enttäuscht worden. Ganz im Gegenteil, ich bin bis zum Anschlag glücklich und zufrieden. Es ist wunderbar geworden und hat mich wirklich begeistert.
Die Autorin entführt uns in eine Welt, mit Prinzipien, die ich so noch nicht gelesen habe. Sie strotzt von spannender Magie, tollen Ideen und Werten, wie Mitgefühl, Treue, Vergebung und anderen.
Wenn man erst einmal den Einstieg gefunden hat, mag man das Buch gar nicht weg legen.

Bitte gebt nicht ganz am Anfang auf, wenn ihr, wie ich, nicht sofort den Einstieg findet. Das ist ganz schnell vorbei. Es wird wirklich toll und ich verspreche euch, dass ihr mehr davon wollt.
Ich kann das Buch wirklich empfehlen.

Spannende Unterhaltung

Die Witwe

Das Buch ist der 4. Band der Reihe um Washington Poe und Tilly Bradshaw. Für mich ist es das erste Buch des Autors.

In diesem Buch geht es um einen Mord, zu dem das Ermittlerteam gerufen wird und der mit einem anderen Fall zusammen zu hängen scheint.

Schnell ist das skurrile Team in seinem Element.

Obwohl die militärischen Aspekte des Falles nicht mein Lieblingsthema sind und ich vielleicht auch nicht alles verstanden habe, hat mich die Geschichte total in Beschlag genommen.
Der Autor versteht es, nicht zuletzt durch die interessanten Protagonisten, das Buch von Anfang bis Ende spannend zu halten. Immer wenn man denkt, dass man weiß, wo es lang geht, wird man eines Besseren belehrt.
Besonders gute gefallen haben mir die beiden Hauptcharaktere. Die unangepasste Art von Poe ist göttlich. Ein Mann der seine Überzeugungen lebt und sich von nichts und Niemanden davon abbringen lässt. Tilly Bradshaw ergänzt ihn vorzüglich.

Ich fand das Buch wirklich richtig gut und werde schnellstens die Vorgängerbände auch lesen. Der Botaniker liegt auch schon hier..

Obwohl ich das sonst selten mache, habe ich die Anmerkungen des Autors und die Danksagung auch gelesen und das war gut so.

Der Autor hat einen herrlichen Humor und eine sehr direkte Art. So wurden die letzten Seiten des Buches nochmal richtig gut. Unbedingt bis zum Schluss lesen!

Ich hab sie gehört ...

Die Melodie des Lebens

Das Buch ist eine fantastische Geschichte über 4 Kinder, die in einem Krankenhaus, dass sich in einer alten, geheimnisvollen Villa befindet, aufhalten. Sie sind von ihren schweren Krankheiten gezeichnet, aber trotzdem eben Kinder und deshalb zwar ängstlich, aber auch gelangweilt und deshalb vor allem eines - neugierig.

So erkunden sie das Haus und stoßen dabei auf viele Dinge aus früheren Zeiten. Mit einer Spieluhr fängt das Abenteuer dann an.

Die Kinder erleben unglaubliche Dinge in einer anderen fantastischen Welt, die ihre Hilfe dringend benötigt. Dort sind sie nicht krank, sondern stark und mutig und entdecken Fähigkeiten in sich, von denen sie vorher nichts wussten.

Ein Buch über fantastische Dimensionswechsel, aber auch über Freundschaft, Mut, Stärke, Glaube und Zuversicht.

Mir hat es gut gefallen. In der Mitte hatte es mich einmal kurz verloren, weil die ausgefochtenen Kämpfe mir zu viel wurden. Das hat sich aber später schnell wieder beruhigt und das Buch hat mich erneut voll in seinen Bann gezogen und hat mich mit vielen Gedanken über den Sinn, die Vergänglichkeit - eben die Melodie des Lebens zurück gelassen.

Veröffentlicht am 25.02.2026

Aus dem Dunkel ans Licht.

He Sees You When You´re Sleeping

In weihnachtlichem Setting, mitten in Manhattan prallen die Leben von Chloe und Jack final aufeinander.
Ihr erstes Zusammentreffen fand schon viel früher statt, aber davon weiß nur eine Partei.
Schon früh ...

Schon früh wird klar, dass Jack die süße Chloe stalkt. Aber nicht wirklich bedrohlich, sondern eher „nett“. Oder wo hat man schon von einem Stalker gelesen, der den Schnee beräumt? Beide haben geheime, dunkle Wünsche und Vorlieben, die sie gern ausleben würden.
Ich möchte hier nicht zu viel verraten, schließlich sollt ihr das Buch lesen wollen und nicht nacherzählt bekommen.
Es wird jedenfalls hot, sehr hot - ich hatte schon deutlich Puls beim Lesen
Auch spannend ist die Geschichte durchaus, auch wenn es in der Richtung noch ein wenig mehr sein könnte.
Gut gefallen hat mir der Schreibstil im Ganzen. Das Buch liest sich sehr flüssig, so dass ich in einen regelrechten Leserausch verfallen bin. Einzig gestört dabei hat mich nur, dass einige Formulierungen, gerade im Spiceteil und zumindest für mein Empfinden, nicht so rund waren und dann auch noch immer wieder vorkamen. Das ist aber persönliches Pech. Andere mögen vielleicht gerade diese Beschreibungen.
Weihnachten ist im ganzen Buch , dezent, mit viel Schnee und festlicher Kulisse, Thema, aber nicht omnipräsent.
Mir hat das Buch gefallen.

Magie der Kristalle

Kingdom of crystal Hearts

In diesem Buch wird die Geschichte von Elodie erzählt, die in Brillant, mehr oder weniger in der Gosse, lebt.

Eines Tages wird sie in eine Rebellion verstrickt. die den Adel und das Königshaus stürzen soll.
Sie gerät durch diverse Umstände an den Königshof und eine Zeitlang als Günstling der Königin, an vorderste Front.
Wird sie ihren Auftrag, die Königin und deren einzigen Sohn, zu töten, erfüllen können?
Mein Fazit:
Das Buch ist in einem sehr angenehmen Schreibstil geschrieben. Mir hat es gut gefallen, wie leicht man durch die Seiten fliegt.
Dennoch fand ich alles etwas zu wenig beschrieben. Ich hätte gern mehr über Land und Leute erfahren, so dass ich mir das Ganze noch besser hätte vorstellen können. Vieles blieb im Dunkeln, manches sehr blass. Manche Dinge passierten zu schnell und kamen deshalb belanglos rüber. Das fand ich schade.
Das Verhältnis von Elodie und dem Prinzen ging anfangs völlig an meiner Gefühlswelt vorbei und erreichte sie anschließend nur teilweise. Den Spice hätte ich gar nicht haben müssen.
Das Ende kam dann ziemlich schnell. Dabei hatte ich das Gefühl. dass ich noch nicht fertig mit dem Buch bin. Deshalb bin ich mit meiner Wertung wirklich unentschlossen. Ich fand das Buch nicht schlecht, aber so, als fehlten da 100 Seiten, die es dann schafften, mich richtig zu überzeugen.