Profilbild von sacide

sacide

sacide ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit sacide über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 06.12.2024

„Das Kalendermädchen: Spannungsreicher Thriller mit überraschenden Wendungen“

Das Kalendermädchen

Sebastian Fitzek ist bekannt für seine packenden Thriller, und auch in „Das Kalendermädchen“ liefert er eine Geschichte, die von Anfang an den Puls hochtreiben lässt. Der Einstieg in das Buch gestaltet sich jedoch zunächst herausfordernd. Mit einer Vielzahl von Orts- und Zeitsprüngen sowie einer großen Anzahl von Charakteren muss man sich als Leser erst einmal zurechtfinden. Diese Vielzahl an Perspektiven und Handlungssträngen mag anfangs verwirrend wirken, doch die Geduld wird schließlich belohnt.

Der Plot dreht sich um eine junge Frau, die auf mysteriöse Weise in eine Reihe von Ereignissen verwickelt wird, die sich um ein ominöses Kalendermädchen drehen – ein fiktives Opfer, das in einem Adventskalender dargestellt wird. Fitzek spielt mit der Erwartungshaltung des Lesers, indem er geschickt falsche Fährten legt und die Spannung stetig steigert.

Die Geschichte ist besonders in der Adventszeit ein perfekter Lesebegleiter. Die dunkle und düstere Atmosphäre des Thrillers fügt sich wunderbar in die festliche Zeit ein und sorgt für einen zusätzlichen Gänsehautfaktor, besonders, wenn man sich der überraschenden Wendungen nicht entziehen kann. Fitzek versteht es meisterhaft, immer neue Geheimnisse zu enthüllen, sodass der Leser stets am Ball bleibt und sich kaum vorhersagen kann, wie die Geschichte ausgehen wird.

Die Wendungen, die das Buch nimmt, sind unvorhersehbar und halten das Tempo hoch. Wie bei vielen Fitzek-Romanen ist auch hier das Ende eine echte Überraschung, die das Leseerlebnis zu einem unvergesslichen macht. Für Fans von spannungsgeladenen Thrillern, die sich gerne in komplexe Handlungsstränge vertiefen, ist „Das Kalendermädchen“ auf jeden Fall eine lohnenswerte Lektüre.

Fazit: Trotz der anfänglichen Verwirrung und der vielen Charaktere ist „Das Kalendermädchen“ ein packender Thriller, der sich hervorragend in die Adventszeit einfügt. Die unvorhersehbaren Wendungen und die düstere Atmosphäre machen das Buch zu einem fesselnden Erlebnis, das bis zum überraschenden Schluss nicht loslässt.

Veröffentlicht am 31.10.2023

Wieder mal ein Herzensbuch ❤️

Zerbrich uns. Nicht.

Ich liebe die Reihe einfach. Mich hat Gavin und Aprils Liebe sehr berührt. Es wurden in dem Buch wieder sehr wichtige Themen bearbeitet wie z.B Alkohol sucht, Depressionen usw.

An einigen Stellen hat ...

An einigen Stellen hat es sich leider etwas gezogen daher 4,5/5 Sternen. Es macht einerseits traurig, das es kein weiteren Teil mehr gebe wird. Ich freue mich aber auf eine andere und neue Geschichte von der Autorin. ❤️

Veröffentlicht am 31.10.2023

Wenn es dir wehtut, dann ist es keine Liebe .

SORRY. Ich habe es nur für dich getan

Wenn es dir wehtut, dann ist es keine Liebe .

Mir hat die Geschichte sehr sehr sehr gefallen. Ich war von Anfang an ständig am grübeln. Das Buch war flüssig und leicht zu lesen. Es wurden sehr wichtige Themen wie Toxische und manipulative Beziehungen bearbeitet und es ist der Autorin auch gelungen sie gut in Geschichte einzuführen. Ich liebe einfach solche Bücher.

Nur mein einziger Kritikpunkt ist; ich würde mir ein Epilog wünschen. Ich frage mich wie es jetzt mir Robin weitergeht. Was zwischen ihr und Sara vorgefallen ist. Hat sie ihr leben nach dem großen Trauma wieder im Griff bekommen. Es stehen mir leider zu viele Fragen noch offen.

Veröffentlicht am 02.03.2026

Glanz, Geheimnisse und Herzklopfen im Schatten der Burnham-Dynastie

Burnham Dynasty

In Burnham Dynasty prallen zwei Welten aufeinander wie Sommergewit­ter über einem alten Herrenhaus. Die Geschichte folgt Cathy, die plötzlich Teil des Lebens der wohlhabenden und einflussreichen Familie Burnham wird. Zwischen prunkvollen Räumen, unausgesprochenen Regeln und verborgenen Spannungen muss sie ihren Platz finden.

Im Mittelpunkt steht die sich langsam entwickelnde Beziehung zwischen Cathy und Josh, dem Erben der Familie. Anfangs wirkt er distanziert und verwöhnt, doch mit der Zeit zeigt sich, dass hinter der Fassade mehr steckt als nur Stolz und Status. Ihre Dynamik sorgt für emotionale Momente, kleine Funken und spürbare Konflikte.

Neben der Liebesgeschichte spielen auch Familiengeheimnisse und ein dunkler Schatten aus der Vergangenheit eine wichtige Rolle. Diese Mischung aus Romantik und Drama hält die Spannung aufrecht, auch wenn manche Wendungen etwas vorhersehbar sind.

Der Schreibstil liest sich angenehm und leicht, wodurch man schnell in die Geschichte eintaucht. Einige Szenen hätten noch mehr Tiefe vertragen, doch insgesamt bietet das Buch viel Gefühl, Intrigen und eine Atmosphäre, die neugierig auf mehr macht.

Fazit:
Ein unterhaltsamer Auftakt mit Herzklopfen, Geheimnissen und einem Hauch Glamour. Nicht perfekt, aber definitiv lesenswert für Fans von emotionalen Young-Adult-Geschichten.

Veröffentlicht am 30.06.2025

Packende Handlung, aber das Thema hätte mehr Raum verdient

Loverboy – Niemand liebt dich so wie ich

Dieses Buch war für mich extrem spannend – ich habe es geliebt und konnte es kaum aus der Hand legen. Der Schreibstil ist angenehm flüssig und sehr gut zu lesen, sodass man schnell in die Geschichte hineinfindet und mit den Figuren mitfühlt.

Besonders mochte ich die kleine Liebesgeschichte zwischen Elias und Lola – sie war unaufdringlich, aber sehr süß und hat dem sonst düsteren Thema einen schönen Ausgleich gegeben. Die Wendung am Ende hat mich total überrascht und war für mich ein richtig starker Abschluss.

Was mich allerdings ein wenig gestört hat: Das zentrale Thema – die sogenannte Loverboy-Methode – hätte für meinen Geschmack deutlich intensiver behandelt werden können. Da das Buch diesen Begriff sogar im Titel trägt, hatte ich mir gewünscht, noch tiefer in die psychologischen Mechanismen, die Manipulation und das System dahinter einzutauchen. Es wurde zwar angeschnitten, aber eher oberflächlich – und gerade weil es so ein wichtiges und aktuelles Thema ist, hätte ich mir hier mehr Tiefe und Aufklärung gewünscht.

Trotzdem ist es ein sehr fesselndes Buch mit spannender Handlung, emotionalen Momenten und starken Figuren. Wer Thriller mit einem Hauch Romantik mag und sich für ernste Themen interessiert, sollte es unbedingt lesen – auch wenn man sich darauf einstellen sollte, dass das eigentliche Thema eher im Hintergrund bleibt.