Ein brutaler Serienmörder und ein todkranker Kommissar
Wenn das Wasser steigtDas Buchcover finde ich sehr düster und bedrückend - das passt aber gut zum Buch.
Glasgow 1983 - der Polizist Noah Scott ist auf der Spur eines brutalen Serienmörders, der schon etliche junge Frauen auf dem Gewissen hat. Er folgt ihm auf einem Schiff bis nach Bilbao, wo Bible John, so wird er genannt, weiter mordet. Dieser arbeitet unter falschem Namen bei einer Firma im Hafen. Jeden Abend geht er mit seinen Freunden auf Sauftour und danach in Diskos, um sein nächstes Opfer zu finden. Noah folgt ihm jeden Tag, was ihm immer schwerer fällt, denn er ist herzkrank und weiß, dass ihm nicht mehr viel Zeit bleibt. Aber er hat es sich zu seiner Lebensaufgabe gemacht, den Täter zu verhaften. In Glasgow war er schon nah dran, aber dann passierte etwas Unvorhergesehenes.
Dieser spannende Thriller zieht den Leser so in seinen düsteren und unheilvollen Bann, dass man das Buch nicht mehr weglegen kann. Es ist absolut fesselnd und verstörend erzählt. Es geht um eine große Liebe, um tiefe Freundschaft und tragische Ereignisse, besonders als eine Jahrhundertflut Bilbao überschwemmt und verwüstet. Ich habe mich sehr gut unterhalten gefühlt und kann diesen Thriller nur empfehlen!