Profilbild von Buecherhummelchen

Buecherhummelchen

Buecherhummelchen ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Buecherhummelchen über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 05.03.2026

Auf in die zweite Runde voller Magie und Abenteuer!

Cassandra Morgan, Band 2 - Die magische Flöte

Mit „Cassandra Morgan – Die magische Flöte“ setzt Skye McKenna ihre spannende Hexen-Fantasy-Reihe rund um die junge Hexe Cassie fort. Auch im zweiten Band entführt die Autorin ihre Leser wieder in eine geheimnisvolle Welt voller Magie, Freundschaft und gefährlicher Abenteuer. Die wunderschönen Illustrationen von Viktoria Gavrilenko begleiten die Geschichte und verleihen dem Buch zusätzlich eine märchenhafte Atmosphäre.

Kurz zum Inhalt: Cassandra Morgan, von allen Cassie genannt, lebt nun bei ihrer geheimnisvollen Tante Miranda Morgan im Dorf Hagley und konzentriert sich auf ihre Ausbildung zur Hexe. Doch im Dorf geschehen immer mehr seltsame Dinge. Bewohner geraten unter einen unheimlichen Fluch und machen sich auf die Suche nach einem gefährlichen Artefakt - Sir Egads Lanze. Diese gehört zu den alten Faerieschätzen – und wer sie berührt, ist dem Tod geweiht. Gemeinsam mit ihren Freundinnen Rue Whitby und Tabitha Blight versucht Cassie herauszufinden, was hinter den mysteriösen Ereignissen steckt. Dabei stößt sie auf alte Geheimnisse, ein Tagebuch voller Hinweise und Spuren, die möglicherweise sogar mit dem Verschwinden ihrer Mutter zusammenhängen. …

Der Einstieg in die Geschichte gelingt sehr leicht. Auch wenn man den ersten Band schon vor einiger Zeit gelesen hat, findet man schnell wieder in die Handlung hinein. Man begegnet vielen bekannten Figuren wieder, die man bereits aus dem ersten Teil kennt und liebgewonnen hat. Dadurch fühlt sich die Rückkehr in Cassies Welt sofort vertraut an. Gleichzeitig führt die Autorin auch neue Charaktere ein, die frischen Wind in die Geschichte bringen und für zusätzliche Spannung sorgen. Diese neuen Figuren sind ebenso lebendig und interessant gestaltet, sodass man sie schnell kennenlernen möchte. Die Mischung aus vertrauten und neuen Charakteren sorgt dafür, dass sich die Geschichte wunderbar weiterentwickelt und die Welt rund um Cassie noch größer und facettenreicher wirkt.

Der Schreibstil von Skye McKenna hat mir wieder besonders gut gefallen. Sie schreibt sehr lebendig, detailreich und bildhaft. Orte, Situationen und auch die vielen magischen Elemente werden so anschaulich beschrieben, dass beim Lesen sofort Bilder im Kopf entstehen. Man kann sich die Umgebung, die Figuren und die geheimnisvolle Stimmung richtig gut vorstellen und fühlt sich, als würde man selbst durch diese magische Welt wandern. Gerade diese detailreichen Beschreibungen sorgen dafür, dass man tief in die Geschichte eintaucht und vollkommen darin versinkt.

Cassandra ist weiterhin eine sehr sympathische Hauptfigur. Sie ist mutig, neugierig und hat ein großes Herz. Gleichzeitig merkt man, wie sehr sie das Verschwinden ihrer Mutter beschäftigt. Gerade diese Mischung aus Stärke und Unsicherheit macht sie sehr authentisch. Auch die Nebenfiguren sind lebendig beschrieben. Cassies "neue" Familie, ihre Freundinnen aus dem Hexenzirkel und die Dorfbewohner haben alle ihre eigenen Persönlichkeiten. Dadurch wirkt die Welt der Geschichte sehr lebendig und authentisch.

Ein absolutes Highlight sind wieder die wunderschönen Illustrationen im Buch. Sie begleiten die Geschichte auf zauberhafte Weise und unterstreichen die magische Stimmung perfekt. Auch das Cover und der farbige Buchschnitt sind ein echter Hingucker.

Von der ersten bis zur letzten Seite ist das Buch unglaublich spannend. Die Handlung entwickelt einen regelrechten Sog, sodass man das Gefühl hat, immer tiefer in Cassies magische Welt hineingezogen zu werden. Einmal angefangen, fällt es schwer, das Buch wieder aus der Hand zu legen.

„Cassandra Morgan – Die magische Flöte“ ist eine wirklich gelungene Fortsetzung voller Magie, Abenteuer und Freundschaft. Das Buch eignet sich hervorragend für Mädchen und Jungen ab zehn Jahren, wird aber auch erwachsenen Fantasy-Lesern Freude bereiten. Wer geheimnisvolle Wälder, mutige Hexen und fantastische Wesen liebt, wird mit dieser Reihe viel Spaß haben. Ich kann das Buch sehr empfehlen und bin schon jetzt gespannt, wie Cassies Abenteuer im dritten Band weitergehen werden.

Veröffentlicht am 04.03.2026

OMG - Hailie und Adrien?

The Monet Family – Rise Up, Little Diamond

Mit "The Monet Family – Rise Up, Little Diamond" von Weronika Anna Marczak erreicht die siebenteilige "Family of Secrets"-Reihe ihren vorletzten Höhepunkt. Auch im sechsten Band beweist die Autorin, dass sie meisterhaft mit Spannung, Emotionen und komplexen Familienstrukturen umgehen kann. Die Bücher sollten unbedingt in der richtigen Reihenfolge gelesen werden, da sie aufeinander aufbauen.

Hailie Monet ist inzwischen 22 Jahre alt – und endlich scheint ihr Traum Wirklichkeit geworden zu sein: Sie studiert Medizin in Barcelona. Nach all dem Chaos, das ihr Leben bislang geprägt hat, wirkt dieser Neuanfang wie ein Befreiungsschlag. Zum ersten Mal ist sie räumlich getrennt von ihren fünf Brüdern, deren Liebe stets ebenso intensiv wie erdrückend war. Barcelona steht symbolisch für Unabhängigkeit, Selbstverwirklichung und Kontrolle über das eigene Leben. Doch wer die Monet-Familie kennt, weiß: Nichts bleibt lange ruhig. Und dann tritt auch noch Adrien Santano in ihr Leben. ...

Ich liebe den emotionalen, dramatischen Schreibstil von Weronika Anna Marczak. Besonders gelungen ist die doppelte Ich-Perspektive: Sowohl Hailie als auch Adrien erzählen Teile der Geschichte. Dadurch entsteht eine intensive emotionale Nähe zu beiden. Die habe ich auch gebraucht, ansonsten hätte ich es nicht glauben können. Adrien wurde seither immer als kalt, unnahbar und einfach fies und widerlich beschrieben.

Hailie ist deutlich reifer geworden und genießt ihre neu gewonnene Unabhängigkeit sowie das Leben als Studentin in vollen Zügen. Trotzdem bleibt sie weiterhin ehrgeizig und diszipliniert. Sie bemüht sich, ihre Entscheidungen rational zu treffen, doch ihre Emotionen – insbesondere im Zusammenhang mit Adrien – bringen sie immer wieder aus dem Gleichgewicht und sorgen für Komplikationen.
Adrien wiederum gewährt Einblicke in Beweggründe, die lange verborgen blieben. Seine Sichtweise verleiht der Handlung zusätzliche Tiefe und macht ihn nahbarer, ohne dabei seine geheimnisvolle Aura zu verlieren. Die Entwicklung und Spannung zwischen ihnen hat mir besonders gut gefallen.
Auch aus der Ferne ist die Monet-Familie stets präsent und funkt in Hailies Leben dazwischen.
Dylan zeigt erneut sein impulsives Temperament und manövriert die Familie unbeabsichtigt in riskante Situationen. Gleichzeitig erkennt man auch bei ihm eine persönliche Weiterentwicklung: Er betrachtet Hailie nicht länger nur als naive kleine Schwester, sondern sucht inzwischen sogar ihren Rat.
Vince eigene kleine Familie ist gewachsen. Er wirkt sehr viel netter und zugänglicher als in der Vergangenheit.
Ich habe alle Figuren dieser Familie ins Herz geschlossen – jede einzelne hat ihre Ecken und Kanten, und genau das macht sie so besonders.

Für mich war das Buch wieder ein absolutes Highlight. Die Handlung ist temporeich, emotional aufwühlend, romantisch, dramatisch und voller Spannung. Ich bin absoluter Fan dieser Reihe. Wer die Mischung aus Familiendrama, Romantik und Action liebt, wird auch diesen Teil verschlingen wie ich. Ich warte sehnsüchtig auf die Fortsetzung und bin jetzt schon traurig, das es der letzte Band dieser Reihe sein wird.

Veröffentlicht am 03.03.2026

Eine Liebe zwischen Faszination und Abgrund.

Limerence

Mit "Limerence" legt H. C. Dolores den Auftakt ihrer Fated-Fixation-Dilogie vor. Für mich ist er ins Genre eines düsteren New-Adult-Romans mit deutlichen Dark-Romance-Elementen einzuordnen und ist offiziell ab 18 Jahren freigegeben. Eine Einstufung, die sich weniger durch explizite Szenen erklärt als vielmehr durch die moralischen Grenzüberschreitungen, psychische Abgründe und die schonungslose Darstellung von Gewalt und Manipulation. Persönlich hätte ich die Geschichte jedoch durchaus ab 16 Jahren als lesbar empfunden.

Kurz zum Inhalt: Im Zentrum steht Poppy, Stipendiatin am angesehenen Internat Lionswood Prep, die sich seit vier Jahren in einer Welt behauptet, die nicht die ihre ist. Ohne Geld, ohne Rückhalt, ohne echte Freunde kämpft sie dort um ihre Zukunft – und träumt insgeheim von einer Karriere als Künstlerin. Als der einzige andere Stipendiat, Mickey, tot aufgefunden wird hat sie sofort jemanden in Verdacht. Denn sie glaubt Adrian Ellis gesehen zu haben, wie er aus dem Zimmer des Toten gekommen ist. Adrian Ellis ist reich, einflussreich und unantastbar, der Vorzeigeschüler von Lionswood. Poppy beginnt auf eigene Faust zu ermitteln und gerät dabei immer tiefer in Adrians Bann. Die Frage ist bald nicht mehr nur, ob Adrian schuldig ist, sondern auch, warum Poppy sich trotz aller Warnsignale zu ihm hingezogen fühlt. ...

Einige Entwicklungen waren für mich vorhersehbar, es störte mich jedoch zu keiner Zeit, da die Geschichte mich total mitgerissen hat und ich das Buch nicht zur Seite legen konnte. Der Roman ist aus der Ich-Perspektive von Poppy erzählt, ein Stilmittel, das ich persönlich sehr liebe. Man ist unmittelbar in ihren Gedanken, Zweifeln und Ängsten gefangen. Der Schreibstil ist emotional, atmosphärisch dicht und stellenweise angenehm düster und an vielen Stellen auch humorvoll. Besonders gelungen fand ich die Mischung aus unterschwelliger Bedrohung und spritzigen Dialogen.

Poppy ist keine typische unschuldige Protagonistin. Sie ist schlagfertig, intelligent und besitzt einen trockenen Humor, der mir besonders gut gefallen hat. Trotz ihrer Außenseiterrolle lässt sie sich nicht einschüchtern. Gleichzeitig trägt auch sie ein dunkles Geheimnis mit sich und schreckt nicht davor zurück, moralische Grenzen zu überschreiten, wenn es ihrem Überleben dient. Ihre Entwicklung vom stillen, beobachtenden Mädchen zur selbstbewussten Akteurin ist glaubhaft und spannend umgesetzt. Adrian hingegen ist eine harte Nuss. Lange bleibt er schwer greifbar. Er interessiert sich für Medizin, er erbringt die besten Leistungen in allen Fächern, sogar im Sport. Er ist kein klassischer Love Interest – eher ein moralisch zutiefst ambivalenter Charakter mit psychopathischen Zügen. Und genau das macht ihn so spannend und die Frage, warum er so ist, wie er ist. Die Beziehung der Beiden ist keine romantische Spielerei, sondern hochtoxisch. Und doch – oder gerade deshalb – ist die Chemie zwischen ihnen elektrisierend. Ihre Wortgefechte, das Knistern, das ständige Abtasten von Grenzen: Das war für mich das Herzstück des Romans. Ich kann das Buch definitiv empfehlen – trotz oder gerade wegen seiner Abgründe. Jetzt heißt es warten auf die Fortsetzung.

• Gefühl
Veröffentlicht am 28.02.2026

Düster, fesselnd und emotional.

Nightshade

Mit "Nightshade" entführt uns Autumn Woods an einen Ort, der ebenso schön wie gefährlich ist: die abgeschottete Eliteuniversität in den schottischen Highlands. Alte Gemäuer, kalter Nebel, Machtspiele hinter verschlossenen Türen – die Atmosphäre ist von der ersten Seite an greifbar. Man spürt förmlich das Gewicht der Vergangenheit in den dunklen Fluren und ahnt, dass hier mehr begraben liegt als nur alte Geschichten.
Im Mittelpunkt steht Ophelia, die ein Stipendium an der Sorrowsong University erhält – genau jener Ort, an dem ihre Eltern gearbeitet haben, bevor sie unter tragischen Umständen ums Leben kamen. Doch sie kommt nicht nur zum Studieren. Sie kommt mit einem Plan. Mit Wut. Mit Fragen. Und mit dem festen Vorsatz, die Wahrheit ans Licht zu bringen.
Ophelia ist keine klassische Heldin. Sie ist verschlossen, misstrauisch und oft von ihrer Trauer geleitet. Genau das macht sie so authentisch. Ihre innere Zerrissenheit zwischen Rache und dem Wunsch nach Nähe ist spürbar und verleiht der Geschichte emotionale Tiefe.
Und dann ist da Alex. Sohn eines Mannes, der womöglich für den Tod ihrer Eltern verantwortlich ist. Er ist charmant, kontrolliert, geheimnisvoll – und alles andere als leicht zu durchschauen. Zwischen Ophelia und Alex entwickelt sich eine intensive Slow-Burn-Dynamik, die von unterschwelliger Spannung lebt. Kein überstürztes Drama, sondern ein vorsichtiges Annähern, voller Blicke, unausgesprochener Fragen und gefährlicher Nähe. Dieses Knistern zieht sich durch das gesamte Buch.
Besonders gelungen ist die Mischung aus Romance und Thriller-Elementen. Ein Stalker sorgt für zusätzliche Bedrohung, Intrigen ziehen sich durch die Elitekreise der Universität und immer wieder stellt sich die Frage: Wem kann man hier eigentlich trauen? Die Spannung bleibt konstant hoch, auch wenn man manche Entwicklungen erahnen kann. Viel wichtiger als der reine Überraschungseffekt ist hier das emotionale Mitfiebern.
Autumn Woods schreibt atmosphärisch dicht und bildhaft. Ihr Stil ist flüssig, ohne überladen zu wirken, und sie versteht es, dunkle Themen wie Verlust, Trauma und moralische Grauzonen sensibel einzubinden. Die Dark-Academia-Ästhetik dient nicht nur als Kulisse, sondern verstärkt die zentralen Motive von Macht, Schuld und Zugehörigkeit.
Das Ende? Ein echter Cliffhanger. Einer dieser Momente, in denen man das Buch zuschlägt und sofort Band zwei braucht.
Fazit: Nightshade ist ein intensiver, emotionaler Reihenauftakt, der Dark Academia mit einer spannungsgeladenen Liebesgeschichte verbindet. Wer Geschichten über Rache, Geheimnisse und verbotene Gefühle liebt, wird hier vollkommen auf seine Kosten kommen – und sehnsüchtig auf die Fortsetzung warten.

Veröffentlicht am 22.02.2026

Spannendes Finale.

Die Elite von Ashriver - Bittersweet Revenge

Mit „Bittersweet Revenge – Die Elite von Ashriver“ legt Valentina Fast den krönenden Abschluss ihrer Dark-Academia-Fantasy-Trilogie vor. Auch dieser dritte Band vereint Magie, Intrigen, gesellschaftliche Abgründe und eine intensive Enemies-to-Lovers-Romance.
Gesprochen wird das Hörbuch von einem ganzen Ensemble: Hannah Schepmann, Louis Friedemann Thiele, Jenny Laura Bischoff, Leonie Landa, Nils Kretschmer, Lena Tiemann und Markus J. Bachmann. Besonders die Stimmen von Hannah Schepmann und Louis Friedemann Thiele tragen diesen Band emotional. Schepmann verleiht Leah eine Mischung aus Verletzlichkeit, Entschlossenheit und innerer Zerrissenheit. Ihre Interpretation macht Leahs Schmerz und ihre Wut greifbar, ohne sie unsympathisch wirken zu lassen. Louis Friedemann Thiele trifft Vincents charismatische, zunächst leicht überhebliche Art sehr gut. Die Nebenfiguren werden durch die weiteren Sprecher lebendig und abwechslungsreich gestaltet. Insgesamt entsteht ein atmosphärisch dichtes Hörerlebnis, das die düstere Stimmung der Akademie eindrucksvoll transportiert.
Der Erzählfluss ist dynamisch und gut strukturiert. Durch die wechselnden Perspektiven – insbesondere zwischen Leah und Vincent – entsteht eine starke emotionale Nähe zu beiden Figuren. Die Sprecherwechsel sind fließend und unterstützen die unterschiedlichen Sichtweisen hervorragend. Spannung und ruhigere, gefühlvolle Momente wechseln sich gelungen ab. Gerade die Enthüllungen und Wendungen gegen Ende erhöhen das Tempo spürbar, sodass man das Hörbuch kaum pausieren möchte.
Valentina Fast schreibt atmosphärisch dicht und emotional intensiv. Ihr Stil ist flüssig, bildhaft und stark dialogorientiert. Sie versteht es, dunkle Akademie-Atmosphäre mit zwischenmenschlicher Spannung zu verweben.
Die Geschichte wird überwiegend aus der Ich-Perspektive erzählt. Dadurch erhält man direkten Zugang zu den Gedanken, Zweifeln und Gefühlen der Figuren.
Leah ist eine starke, aber innerlich verletzte Protagonistin. Ihre Entwicklung vom rachsüchtigen, isolierten Mädchen hin zu jemandem, der Vertrauen zulassen kann, ist authentisch dargestellt. Besonders ihre moralischen Konflikte machen sie greifbar. Vincent wirkt zunächst wie das klassische Klischee des charmanten Elite-Sohnes. Doch hinter seiner Fassade verbirgt sich weit mehr: Loyalitätskonflikte, familiärer Druck und eigene Geheimnisse. Seine Entwicklung ist überzeugend und emotional.
Auch bekannte Figuren aus den vorherigen Bänden fügen sich stimmig in die Handlung ein und sorgen für ein rundes Gesamtbild der Reihe.
Für mich ist „Bittersweet Revenge“ ein intensiver, spannungsgeladener und emotionaler Abschluss der Reihe. Besonders die Kombination aus Racheplot, romantischer Entwicklung und den übergeordneten Intrigen der Akademie hat mich überzeugt.
Die Sprecher machen das Hörbuch zu einem echten Erlebnis – atmosphärisch, lebendig und emotional tiefgehend.
Ein kleiner Kritikpunkt bleibt für mich das etwas knappe Ende, das emotional gern noch etwas mehr Raum hätte bekommen dürfen. Dennoch laufen die wichtigsten Fäden zusammen und sorgen für einen gelungenen Abschluss.
Ich kann das Hörbuch allen Fans von Dark Academia, magischen Intrigen und intensiven Enemies-to-Lovers-Geschichten absolut empfehlen.