Profilbild von libraryoflaura

libraryoflaura

aktives Lesejury-Mitglied

libraryoflaura ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit libraryoflaura über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 19.04.2026

Vier Schwestern & ein Mord, wie er im Buche steht?

Beth is dead

𝐖𝐎𝐑𝐔𝐌 𝐆𝐄𝐇𝐓 𝐄𝐒?
Stell dir vor, deine ganze Kindheit steht in einem berühmten Buch und darin ist dein Tod bereits vorgeschrieben.

𝐖𝐎𝐑𝐔𝐌 𝐆𝐄𝐇𝐓 𝐄𝐒?
Für die March Schwestern wird dieser Albtraum Realität, als Beth tatsächlich ermordet aufgefunden wird.
Was wie ein tragisches Schicksal aus dem Buch ihres Vaters wirkt, entpuppt sich als eiskalter Mord. Während die Polizei ermittelt, tauchen wir tief in die Geheimnisse der Schwestern ein.
Jede von ihnen hat plötzlich ein Motiv.
In einem Netz aus Eifersucht, Ruhm und familiären Abgründen muss die Antwort auf die wohl wichtigste Frage gefunden werden.
Wer wollte Beth wirklich tot sehen?

𝐖𝐀𝐒 𝐌𝐈𝐑 𝐆𝐔𝐓 𝐆𝐄𝐅𝐈𝐄𝐋:
• Geniales Thriller-Retelling: Die Idee, den Klassiker "Little Women" in ein modernes Thriller-Kostüm zu stecken, ist einfach brillant und wurde fantastisch umgesetzt.
• Grandiose Perspektivwechsel: Die Multi-POVs haben mich total abgeholt, da man so tief in die Psyche jeder einzelnen Schwester eintauchen konnte.
• Zwei Zeitebenen: Durch den Wechsel zwischen "Vorher" und "Heute" kam auch Beth selbst zu Wort, was die Geschichte unglaublich emotional und nahbar gemacht hat.
• Absoluter Suchtfaktor: Ab der Hälfte gab es kein Halten mehr. Ich wollte das Buch eigentlich für einen Buchclub in Abschnitten lesen, aber ich war so gefesselt, dass ich die Abschnitte irgendwann ignoriert und einfach bis tief in die Nacht durchgelesen habe.
• Spannendes Rätselraten: Durch die geschickten Cliffhanger hatte ich zwischendurch das Gefühl, wirklich jeder könnte der Täter sein.

𝐖𝐀𝐒 𝐌𝐈𝐑 𝐖𝐄𝐍𝐈𝐆𝐄𝐑 𝐆𝐔𝐓 𝐆𝐄𝐅𝐈𝐄𝐋:
• Fordernder Einstieg: Bei so vielen verschiedenen Perspektiven und den zwei Zeitebenen braucht man zu Beginn ein bisschen Konzentration, um alle Schwestern und ihre Verbindungen direkt richtig einzuordnen. Sobald man aber drin ist, lässt einen der Flow nicht mehr los.

𝐅𝐀𝐙𝐈𝐓:
Dieses Buch ist eine absolute Herzensempfehlung für alle, die das Original lieben und Lust auf eine düstere, moderne Wendung haben.
Wer auf Jugendthriller im Stil von "Pretty Little Liars" steht oder Fan von atmosphärischen Familiengeschichten mit Gänsehautgarantie ist, wird dieses Buch nicht mehr aus der Hand legen können.

Veröffentlicht am 27.03.2026

Wenn die Wahrheit dir den Boden unter den Füßen wegzieht

Pure Grace Academy (Band 1) - The Final Bow

𝐖𝐎𝐑𝐔𝐌 𝐆𝐄𝐇𝐓 𝐄𝐒?
Stell dir vor, du kehrst an den Ort zurück, der für den größten Verlust deines Lebens steht, und niemand darf wissen, was du wirklich dort suchst.
Aurélie tritt an der Pure Grace Academy ...

𝐖𝐎𝐑𝐔𝐌 𝐆𝐄𝐇𝐓 𝐄𝐒?
Aurélie tritt an der Pure Grace Academy in Paris ein schweres Erbe an.
Während die Welt glaubt, ihre Mutter hätte sich das Leben genommen, sucht Aurélie in den dunklen Fluren der Academy nach der Wahrheit.
In einer Welt aus gnadenloser Disziplin und dem ständigen Druck nach Perfektion trifft sie auf Lucian. Er war einst ihr bester Freund, doch seit zwei Jahren herrscht zwischen ihnen nur noch eisiges Schweigen.
Aurélie muss herausfinden, wer ihre Mutter wirklich auf dem Gewissen hat, bevor die Schatten der Vergangenheit auch sie in die Tiefe ziehen.

𝐖𝐀𝐒 𝐌𝐈𝐑 𝐆𝐔𝐓 𝐆𝐄𝐅𝐈𝐄𝐋:
• Wundervoller Schreibstil: Jennifers Art zu schreiben ist einfach magisch! Leicht, fast schon poetisch und dabei so nahbar, dass man das Gefühl hat, direkt neben den Charakteren an der Stange zu stehen.
• Setting zum Verlieben: Das Setting der Pure Grace Academy ist ein absoluter Traum. Da ich selbst viele Jahre Ballett getanzt habe, fühlte sich das Lesen wie ein nach Hause kommen an, jede Faser der Atmosphäre war für mich greifbar.
• Perspektivwechsel mit Tiefgang: Dass wir die Geschichte durch die Ich-Perspektive von Aurélie und Lucian erleben dürfen, ist ein riesiger Pluspunkt. Man fühlt den Schmerz, die Wut und die langsame Heilung hautnah mit.
• Heilsame Nebencharaktere: Luna und Joel sind die absoluten Schätze der Geschichte! Sie schenken dem spannenden und teils sehr düsteren Suspense-Teil der Handlung so viel Licht, Wärme und Hoffnung.
• Emotionale Wucht: Die Geschichte schafft es, die tiefen Wunden von Trauer und Schuldgefühlen so authentisch darzustellen, dass man beim Lesen einfach mitweinen muss.

𝐖𝐀𝐒 𝐌𝐈𝐑 𝐖𝐄𝐍𝐈𝐆𝐄𝐑 𝐆𝐔𝐓 𝐆𝐄𝐅𝐈𝐄𝐋:
• Absolut gar nichts! Für mich war dieses Buch ein Highlight, das mich von der ersten bis zur letzten Seite in seinen Bann gezogen hat.

𝐅𝐀𝐙𝐈𝐓:
Dieses Buch ist ein absolutes Must-Read und ein wahres Highlight für alle, die Romance Suspense mit Tiefgang lieben!
Wer emotionale Heilungsprozesse, ein atmosphärisches Setting und eine Prise Nervenkitzel sucht, wird dieses Buch nicht mehr aus der Hand legen können, eine riesige Empfehlung! 🩰💜

Veröffentlicht am 05.03.2026

Wie mordet ein Gefangener im Hochsicherheitstrakt?

Aschesommer

𝐖𝐎𝐑𝐔𝐌 𝐆𝐄𝐇𝐓 𝐄𝐒?
Während draußen die gnadenlose 37 Grad Hitze den Asphalt zum Schmelzen bringt und die Luft flirrend über der Stadt steht, wartet in der Tiefe ein unvorstellbarer Frost.
In einem unterirdischen ...

𝐖𝐎𝐑𝐔𝐌 𝐆𝐄𝐇𝐓 𝐄𝐒?
In einem unterirdischen Kühlhaus werden zwei Leichen entdeckt, inmitten der brütenden Sommerglut sind sie einfach erfroren.
An der Wand prangt eine düstere Prophezeiung, mit Asche geschrieben: "Das Sterben hat begonnen."
Jakob Krogh und Mila Weiss stehen vor einem Rätsel, das jede Logik sprengt.
Die Spur führt direkt zu dem Wissenschaftler Jan-Christian Bode, einem Experten für das Massensterben der Erdgeschichte.
Doch Bode sitzt seit Jahren im Hochsicherheitstrakt einer psychiatrischen Anstalt.
Während die Hitze über der Stadt immer drückender wird, stellt sich die Gruppe 4 einer beängstigenden Frage: Wie kann ein Mann, der hinter Mauern gefangen ist, draußen ein so präzises Blutbad anrichten?

𝐖𝐀𝐒 𝐌𝐈𝐑 𝐆𝐔𝐓 𝐆𝐄𝐅𝐈𝐄𝐋:
• Atmosphärischer Extremwechsel: Benjamin Cors beweist erneut seine Bildgewalt. War Band 1 noch ein verregneter Albtraum, spürt man hier jede Schweißperle und die flirrende, staubige Hitze des Hochsommers. Diese drückende Stimmung macht die Ermittlungen fast körperlich spürbar.
• Wissenschaft trifft Wahnsinn: Dass die Mordserie metaphorisch an den großen Massensterben unserer Planetenhistorie orientiert ist, gibt dem Fall eine faszinierende, fast philosophische Tiefe. Das ist originell und hebt das Buch von klassischen Thrillern ab.
• Menschliche Ermittler: Die Gruppe 4 wächst mir immer mehr ans Herz. Besonders spannend fand ich, wie Jakobs und Milas eigene dunkle Vergangenheiten immer mehr Einfluss auf ihre Arbeit nehmen. Diese persönlichen Risse machen sie so authentisch und menschlich.
• Das Rätsel um Bode: Die Psychologie hinter dem Hauptverdächtigen ist brillant konstruiert. Man schwankt ständig zwischen Faszination und Entsetzen, während man versucht, das Unmögliche zu erklären.
• Vielversprechender Ausblick: Der leichte Cliffhanger am Ende lässt schon erahnen, welche Stürme in Band 3 auf uns zukommen. Die Neugier auf die noch ungeklärten Background-Storys des Teams ist jetzt riesig!

𝐖𝐀𝐒 𝐌𝐈𝐑 𝐖𝐄𝐍𝐈𝐆𝐄𝐑 𝐆𝐔𝐓 𝐆𝐄𝐅𝐈𝐄𝐋:
• Gemächlicherer Spannungsaufbau: Obwohl wir auch hier direkt mit dem ersten grausamen Fund in die Story geworfen werden, entwickelte sich die Spannung für mich einen Hauch gemächlicher als im ersten Band. Aber das ist Meckern auf allerhöchstem Niveau, denn qualitativ stehen sich beide Teile für mich in nichts nach.

𝐅𝐀𝐙𝐈𝐓:
Eine fantastische Fortsetzung, die mit einem klugen Plot und einer fast greifbaren Hitze besticht.
Wer tiefgründige Thriller mit psychologischem Twist und einem großartigen Team liebt, kommt an "Aschesommer" nicht vorbei.
Ich warte jetzt sehnsüchtig auf den Mai!

Veröffentlicht am 02.03.2026

Die Zeugin, die niemals vergisst...

Ungelöst – Die erste Zeugin

𝐖𝐎𝐑𝐔𝐌 𝐆𝐄𝐇𝐓 𝐄𝐒?
Stell dir vor, du läufst an einer Vermisstenanzeige vorbei und dein Gehirn schlägt sofort Alarm.

𝐖𝐎𝐑𝐔𝐌 𝐆𝐄𝐇𝐓 𝐄𝐒?
Die Frau auf dem Foto ist keine Unbekannte, sie war vor Jahren an deiner eigenen Entführung beteiligt. Die Medizinstudentin Luisa Menkhoff besitzt ein eidetisches Gedächtnis: Sie kann visuelle Informationen wie Fotos in ihrem Kopf speichern und kleinste Details abrufen, die anderen entgehen.
Als sie sich an Kommissar Ramin Brunner wendet, wird sie zur wichtigsten Zeugin in einem brandaktuellen Fall.
Doch Luisas größte Gabe wird plötzlich zu ihrem größten Albtraum.
Denn während sie glaubt, den Täter von damals zu jagen, merkt sie viel zu spät, dass sie längst selbst wieder im Visier steht.
Werden hier alte Rechnungen beglichen oder beginnt ein ganz neues, blutiges Spiel?

𝐖𝐀𝐒 𝐌𝐈𝐑 𝐆𝐔𝐓 𝐆𝐄𝐅𝐈𝐄𝐋:
• Der Schreibstil: Ich liebe Strobels Art zu schreiben! Es ist so leicht, so flüssig und fesselnd, man fliegt förmlich durch die Seiten. Für mich ist er das deutsche Äquivalent zu Freida McFadden: simpel, aber mit einer Sogwirkung, die dich nicht mehr loslässt.
• Das Ermittler-Duo: Ramin Brunner und Luisa sind ein ungewöhnliches, aber extrem sympathisches Team. Besonders Luisas fotografisches Gedächtnis ist faszinierend und gibt der klassischen Ermittlungsarbeit einen völlig neuen, psychologischen Kniff.
• Spannungsaufbau: Die wechselnden Perspektiven und die fiesen Cliffhanger sorgen für echtes Herzklopfen. Man hinterfragt ständig alles und jeden: Wer spielt hier ein doppeltes Spiel? Wem kann man in dieser düsteren Atmosphäre überhaupt noch trauen?
• Der Twist-Faktor: Strobel ist ein Meister darin, falsche Fährten zu legen. Ich habe bis zum Schluss mitgerätselt und wurde trotzdem eiskalt erwischt.

𝐖𝐀𝐒 𝐌𝐈𝐑 𝐖𝐄𝐍𝐈𝐆𝐄𝐑 𝐆𝐔𝐓 𝐆𝐄𝐅𝐈𝐄𝐋:
• Es gibt eigentlich nichts zu meckern! Nur ein kleiner Tipp: Die Figur der Luisa hat ihre Wurzeln in Strobels früherem Werk "Das Wesen". Man kann "Ungelöst" zwar problemlos ohne Vorwissen lesen, aber wer die volle Ladung Charakterentwicklung will, sollte sich den Klassiker auch mal anschauen. Schade, dass das im Marketing kaum erwähnt wurde!

𝐅𝐀𝐙𝐈𝐓:
Mit 4,75 von 5 Sternen ist dieser Auftakt für mich ein absolutes Highlight!
Wer intelligente Thriller mit psychologischer Tiefe und einem hohen Tempo sucht, kommt an diesem Buch nicht vorbei.
Ich bin wahnsinnig gespannt, wie das Duo in den nächsten Fällen harmoniert.
Eine klare Kaufempfehlung für alle Strobel-Fans und solche, die es noch werden wollen.

Veröffentlicht am 28.02.2026

Vorsicht beim Paketempfang: Mein absolutes Lieblingsbuch des Thriller-Königs

Das Paket

𝐖𝐎𝐑𝐔𝐌 𝐆𝐄𝐇𝐓 𝐄𝐒?
Die Psychiaterin Emma Stein verlässt nach einem traumatischen Erlebnis ihr Haus nicht mehr.
Sie fühlt sich nirgendwo sicher.
Ihr Postbote bittet sie eines Tages, ein Paket für einen Nachbarn ...

𝐖𝐎𝐑𝐔𝐌 𝐆𝐄𝐇𝐓 𝐄𝐒?
Sie fühlt sich nirgendwo sicher.
Ihr Postbote bittet sie eines Tages, ein Paket für einen Nachbarn anzunehmen.
Ein Nachbar, den Emma noch nie gesehen hat und dessen Name ihr völlig unbekannt ist.
Mit der Annahme dieses Pakets beginnt ein paranoider Albtraum in ihren eigenen vier Wänden, bei dem Emma bald nicht mehr weiß, was Realität ist und was ihr ihr eigener Verstand vorgaukelt.

𝐖𝐀𝐒 𝐌𝐈𝐑 𝐆𝐔𝐓 𝐆𝐄𝐅𝐈𝐄𝐋:
• Der Suchtfaktor: Von der ersten Seite an war ich gefesselt. Die Cliffhanger am Ende jedes Kapitels sind so platziert, dass man das Buch einfach nicht aus der Hand legen kann.
• Die Unvorhersehbarkeit: Diese ständigen Wendungen und Plottwists, für die Fitzek bekannt ist, haben mich immer wieder eiskalt erwischt, selbst wenn ich dachte, ich hätte das Rätsel endlich gelöst.
• Das Schock-Finale: Das Ende hat mich sprachlos gemacht. Es war so unerwartet und gleichzeitig geschickt vorbereitet, dass ich regelrecht schockiert war, wie sehr ich der Geschichte auf den Leim gegangen bin.
• Der Spannungsbogen: Fitzek hält das Level durchgehend hoch und führt einen meisterhaft in die Irre.

𝐖𝐀𝐒 𝐌𝐈𝐑 𝐖𝐄𝐍𝐈𝐆𝐄𝐑 𝐆𝐔𝐓 𝐆𝐄𝐅𝐈𝐄𝐋:
• Hier gibt es für mich kaum etwas auszusetzen. Es ist ein typischer Fitzek, auf dessen Logikspielchen man sich einlassen muss und wer das tut, bekommt pure Unterhaltung.

𝐅𝐀𝐙𝐈𝐓:
Ein fesselnder Psychothriller, der beweist, warum Sebastian Fitzek zu den Besten seines Genres gehört.
Perfekt für alle, die aus einer Leseflaute raus wollen, einmal angefangen, gibt es kein Zurück mehr!