Profilbild von MinnieG

MinnieG

MinnieG ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit MinnieG über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 26.02.2026

Sehr allgemeine Tipps

Bye-bye Beschwerden

77 häufige Alltagsbeschwerden verständlich erklärt und klar sortiert.

77 häufige Alltagsbeschwerden verständlich erklärt und klar sortiert.
Das Buch teilt die Beschwerden in verschiedene Bereiche Kopf, Magen, Haut, Beine etc. so findet man sich schnell zurecht und ein Register A-Z gibt es ebenfalls.
Zu jeder Beschwerde gibt es eine Beschreibung und die mögliche Ursachen. Dann folgt, was man tun kann, wann man damit zum Arzt muss, welche Medikamente helfen und was man lieber vermeiden sollte.
Diese Übersicht ist wirklich gut, gerade um einzuschätzen ob es dann wirklich schlimm ist, oder man erst einmal Hausmittel versuchen kann. Bei manchen Beschwerden steht auch klar dran, dass man damit immer zum Arzt muss wie bspw bei einer Gehirnerschütterung.
Was ich etwas schade finde, dass oft nur sehr allgemeine Tipps gegeben werden wie zum Beispiel genug trinken, oder bewegen. Ich habe nur wenig Neues erfahren und für mich war das meiste wirklich eher Allgemeinwissen.
Gute Übersicht mit sehr allgemeinen Tipps.

Veröffentlicht am 30.01.2026

Friends to lovers

Sparkles like Moonlight

🦋 Amy liebt das Studentenleben, leider hasst sie aber ihr Studium. Außerdem vermisst sie ihren besten Freund Rile. Aber zwischen den beiden ist komische Stimmung, seit er ihr seine Gefühle gestanden hat. Sie hat aber keine für ihn… aber seine neue Freundin mag sie auch nicht…
🦋 Das Buch ist einzeln lesbar, aber wenn an die anderen Teile der Reihe gelesen hat kennt man die Freunde bereits! Rile ist total lieb (ich mochte ihn schon seit dem 1. Band!) und hadert mit seinem Job und seinen Gefühlen. Amy ist nach außen hin stark und unabhängig, hat aber auch ihr Päckchen zu tragen. Leider fand ich sie über die meiste Zeit im Buch super anstrengend.
🦋 Super gut gefallen hat mir, dass wir auch Charlie und Nate wieder treffen und die sehr präsente Nebencharaktere sind.
🦋 Das Kleinstadt Setting liebe ich ja!
Leider hat mich dieser Teil aber nicht überzeugt, da es super vorhersehbar war und das ständige hin und her, die Missverständnisse etc. waren mir zu viel.
🦋 Was aber positiv auffällt, ist der tolle Schreibstil! Eine schöne Friends to Lovers Geschichte, auch wenn es nicht so meins war😅.
⭐️⭐️⭐️

Veröffentlicht am 15.12.2025

Tolle Idee

Das Lied der Tiefe

Imogen Nel wurde von einem grausamen König aufgenommen und unterdrückt. Sie ist eine Sirene und lebt bei einem König, der Sirenen hasst und jagt. Theodore, der König des Nachbarreiches hilft ihr zu fliehen.

Ich ...

Ich bin hier irgendwie unsicher mit meiner Bewertung.
Die Idee hinter der Geschichte ist richtig gut, Sirenen, die sich bei Kontakt mit Wasser verwandeln, die Kräfte haben und Flügel und sie können sich an ihren Partner binden.
Das Worldbuilding ist leider etwas zu flach, man ist direkt in der Geschichte, was anfangs auch spannend ist, aber auch später lernt man nicht viel über die Welt. Auch den Charakteren fehlt etwas Tiefe und ich fand die Protagonisten auch nicht so richtig sympathisch.
Der Schreibstil ist gut, leider wurde nicht das ganze Potential der Idee ausgeschöpft.

Veröffentlicht am 14.11.2025

Naja

The Pumpkin Spice Latte Disaster

Ich liebe den Schreibstil und die Bücher von Kyra grundsätzlich und bin daher leider enttäuscht von diesem Buch

Story: Jude kehrt für die Hochzeit ihrer Schwester in ihre Heimat zurück, die sie sonst absolut meidet, da sie für alles steht was Jude hasst - Beständigkeit, Gemütlichkeit, Gossip...
Und dann gibt es da James, Cafe Besitzer und Sohn von 2 Brit Pop-Stars. Jude hat einen Musikpodcast, wenn das nicht eine gute Gelegenheit ist...
Charaktere: Jude ist chaotisch, kann sich nicht auf längerfristige Beziehungen und Freundschaften einlassen, aber eigentlich eine liebe Person. Leider hat sie mich anfangs sehr genervt, weil sie auch echt dreist und teilweise unverschämt auftritt.
James hat eigentlich so gute Vibes, Cafebesitzer, hilft seinen Nachbarn, ist voll und ganz in der Kleinstadt angekommen. Sein Verhalten schreit "Gentleman", da wir aber auch seine Gedanken lesen können, fand ich ihn leider sehr cringe.
Er ist 29 - in Gedanken aber eher ein 16jähriger, der eine Frau auf den ersten Blick sexualisiert.
Meinung: Süßes Kleinstadtsetting, die Werbung mit den Gilmore Girl Vibes stimmt schon irgendwie, aber leider waren die Protagonisten dazu etwas zu anstrengend. Das letzte Drittel hat mir dann gut gefallen, die beiden reden miteinander, es gibt wirkliche Interaktion und Charakterentwicklung. Davor sind leider die ganze Zeit James "spicy" Gedanken, was er alles mit Jude machen möchte - leider nicht auf eine gute dirty talk Art, sondern auf eine cringe Art (Leggins und Pferdeschwanz ohne Kontext zu sexualisieren ist einfach nicht meins!) Der Schreibstil ist sonst aber gewohnt leicht und es gibt einige Wortwitze, Anspielungen auf Gilmore Girls, etc. die mir gut gefallen haben.
Fazit Erwartungen leider nicht erfüllt.

Veröffentlicht am 25.10.2025

Anders als erwartet

Das Geheimnis von Liebe und Magie

✨Aus dem Klappentext: eine süße Kleinstadt, ein kleines Cafe und eine Prise Magie, gleichzeitig gibt es einen Fluch, der auf Cafebesitzerin Sadie liegt, wenn ihr Herz viermal gebrochen wird, verliert sie ihre Magie. Und dann kommt ausgerechnet ihre Jugendliebe Jake zurück in die Stadt, er hat ihr schonmal das Herz gebrochen....
✨So - das klingt nach einer absolut süßen cozy Story, oder? Mit diesen Erwartungen aus dem Klappentext geht man an das Buch ran und man bekommt zwar auch das Kleinstadtsetting und cozy Cafe Feeling, aber nach der Hälfte des Buches ist es vorbei mit cozy. Dann liest es sich eher wie eine etwas langwierige Familientragödie - die Großmutter auf einmal schwer krank, ein Mord (in der Vergangenheit), ein Todesfall, eine aussichtslose Liebe (aber mit Plottwist) und ein Fluch.
✨Ich weiß ehrlich nicht wie ich es bewerten soll, daher hier mal das Positive:
✨Die Magie ist total schön beschrieben, auch wie Sadie mit den Zutaten backt und immer schaut, welche Pflanzen welche Wirkungen haben ist echt toll.
✨Nach jedem Kapitel gibt es ein Rezept, super süß, da werde ich auf jeden Fall noch was nachbacken.
✨Die Familie ist total lustig mit den ganzen Tanten und Cousinen, dann noch die Zwillingsbeziehung und die beste Freundin, richtig herzlich, auch wenn ich mit Sadie selbst nicht so ganz warm geworden bin.
✨Was mich gestört hat:
Sehr dramatische Wendung, mit Tod etc. Das erwartet man absolut nicht nach dem „fluffy“ Klappentext.
Fehlende Triggerwarnung zu einem Suiz*dversuch.
Zu schnell abgehandeltes Mehr-oder-weniger Happy End.
✨Empfehlung, wenn man Familiendrama im cozy Setting mag.