Profilbild von Isysbookshelf

Isysbookshelf

Isysbookshelf ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Isysbookshelf über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 21.04.2026

Große liebe

Boys of Tommen 5: Taming 7

„Taming 7“ ist der 5 Band der Boys of Tommen Reihe von Chloe Walsh.

„Taming 7“ ist der 5 Band der Boys of Tommen Reihe von Chloe Walsh.
Nach Band 4 war ich mir unsicher wie die Autorin das nun toppen würde. Aber auch Gibsies Buch konnte mich überzeugen (trotzdem kann es Band 3-4 nicht überbieten).
Aber das liebe ich an der Reihe. Jede Geschichte hat ihre eigene Dynamik, ihren eigenen emotionalen Kern und Laster der Protagonisten.
Hier waren die Themen Kontrolle, Image und was passiert wenn alle die Wahrheit erfahren!

Lange wusste ich nicht in welche Richtung das Buch geht. Den am Anfang ging es stark um die Beziehung von Gibsie und Claire. Die sich seit Kindheit kennen, die besten Freunde sind und ihre gegenseitige Gefühle kennen.
Doch es steht was großes zwischen ihnen. Zum einen ihr Bruder Hugh den beide nicht verletzen wollen - und um die Angst ihre Freundschaft zu verlieren wenn sie einen Schritt zu weit gehen.

Die Beziehung entwickelt sich aber nicht wie die Vorgänger um Drama - sie ist schon da.
Es gibt keine bösen und keinen guten.
Aber sobald es zum großen Plottwist kam der mich so sehr geschockt hatte - kam es zu einer kleinen Wendung.
Claire die alles für ihn tun will und nicht sieht das er diese Aufmerksamkeit nicht möchte.
Die Akzeptanz nach seinem Tempo zu gehen und ihre Verzweiflung das sie nichts tun kann.

Emotional bleibt das Buch definitiv. Aber auf eine ganz andere Art wie die Vorgänger.
Es geht hier um Selbstbild das man aufrechterhalten möchte, den Druck geliebt zu werden und gesehen zu werden.
Die ganz kleinen Dinge in den Handlungen - wenn man genau hinsieht und zu hört zeigen das große und ganze Bild.
Nach und nach kommt man auf alles.

Ich liebe es das weiterhin die Freundesgruppe präsent ist. So dass wir erfahren wie es mit ihnen weiter geht.

„Taming 7“ ist zwar vielleicht etwas ruhiger als „die Vorgänger, aber emotional genauso überladen.

Ich bin gespannt auf Hughs Buch!

Veröffentlicht am 27.03.2026

So eine tolle Reihe endet

Rewind It Back

Auf Rio sein Buch haben wir doch alle gewartet. "Rewind it Back" ist der 5 und letzte Band der Windy City Reihe von Liz Tomforde.

Wir begleiten hier endlich den humorvollen Rio, der schon so lange eine ...

Wir begleiten hier endlich den humorvollen Rio, der schon so lange eine Freundin sucht. Nichts ahnend das es jemand aus seiner Vergangenheit ist.

Bei Second Chance bin ich immer vorsichtig aber die Geschichte der Beiden hat mich wirklich sehr berührt. Da ich nichts ahnend doch eine Friends to Lovers bekomme. Und dieser Trope hat mein Herz.
Manchmal will das Leben aber nicht so wie man es möchte. Und doch gibt das Schicksal einem eine zweite Chance.

Mir tat das Buch auch ein bisschen weh, weil ich wusste das ich mich von der tollen Gruppe auch verabschieden müsste. Nur selten fühlt man so viel für Charaktere die einen eine Found Family gründen und lieben lernen.

Was mich ein bisschen erleichtert ist das wir noch einen Spin Off zu Monty bekommen werden und hoffe natürlich auf den ein oder anderen Gast Besuch in diesem Buch.

Für mich ist diese Reihe ein unglaubliche Leseempfehlung!!!

Veröffentlicht am 24.03.2026

Wow wow wow

Yellowface

Ich habe davor nur Babel gelesen und konnte es nicht aushalten, mehr von der Autorin zu lesen.

Yellowface ist wie Babel fesselnd und mitreißend. Nicht so ausgebaut wie Babel aber tief in der Thematik der Verlags- und Autorenwelt.

Man hat eine Love Hate Beziehung mit der Protagonistin. Weil sie einst das Manuskript stiehlt und zum anderen einfach genial alles durchzieht.

Das Drumherum ist auch so genial aufgezogen worden. Es hat sich alles wie ein Rattenschwanz immer weiter gezogen. Angefangen mit der Lüge und dem Verlagswesen zu den Personen und die Öffentlichkeit.

Als sich das alles wendet - und sie doch das richtige machen will - war ich erstaunt wie Real die Autorin da geblieben ist. Der weitere Verlauf des Buches wurde dann immer und immer besser.

Das Buch lässt einen nachdenklich zurück. Auf jedenfall ein Read wert.

Veröffentlicht am 24.03.2026

Eine Überraschung für mich

Hold Me - New England School of Ballet

Hold Me ist der erste Band der New England School of Ballet Reihe. Das Buch hatte mich so überrascht wie gut es mir gefallen wird.
Ich war sofort in der Handlung drin und wollte das Buch nicht aus der ...

Ich war sofort in der Handlung drin und wollte das Buch nicht aus der Hand nehmen.

In diesem Buch geht es um Zoe, sie ist eine Tänzerin, die an der New England School of Ballet studiert. Sie hat Talent ist aber auch von ihren inneren Kämpfen und Selbstzweifeln geprägt. Ständig fragt sie sich ob sie gut genug ist.
Und trotzdem ist ihre Liebe und Sehnsucht zum Tanzen spürbar.

Und wir haben noch Jase. Er hat seine eigenen Laster ist aber dennoch stark genug um für Zoe da zu sein und ihr zu helfen. Ich mochte die Chemie von beiden wirklich sehr. Sie ist eher im Slow Burn Bereich entwickelt sich aber zu etwas sehr schönem. Man fiebert mit.

Der Fokus liegt zwar bei den Beiden aber Ana Savas schafft es uns auch in die Welt des Balletts zu entführen. Eine Schule aufzubauen in dem an gerne selbst hin will und einen an die Serie Dance Academy erinnert. Seihen wir ehrlich da wollte jeder auch mal hin.

Das Buch ist auch sehr Deep mit den Themen, die die Autorin mit Respekt ausarbeitet. Selbstzweifeln, Verlust und innerer Heilung sind da die zentralen Punkte.

Hold Me hat mich in mehreren Dingen überrascht und ist mehr als nur eine Liebesgeschichte. Ich kann kaum fassen wie lange dieses Buch ungelesen in meinem Regal stand. Ich werde aufjedenfall die Reihe weiterlesen und die Autorin ist zu einem Instand Buy geworden.

Veröffentlicht am 04.03.2026

Was ganz anderes und doch so toll

Like water in your hands

LIKE WATER IN YOUR HANDS ist kein normales Standard NA Buch. Es hat tiefe und Bedeutung. Und das hätte jeder lesen sollen.

Der Schreibstil von Mehwish ist was ganz besonderes. Poetisch und sehr gefühlvoll. Sie berührt einen mit ihren geschriebenen Worten.

In diesem Buch geht es um Arwa und Tariq. Um ihre wunderschöne Liebe und wie sich damit heilten.

Arwa ist eine ganz besondere Protagonistin die so fühlt wie die meisten von uns. Ihre Gedanken konnte ich so gut nachvollziehen und haben mich selbst zum nachdenken gebracht.
Was Arwa durchmachen musste und noch musste war einfach nur herzzereisend.

Tariq war ein liebevoller Mensch. Niemals Egoistisch und darauf bedacht das es allen gut geht.
Die Einflüsse seiner und auch ihrer Kultur haben das Buch nochmal besonders gemacht.

Arwa und Tariq sind eine Kombination die beide gebraucht haben um sich selbst zu heilen. Ihre sampfte Beziehung war erfrischend und gab Hoffnung. Ihre Entwicklung war großartig gemacht worden. Wie viel sie gelernt haben.

Ich kann dieses Buch nur jedem sehr empfehlen der bedeutsamen NA lesen möchte.