Profilbild von Bayer04_w

Bayer04_w

Bayer04_w ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Bayer04_w über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 08.02.2024

Strong and weak

Coldhart - Strong & Weak

Achtung Spoiler! 😊

Das SpinnOff der WestWell Reihe spielt ein paar Jahre später und dreht sich um Jessies Bruder Elijah Coldwell, der zu einem angesehenen Junggestellen herangewachsen ist. Doch verlieben ist für ihn tabu, zu groß die Angst die Kontrolle über sich zu verlieren. Denn Elijah hat immer noch mit den Folgen seiner damaligen Entführung zu kämpfen.
Als er auf die neu nach NewYork gezogene Felicity trifft, fängt seine Fassade langsam an zu bröckeln und er beginnt sich zu öffnen.. doch haben die beiden eine Chance?
Denn ausgerechnet Felicitys Vater taucht auf der Verdächtigen Liste zu Elijahs Entführung auf..

Ich bin sehr sehr gut in „Coldhart, Strong & Weak“ reingekommen. Der Roman ist in einem sehr angenehm zu lesenden Schreibstil verfasst und man fliegt nur so über die Seiten 😊 Die Geschichte ist abwechselnd aus der Sicht von Elijah und Felicity geschrieben, was einen tollen Einblick in das Innenleben der beiden Hauptprotagonisten gibt 😊
Ich mochte Elijah schon in den drei Westwell teilen wahnsinnig gerne und er ist einfach zu einem so tollen Mann herangewachsen, obwohl er so viel Ballast mit sich rum trägt.
Ich war bereits überzeugt, als er sich in der Garderobe um Felicity gekümmert hat <3
Bei Felicity bin ich sehr beeindruckt, wie sie sich, trotz der ganzen anfänglichen Schwierigkeiten in New York zurechtgefunden hat und nicht aufgegeben hat. Wüsste nicht wie ich mich bei manchem von ihr erlebten Verhalten würde.

Wie kann es auch anders sein, endet Coldhart mit einem riesigen Cliffhanger. Richtig richtig gemein..

5 Sterne, absolute Empfehlung von mir <3

Veröffentlicht am 03.03.2026

Das falsche Versprechen

Das falsche Versprechen

Das falsche Versprechen - Alexander Hartung

Das falsche Versprechen - Alexander Hartung

In "Das falsche Versprechen" darf Ermittler Nik Pohl ein weiteres Verbrechen aufklären in das er diesmal selbst irgendwie reingeraten ist, da ihn der Pharmazieprofessor Konstantin Uhlken aufgesucht hatte vor seinem Tod.

Ich bin sehr gut in "Das Falsche Versprechen " reingekommen. Es ist ein toller Schreibstil und durch verschiedene unerwartete Wendungen wird permanent eine gewisse Spannung aufrechterhalten.
Diese Wendungen haben mir sehr gefallen vor allem weil sie für mich tatsächlich alle nicht erwartet worden sind :)

Auch das Zusammenspiel der drei Ermittler Freunde hat mir gut gefallen, sie arbeiten Hand in Hand und passen auf einander auf. Ob Jons Methoden an Informationen zu kommen so realistisch zulässig sind weiß ich allerdings nicht 😁

Vor allem das Thema der Pharmazie hat mich angesprochen weshalb ich den Thriller noch einmal mehr lesen wollte. Da hätte ruhig etwas mehr von kommen können.

Alles in allem war es wieder ein sehr gelungener Thriller von Alexander Hartung der mir Freude und Spannung beim Lesen bereitet hat  :)
Auch ohne Vorkenntnisse der vorherigen Bände lässt sich der Thriller meiner Meinung nach gut lesen 🤗📚

Veröffentlicht am 24.01.2026

Darlington Devils 1

Rival Darling

Achtung Spoiler!:)

Achtung Spoiler!:)

In "Rival, Darling" dem Auftakt der Darling Devils geht es um die 17jährige Violet, die nachdem ihr der Kapitän des Eishockey Teams das Herz gebrochen hat, Sportlern den Rücken kehren möchte.
Da sie Jeremy ihr Ex aber nicht in Ruhe lässt, nutzt sie die sich bietende Gelegenheit und geht mit seinem Erzfeind, auch Kapitän eines Eishockey Teams eine Fake-Beziehung ein...

Ich bin gut in "Rival, Darling " reingekommen. Der Young Adult Roman wurde in einem angenehm zu lesenden Schreibstil verfasst :)

Beim Lesen habe ich schnell gemerkt warum ich so selten Young Adult Bücher lese🤭😁 ein bisschen viel Drama an der ein oder anderen Stelle für meinen Geschmack 😁

Die Entwicklung von Reed hat mir gut gefallen, wie er sich langsam immer mehr geöffnet hat und sein Bad Boy Image widerlegt worden ist.

Jeremy dagegen war mir das ganze Buch über völlig unsympathisch 🙈 dem hätte ich längst mal meine Meinung gesagt🤭

Sehr sympathisch war mir der Nebenprotagonist Parker :) ich hoffe er wird auch noch eine eigene Geschichte bekommen 📚

Das Ende des Romans konnte mich leider nur bedingt überzeugen, zumal es ein bisschen unrealistisch war..

Wer junges Drama mag ist bei Rival gut aufgehoben :)

Veröffentlicht am 06.01.2026

Ragpicker King

Ragpicker King - Die Chroniken von Castellan

Achtung Spoiler !:)

Achtung Spoiler !:)

Ragpicker King ist der zweite Teil der Chroniken von Castellan in der Kel versucht im Hintergrund die Verantwortlichen für das Massaker im Palast zu finden. Und auch Lin spielt im zweiten Teil wieder eine große Rolle und entdeckt ein gut gehütetes Geheimnis..

Da ich den ersten Teil der Reihe "Sword Catcher" damals direkt nach dem Erscheinen gelesen habe, habe ich mir erstmal eine Zusammenfassung angesehen um wieder im Thema zu sein :)

Ich bin dann tatsächlich gut in "Ragpicker King" reingekommen. Es ist in einem guten Schreibstil verfasst und ich bin gut durch die (für meinen Geschmack manchmal etwas zu lange) Kapitel gekommen 🤗
Den zweiten Teil fand ich deutlich spannender als den ersten und an der ein oder anderen Stelle ist es mir echt schwer gefallen das Buch aus der Hand zu legen :)

Die Geschichte wurde abwechselnd aus der Sicht der Protagonisten Kel und Lin erzählt :) Am Ende des Buches kamen auf jeden Fall Dinge raus mit denen ich im Leben nicht gerechnet hätte🙈😅

Es bleibt also spannend wie es mit Castellan weiter geht 🤗
Ich hoffe auf die nächste Fortsetzung müssen wir nicht wieder so lange warten 🙈

Werbung (unbezahlt)

Veröffentlicht am 21.10.2024

Am Ende des Lichts

Am Ende des Lichts

Achtung Spoiler! 😊

Ein neuer Fall den es für Jan Tommen zu lösen gibt. Am Morgen ist ein Video online gegangen von einem festgeketteten Mann und für seine Freilassung wird der Tod eines gewissen Paul Wanks gefordert – innerhalb von 24 Stunden. Doch der Mann wird nicht das einzige Entführungsopfer bleiben…

Ich bin sehr gut in „Am Ende des Lichts“ reingekommen. Der Thriller ist aus mehreren Perspektiven geschrieben, was dem Leser einen sehr guten Einblick in die Story gibt. Dadurch dass sich die Geschichte recht an der Oberfläche abspielt, konnte ich leider keine engere Beziehung zu den Protagonisten aufbauen. Was aber nicht schlimm war, spannend war der Thriller trotzdem 😊

Gerade zum Ende hin ist es mir wirklich sehr schwer gefallen das Buch aus der Hand zu legen. Ich muss auch ehrlich sagen, dass ich nicht mit dem Ausgang am Ende gerechnet hätte.

Richtig gut gefallen, hat mir der Zusammenhalt der Freunde und wie sie gemeinsam ermittelt haben. Auch dass Chandu immer dafür gesorgt hat, dass eine warme Mahlzeit auf dem Tisch steht. Ich könnte mir gut vorstellen, dass es in so freundschaftlicher Atmosphäre leichter fällt zu brainstormen und Ansätze zu finden und vielleicht auch mal einen anderen Blickwinkel, als wenn man nur alleine stur in seinem Büro auf die Akten schaut.

Ich kann euch die Jan-Tommen Thriller bisher auf jeden Fall sehr empfehlen 😊