Profilbild von Tanja_Wue

Tanja_Wue

Tanja_Wue ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Tanja_Wue über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 27.02.2026

Hörbuch

Von Blut & Magie

Ich wollte den Beginn einer neue Reihe wagen und dachte, die Anderswelt wäre was für mich. Wird sehr positiv und hoch gelobt. Ich hab angefangen und gehört und gehört.

Mein erstes Problem war die Chemie ...

Mein erstes Problem war die Chemie zwischen Hörbuchsprecherin und der Protagonistin. Irgendwas passte mir da nicht. Dann unsere Protagonistin Lilly die mir nicht gefällt und auch nicht ganz logisch handelt. Sie wird entführt und anstatt sich da zu wehren und die Flucht zu ergreifen, war das sehr harmonisch und total komisch zu lesen. Durch das. Ja, durch das "alles fein Gefühl", wurde ich nicht ganz in die Anderswelt mitgenommen. Wusste gar nicht woher Lilly gefühlt so viel weiß. Glaub da hab ich irgendwie was verpasst.

Ein solider Einstieg in eine neue Reihe. Tendenziell lese bzw höre ich aber nicht weiter. Wird es besser oder gibt es hier einen Rat von Euch?

Veröffentlicht am 23.02.2026

Nicht meins

Das Mädchen am Kreuz

Ich bin mal wieder blind reingegangen. Wollte wissen was mit dem Mädchen am Kreuz ist. Die Geschichte spielt 1989 und beginnt direkt mit dem Fund. Danach entwickelt es sich in eine andere Richtung und auch so insgesamt im Buch, war die Tode eher die Nebenrolle. Ja da wurde eine tote Frau gefunden, aber diese Geschichte der Familie war sehr präsent und ganz so richtig kam ich nicht klar.

Es gab auch Momente wo mir was erzählt wurde aber ich es einfach nicht verstanden habe. Die Logik fehlte mir hier.

Wer eine Familiengeschichte lesen will, dann hier. Als Krimi hat es mich eher enttäuscht.

Veröffentlicht am 21.02.2026

Der Dachboden

Ehemänner

Lauren ist seit Jahren Single, bis eines Tages ein Mann vom Dachboden kommt. Nicht irgendein Mann, sondern ihr Ehemann. Und genauso beginnt diese skurille und abgedrehte Geschichte, die mal was ganz anderes war.

Holly Gramazio, in der Übersetzung von Babette Schröder, ist ein wildes ausprobieren von verschiedenen Leben und einem etwas anderes "Dating".

Nach etwa einem Drittel des Buches, war ich dennoch kurz davor, das Buch wegzulegen. Irgendwie geschah relativ viel ähnliches. Bin froh das ich es nochmal probiert habe. Denn es ist doch noch was passiert.

Ein solides Buch, für alle die mal etwas ganz anderes probieren möchte.

Veröffentlicht am 10.02.2026

Gaming Setting

Two Can Play – Die spielerische Weiterentwicklung von Liebe

Ganz nett für zwischendurch, leider aber auch nicht wirklich mehr. Man fliegt dennoch durch die Seiten und das sind hier wirklich nicht viele. Mal eben kurz weggelesen.

Die beiden Charaktere sind ziemlich ...

Die beiden Charaktere sind ziemlich oberflächlich und hätte mir einfach mehr gewünscht. Auch die Gefühle dazwischen fehlte mir komplett. Und von diesem Gaming Setting hätte wirklich noch ein paar mehr Eindrücke sein können.

Ali Hazelwood ist einer meiner Autor:innen wo ich fast alles kaufe und lese. Das hat mich leider ein bisschen enttäuscht, weil ich auch andere Bücher von ihr kenne, wo das was mir fehlte, dabei war.

Veröffentlicht am 01.02.2026

Gute Zusammenfassung

Die Kraft eines fokussierten Lebens

Fokus ist ein Thema das mich schon länger beschäftigt und ich mich auch zu diesem Buch gegriffen hat. Dennoch werden viele Themen angesprochen und thematisiert, die ich schon kenne. Finde aber auf den 88 ebook Seiten ist es eine gute Zusammenfassung und auch ein guter Einstieg in das Thema.

Alle die es interessiert, schaut euch mal dieses Büchlein an!