Zwischen Pferden, Funken und viel Herz
Off to the RacesSchon zu Beginn hat mich das Ranch-Setting mit seiner Weite, der Verbundenheit zur Natur und dem liebevollen Umgang mit den Pferden tief angesprochen. Es ist ein Ort, an dem man als Leserin gern verweilt, ...
Schon zu Beginn hat mich das Ranch-Setting mit seiner Weite, der Verbundenheit zur Natur und dem liebevollen Umgang mit den Pferden tief angesprochen. Es ist ein Ort, an dem man als Leserin gern verweilt, weil er Ruhe ausstrahlt und gleichzeitig voller Leben ist. Die Autorin beschreibt diese Welt mit einem offenen Blick für Details, sodass die Atmosphäre mühelos entsteht und man sich schnell zuhause fühlt.
Billie war für mich eine wunderbare Protagonistin. Ihre Stärke und ihre Bodenständigkeit haben mir imponiert, ebenso wie ihre Wärme und der Respekt, den sie den Tieren entgegenbringt. Sie wirkt nicht überzeichnet, sondern wie eine Frau, die ihren Platz im Leben behauptet und trotzdem Verletzlichkeit zulässt. Diese Ausgewogenheit hat sie mir sehr nahegebracht.
Vaughn hat mich zunächst etwas auf Abstand gehalten, doch je mehr man über ihn erfährt, desto verständlicher wird sein Verhalten. Seine Ernsthaftigkeit, sein Pflichtgefühl und die Schatten seiner Vergangenheit verleihen ihm eine stille Tiefe, die ich mit der Zeit sehr schätzen gelernt habe. Die Beziehung zwischen ihm und Billie entwickelt sich langsam, glaubhaft und mit dem richtigen Maß an Intensität. Ihre Nähe wirkt nicht überstürzt, sondern wie ein natürliches Zusammenfinden zweier Menschen, die einander gut tun.
Der Schreibstil der Autorin ist flüssig und atmosphärisch. Besonders gefallen hat mir die Mischung aus emotionalen Momenten, leichtem Humor und der ruhigen Klarheit, mit der sie sowohl Figuren als auch Situationen zeichnet. Der Spice-Anteil war für meinen Geschmack stellenweise etwas präsenter, als ich es persönlich bevorzuge, aber er fügte sich dennoch stimmig in die Dynamik der beiden ein.
Fazit: Eine gefühlvolle, atmosphärische Romance, die mit authentischen Figuren, einer wunderschönen Kulisse und einem warmen Erzählton überzeugt. Eine klare Empfehlung für alle, die Geschichten mit Herz und Entwicklung schätzen.