Profilbild von Lia_Books

Lia_Books

Lia_Books ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Lia_Books über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 02.03.2026

Mitreißende und atmosphärische High Fantasy! ✨

Heartless Hunter. Der rote Nachtfalter, Band 1

An »Heartless Hunter« hatte ich zwar keine hohen Erwartungen, trotzdem hat es mir überraschenderweise sehr gut gefallen.

Auch wenn ich normalerweise kein großer Fan von der Erzählerperspektive bin, hat es in diesem Fall perfekt gepasst und meinen Lesefluss nicht gestört.
Besonders toll fand ich, dass wir hier ein Dual POV hatten und auch die Sicht des Protagonisten hatten.

Rune war mir von Seite 1 an unglaublich sympathisch, sie hat einen unglaublich starken Charakter. Auch ihre zweites Gesicht als Nachtfalter hat mir mega gefallen und auch die Story nochmal auf ein anderes Level gehoben.
Und dank Gideons Kapiteln konnte ich auch sein Verhalten besser nachvollziehen, trotzdem bin ich ihm gegenüber noch etwas skeptisch.

Die Mischung aus Romantasy & Thrill und natürlich die tollen Nebencharaktere haben mich schlussendlich dann noch überzeugt und dank dem Cliffhanger am Ende werde ich selbstverständlich auch zu Band zwei greifen!
Das Buch war unglaublich atmosphärisch und wer auf Intrigen, Verrat und Tension steht, sollte definitiv zu »Heartless Hunter« greifen! 🌙🌑

Veröffentlicht am 27.02.2026

Wunderschönes Buch! 💓

Words I Keep

»Words I keep« war mein erstes Buch von Josi Wismar, aber definitiv nicht mein letztes!

Den Schreibstil habe ich unglaublich geliebt und ich bin super schnell durch das Buch durchgekommen, dafür dass ich annotiert habe.
Das Setting fand ich unglaublich schön und habe mich direkt in Amber Falls verliebt. Ich brauche auch ein „Basil“ oder „Book Attic“…

Aber am schönsten fand ich, wie Josi mit Worten umgegangen ist. Die Art, wie das Buch tiefgründig und doch leicht war, traurig, aber zugleich hoffnungsvoll. ❤️‍🩹

In Emely habe ich mich einfach so oft selbst gesehen. Sie ist introvertiert, liest lieber anstatt in Clubs zu gehen, bloggt für ihr Leben gerne über Bücher und spricht nicht das aus, was sie denkt.

Em, Will und Lexie haben jetzt schon einen festen Platz in meinem Herzen und ich freue mich schon auf die anderen Bücher… 📖💕

Veröffentlicht am 26.01.2026

Ich bin introvertiert! 💭

Ich bin introvertiert

Zunächst einmal vielen lieben Dank an Netgalley und den Verlag/die Autorin für die Bereitstellung des eBooks! 🫶🏻

Der Titel des Buches hat mich direkt angesprochen. Und auch der Inhalt ist definitiv lesenswert.
Die ...

Die Autorin hat es geschafft, teilweise komplexere Themen so auszuführen, dass man wirklich versteht was man liest und es auch mitnehmen kann.

Was mir ebenfalls sehr gut gefallen hat, waren die vielen Zeichnungen, die die Autorin selber gezeichnet hat, um bestimmte Situationen, Gefühle oder Taten besser darstellen zu können.

Das Buch ist nicht sonderlich dick, aber es lohnt sich, es zu lesen! Ich konnte viel daraus mitnehmen, was mir als Introvertierte im Alltag hilft und ich verstehe jetzt, warum ich manchmal so handle, wie ich eben handle.

Was mir aber am besten gefallen hat war, dass die Autorin super persönlich von sich selbst geschrieben hat. Bzw. wie es ihr als introvertiert im Alltag geht. Das hat mich total ermutigt, weil dir nochmal vor Augen geführt wird - Hey, ich bin nicht die Einzige, die jetzt absolut keinen Bock hat, auf die Party (mit vielen Menschen) zu gehen und sich viel lieber hinter einem Buch verkriechen würde (gegebenenfalls ja „Ich bin introvertiert“)…

Ich bin nicht schüchtern, ich bin introvertiert! ❤️‍🩹

Veröffentlicht am 01.01.2026

Cozy Winter Vibes 🎄✨

A Bookboyfriend for Christmas

»Jetzt fängst du auch mit diesem Bookboyfriend-Scheiß an. Was stimmt mit euch Büchermenschen eigentlich nicht?«

»Mit uns stimmt alles. Die viel wichtigere Frage lautet doch, was mit den Menschen nicht stimmt, die nicht lesen.« 📖✨
Das ist ein wahr gewordener Traum in Buchform. Ich meine, wünscht sich nicht jeder Bookie eines Tages in einer Buchhandlung zu übernachten? Und dann auch noch an Weihnachten… 🥹🎄

Ich zumindest müsste lügen, wenn ich sagen würde, dass ich Mia nicht beneide. Und ganz eventuell beneide ich sie nicht nur um die Übernachtung in der Buchhandlung. 👀

Ansonsten habe ich natürlich absolut nichts gegen Mia, im Gegenteil - Ich habe sie von Seite 1 an ins Herz geschlossen. Wie auch nicht, als selbst introvertierter Bookie konnte ich wirklich sehr mit ihr relaten und das hat sie mir noch sympathischer gemacht. ❤️

Ich hätte auch noch eine kleine Bitte… es kennt nicht zufälligerweise jemand einen grumpy Arzt à la Nick mit Bookboyfriend Vibes? Ich hätte nichts gegen einen Treffen einzuwenden. Bestenfalls natürlich in einer Buchhandlung. 📚

Das ist definitiv nicht mein letztes Buch von Freya Miles - ich habe ihren Humor geliebt und bin nur so durch die Seiten geflogen! 📖💭

Veröffentlicht am 22.12.2025

Time Travel Girl ✨⏱️

2047 - Ein Blick in die Ewigkeit

»𝑊𝑖𝑟 𝑠𝑖𝑛𝑑 𝑎𝑙𝑙𝑒 𝑍𝑒𝑖𝑡𝑟𝑒𝑖𝑠𝑒𝑛𝑑𝑒, 𝑗𝑒𝑑𝑒𝑟 𝑣𝑜𝑛 𝑢𝑛𝑠.
𝐽𝑒𝑑𝑒 𝑀𝑖𝑛𝑢𝑡𝑒 𝑟𝑒𝑖𝑠𝑒𝑛 𝑤𝑖𝑟 𝑒𝑖𝑛 𝑆𝑡ü𝑐𝑘 𝑖𝑛 𝑑𝑖𝑒 𝑍𝑢𝑘𝑢𝑛𝑓𝑡, 𝑑𝑖𝑒, 𝑠𝑜𝑏𝑎𝑙𝑑 𝑤𝑖𝑟 𝑠𝑖𝑒 𝑒𝑟𝑟𝑒𝑖𝑐ℎ𝑡 ℎ𝑎𝑏𝑒𝑛, 𝑢𝑛𝑠𝑒𝑟𝑒 𝐺𝑒𝑔𝑒𝑛𝑤𝑎𝑟𝑡 𝑤𝑖𝑟𝑑.«

Wow - Das war wirklich eine [Zeit-] Reise voller ...

»𝑊𝑖𝑟 𝑠𝑖𝑛𝑑 𝑎𝑙𝑙𝑒 𝑍𝑒𝑖𝑡𝑟𝑒𝑖𝑠𝑒𝑛𝑑𝑒, 𝑗𝑒𝑑𝑒𝑟 𝑣𝑜𝑛 𝑢𝑛𝑠.

Wow - Das war wirklich eine [Zeit-] Reise voller Emotionen, Spannung, Romantik und einer Entscheidung, die in die Ewigkeit reicht!
Ich hätte wirklich nicht erwartet, dass diese Trilogie mich so mitreißen wird, aber es ist passiert. Und dem Sog der Zeit kann man sich nicht entziehen… ⏱️

Diesmal begleiten wir Lisa ins Jahr 2047, nachdem im Jahr 2018 die ursprünglich geplante Zeitreise zurück ins Jahr 1989 schiefgegangen ist. Aber kann wahre Liebe die Geschehnisse der Vergangenheit überwinden und wird Lisa jemals zurück in ihr Jahr gelangen? ✨

„Time Travel Girl“ zu lesen, hat sich angefühlt, wie nach einen kuriosen Traum aufzuwachen, festzustellen dass alles ein Traum war und sich dann zu fragen, warum sich alles so real angefühlt hat. Das hat sich Lisa vermutlich auch gedacht. (Keine Sorge, ist nicht das Ende) 😂

Den Trope 𝘍𝘰𝘶𝘯𝘥 𝘍𝘢𝘮𝘪𝘭𝘺 habe ich in noch keinem Buch so sehr gefühlt, wie hier. 🥹
Dieses Feeling, dass alle zusammenhalten und sich gegenseitig helfen - egal in welcher Zeit - hat dieses Buch wunderschön gemacht. 💕
Und die [Haupt-] Charaktere kann man mit ihrer unperfekten Art auch nur lieben.

Ich bin mir sicher, dass wir uns alle Gedanken machen, was in Zukunft passieren wird. Manche vielleicht mehr, andere weniger, aber doch alle. Manche Leute haben Angst vor der Zukunft. Vielleicht ist es diese Ungewissheit, dass wir nicht wissen, was uns erwartet. Ob wir bis zur „Zukunft“ überhaupt noch leben. Manchmal wünsche ich mir, dass ich meine Vergangenheit ändern könnte. Aber „Was wäre wenn…“-Szenarien bringen uns nicht weiter. Was passiert ist, ist passiert.

»… 𝑑𝑢 𝑘𝑎𝑛𝑛𝑠𝑡 𝑑𝑒𝑖𝑛 𝐿𝑒𝑏𝑒𝑛 𝑛𝑖𝑐ℎ𝑡 𝑟ü𝑐𝑘𝑤ä𝑟𝑡𝑠 𝑙𝑒𝑏𝑒𝑛. 𝐷𝑢 𝑘𝑎𝑛𝑛𝑠𝑡 𝑒𝑠 𝑛𝑢𝑟 𝑣𝑜𝑟𝑤ä𝑟𝑡𝑠 𝑙𝑒𝑏𝑒𝑛 𝑢𝑛𝑑 𝑑𝑎𝑠 𝐵𝑒𝑠𝑡𝑒 𝑑𝑟𝑎𝑢𝑠 𝑚𝑎𝑐ℎ𝑒𝑛. 𝐷𝑖𝑒 𝑉𝑒𝑟𝑔𝑎𝑛𝑔𝑒𝑛ℎ𝑒𝑖𝑡 𝑘𝑎𝑛𝑛𝑠𝑡 𝑑𝑢 𝑛𝑖𝑐ℎ𝑡 ä𝑛𝑑𝑒𝑟𝑛, 𝑤𝑜ℎ𝑙 𝑎𝑏𝑒𝑟 𝑑𝑖𝑒 𝑍𝑢𝑘𝑢𝑛𝑓𝑡.«
~𝖲. 𝟧𝟪𝟣

Ich glaube mich hat noch keine Buchreihe so sehr zum Nachdenken angeregt, wie diese.
Eine ganz klare Empfehlung von mir - Jetzt und auch in der Zukunft. Wann auch immer das sein mag… 💭