Sassy

Lesejury-Mitglied
online

Sassy ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Sassy über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 26.02.2026

Friedliche Revolution

Die Hoffnung, die uns trägt

Ich habe das Hörbuch gehört. Es wird wundervoll von Kerstin Lange selbst gesprochen. Sie hat eine unfassbar angenehme Stimme.

Ein fantastisches Buch über Brüche und Neuanfänge. Eine warmherziges Geschichte über Einsamkeit und Zugehörigkeit, die zeigt, dass Familie nicht immer die Herkunftsfamilie sein muss, sondern so viele Formen haben kann.
Die Protagonistin Amália ist mir sehr ans Herz gewachsen. Sie ist so unglaublich weich und lieb und gleichzeitig mutig und stark. Ihre Geschichte ist stellenweise so traurig, dass ich mit den Tränen gekämpft habe. Ihr junges Leben ist gezeichnet von unzähligen Schiksalsschlägen. Aber Amália verliert nie die Hoffnung.
Die Geschichte ist so eindringlich geschrieben und ich kann mich gut in die Gefühlswelt der Protagonistin hineinversetzen. Ihre Geschichte berührt mich tief im Herzen. Die vielen Umbrüche im Amálias Leben werden authentisch und einfühlsam beschrieben. Jeder Schritt, jedes Ereignis ist so nachvollziehbar, als wäre man selbst dabei. Für mich bleibt die Erkenntnis, dass sich das Leben jederzeit von einem auf den nächsten Moment komplett verändern kann.
Das Buch zeigt auch eindringlich, was eine Diktatur mit der Bevölkerung macht. Wie Krieg, Gefangenschaft und Folter ganze Familie zerstört. In einer Diktatur, weiß man nie wem man wirklich trauen kann. Das ist beklemmend und beängstigend.
Unglaublich interessant finde ich, wie Amálias Geschichte in die Geschichte Portugals eingebettet ist. Ich habe wirklich sehr viel gelernt.
Für dieses Hörbuch gibt es von mir eine uneingeschränkte Hörempfehlung.
Ich werde Amália richtig vermissen...

Veröffentlicht am 25.02.2026

Und plötzlich herrscht Krieg

Wenn der Tag anders endet

Das Buch hat mir sehr gut gefallen. Es ist von der ersten bis zur letzten Seite unglaublich spannend. Es gibt sehr viele Wendungen, aber man verliert nie den roten Faden. Manchmal sind die Schilderungen so bedrückend, dass sie für mich kaum auszuhalten sind. Aber das alles gehört zur Geschichte. Es wird nichts unnötig ausgeschmückt, aber realistisch gezeichnet. Der Ausgang der Geschichte bleibt bis zum Schluss offen, was die Spannung ins unermessliche steigert.
Der Schreibstil ist einfühlsam und eindringlich. Man fühlt sich mitten in der Geschichte.
Am Schluss ist es eine runde Geschichte, die aber unbedingt weiter erzählt werden will. Ich freue mich schon sehr auf den zweiten Teil.
Für alle, die spannende Geschichte mit vielen Wendungen und jeder Menge Herz mögen, ist dieses Buch ein Muss.

Veröffentlicht am 23.02.2026

Bezaubernd

Sagst du mir, was Freundschaft ist?

Das Buch ist mit das schönste Kinderbuch, das ich je gelesen habe. Es trifft direkt in mein Herz.
Schon das Cover ist einfach unglaublich niedlich und durch die Goldfolie sehr hochwertig.
Die Illustrationen ...

Die Illustrationen sind so wunderschön und detailreich. Die Tiere haben so entzückende Gesichter, in denen man die unterschiedlichen Emotionen ablesen kann.
Die Sprache ist ruhig und liebevoll. Die ganze Geschichte spielt in einer zauberhaft heilen Welt, in der es aber auch kleine Konflikte gibt.
Der Hase ist an einem Tag ganz schlecht drauf und weiß auf einmal nicht mehr, was Freundschaft ist. Sein bester Freund der Igel ist davon sehr verletzt. Gemeinsam machen sie sich auf die Suche nach Antworten und befragen andere Tiere. Diese geben ganz unterschiedliche, einfühlsame Antworten. Dabei merkt der Hase, dass er durch den Igel doch genau weiß, was Freundschaft bedeutet.
Meine Tochter konnte das Buch gar nicht mehr aus der Hand legen. Nachdem sie beim Vorlesen ganz aufmerksam war, hat sie sich danach die Bilder ganz genau angeschaut und immer wieder neues entdeckt.
Ein herzerwärmendes Buch über Freundschaft und Zusammenhalt!

• Bilder/Illustrationen
Veröffentlicht am 15.02.2026

Krieg und Moral

TINTE und SCHWERT

Das Cover ist ein Blickfang. Hochwertig gearbeitet fängt die Szene bereits den Schrecken des Krieges ein.

Der gut recherchierte, historische Roman spielt während des 30-jährigen Kriegs.

Kriegschlachten, ...

Der gut recherchierte, historische Roman spielt während des 30-jährigen Kriegs.

Kriegschlachten, Gewalt, Blut, Tod und Elend sind zu dieser Zeit allgegenwärtig. Die Szenen sind so detailreich und plastisch beschrieben, dass es für mich stellenweise kaum auszuhalten war. Ich habe während des Lesens so manche Träne geweint. Aber so ist Krieg. Es wird nichts beschönigt oder gar romantisiert.

Der Schreibstil ist temporeich und atmosphärisch. Die Geschichte wird spannend und packend erzählt.

Jacob macht eine interessante Verwandlung durch. Vom gottesfürchtigen Jungen zum Racheengel. Er ist hin und her gerissen zwischen Gewissen und Hass. Wie weit ist er bereit zu gehen, um seine ermordete Familie zu rächen?

Anna ist eine unangepasste und starke Frau, die sich mit Heilkunde auskennt. Sie lebt in der ständigen Angst, der Hexerei bezichtigt zu werden und ist ebenfalls getrieben von dem Wunsch nach Rache an den Mördern ihrer Mutter.

Ihre Familienschicksale führen die beiden zusammen.

Matthias Söder gelingt es, dass man sich gut in die Gedankenwelt der beiden Protagonisten hineinversetzen kann. Ihre Charaktere sind vielschichtig und nahbar.

Es fiel mit sehr schwer, den Roman beiseite zu legen und ich bin tief in dieses düstere Kapitel der Geschichte eingetaucht.

Für alle Fans historischer Romane eine absolute Leseempfehlung.

Ich freue mich schon sehr auf den nächsten Teil.

Veröffentlicht am 10.03.2026

Cozy Crime pur!

Mydworth - Intrigen an der Côte d'Azur

Cozy Crime pur! Sehr kurzweilig!
Mir hat das Hörbuch unglaublich gut gefallen.
Die Sprecherin hat eine so unglaublich tolle Stimme, die einen tief in die Geschichte eintauschen lässt.
Das Setting an ...

Cozy Crime pur! Sehr kurzweilig!
Mir hat das Hörbuch unglaublich gut gefallen.
Das Setting an der Cote d'azur ist einfach fantastisch. Ich hatte die ganze Zeit das Gefühl von Urlaub.
Auch die prunkvollen Gebäude und imposanten Partys sind ganz toll beschrieben. Die Leute wissen, das Leben zu genießen.
Das Ermittlerpaar Kat und Harry sind so sympathisch, humorvoll und clever. Sie passen richtig gut zusammen und ergänzen sich ganz toll. Ich wäre gerne mit Ihnen befreundet.
Die Geschichte ist spannend, atmosphärisch und lustig.
Es hat mir sehr viel Spaß gemacht zuzuhören!
Ich freue mich auf weitere Fälle für Kat und Harry. Ich werde sie richtig vermissen!

• Sprecherin
  • Spannung