Kommunikation ist so wichtig!
This isn't happinessEine hübsche junge Frau, die über ihre Schulter (zurück?) blickt, ziert das Cover des Buches. Warum die deutsche Übersetzung den Titel "this isn`t happiness" trägt und nicht der Originaltitel "Stalemate" ...
Eine hübsche junge Frau, die über ihre Schulter (zurück?) blickt, ziert das Cover des Buches. Warum die deutsche Übersetzung den Titel "this isn`t happiness" trägt und nicht der Originaltitel "Stalemate" übersetzt wurde, verstehe ich nicht wirklich. Das ist kein Glück passt ja auch, aber "Patt" trifft es irgendwie noch viel besser.
Amy und Josh sind war erst Ende 20 aber schon seit mehr als 10 Jahren ein Paar. Sie sind verlobt, aus (vorrangig) finanziellen Gründen wird die Hochzeit herausgeschoben. Der Lesende merkt schnell, dass hier etwas nicht zusammenpasst - schneller, als es Amy und Josh wahrhaben wollen. Josh hat sich zum Sportfanatiker entwickelt, Sex gibt es schon lange nicht mehr. Beide schweigen den immer wieder auftauchenden Elefanten im Raum einfach tot. Nun entscheidet aber Joshs Mutter mit einigem Drama, dass die Hochzeit in wenigen Wochen stattfinden wird. Im zwangsläufig auftretenden Chaos der Vorbereitung entdeckt Amy gezwungendermaßen sich selbst wieder.
Ich bin schon eine Frau Ü50, seit mehr als 30 Jahren verbandelt und habe wiedererkannt, wie wichtig Kommunikation in einer Beziehung ist! Menschen verändern sich, Ziele ändern sich... damit kann man umgehen, wenn man miteinander spricht.
Die vielfältigen Figuren in dieser Geschichte sind sehr verschieden dargestellt, sie wären sicherlich jeder Einzelne eine eigene GEschichte wert, weil sie so viel Potenzial in sich tragen. Aber genauso ist das Leben! Wir wissen so wenig darüber, warum Menschen so sind wie sie eben sind!
Kommunikation - das A und O!
Klare Leseempfehlung!