Profilbild von jublo

jublo

jublo ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit jublo über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 19.03.2026

Shameless Puckboy

Eden Finley – Shameless Puckboy
(Puckboys 3)

Eden Finley – Shameless Puckboy
(Puckboys 3)

Meine Meinung / Bewertung:
Ich muss gestehen, dass mich das Cover zunächst davon abgehalten hat, mich für das Buch zu interessieren. Für meinen Geschmack ist es zu chaotisch. Nachdem ich das Buch gelesen habe muss ich zudem sagen, dass ich das Cover nicht ganz passend finde. Zwar finden die abgebildeten Sachen in der Geschichte Erwähnung, allerdings nehmen sie nur einen ganz kleinen Teil ein.
In der Geschichte selbst geht es ziemlich schnell zur Sache – aber das ist bei dem Reihennamen wohl auch kein Wunder und daher keine Kritik.
Die ersten beiden Bände habe ich nicht gelesen. Ich denke nicht, dass das ein großer Nachteil war. Zwar gab es ein oder zwei Momente in Szenen, in denen die Gruppe zusammenkommt und ich das Gefühl hatte, die „Insider“ besser verstehen zu können, wenn ich Band eins und zwei gelesen hätte, doch abgesehen davon fehlte mir kein Wissen.
Das Buch ließ sich sehr flüssig lesen und mir haben sowohl die Charaktergestaltung von Oskar als auch die von Lane sehr gut gefallen. Ebenfalls gut gefallen hat mir, wie mit den Problemen, die ein jeder mit sich rumträgt, umgegangen wurde. Es war nicht zu viel und nicht zu wenig. Manches wurde groß gemacht, anderes war eher unterschwellig.

Absolut lesenswert!

Veröffentlicht am 05.03.2026

The Broken Vows

Catharina Maura – The Broken Vows
(The Windsors 4)

Catharina Maura – The Broken Vows
(The Windsors 4)

Meine Meinung / Bewertung:
Das Buch hat mir von Beginn an viel besser gefallen als seine Vorgänger. Der Schreibstil fühlte sich flüssiger an und auch die Charaktergestaltung hat mir um einiges mehr zugesagt.
Natürlich muss man offen für künstlerische Freiheit sein. Doch das ist in diesem Genre schon ganz normal – insbesondere wenn es um den Einstieg in die Geschichte geht.
Ebenfalls klar war bereits vorher, dass es wieder zahlreiche Szenen gewisser Art geben wird. Doch auch das gehört nun mal dazu und darf nicht als Nachteil gewertet werden, auch wenn diese Szenen gerne etwas kürzer oder insgesamt weniger hätten sein dürfen.
Ähnlich verhält es sich mit Missverständnissen, mit denen die Charaktere zu kämpfen haben. Davon gab es für meinen Geschmack zu viele.
Doch lässt man all das beiseite enthält man die Geschichte einer Protagonistin, die zeigt, wie sehr einen die Schulzeit prägt, und die bemüht ist, der Vergangenheit zu entwachsen. Celeste war für mich die deutlich stärkere in der Charaktergestaltung. Aber auch Zane hat mir gut gefallen – insbesondere ab einem Punkt im Buch, wo die Geschichte einen gewissen Twist erfährt.

Mein Fazit:
Sehr gelungen, tolle Charaktere.

Veröffentlicht am 04.03.2026

A Photo Finish

Elsie Silver – A Photo Finish
(Gold Rush Ranch 2)

Elsie Silver – A Photo Finish
(Gold Rush Ranch 2)

Meine Meinung / Bewertung:
Auch wenn Elsie Silver in den letzten Monaten zu einer meiner Lieblingsautorinnen geworden ist, bin ich etwas verhalten an das Buch herangegangen. Denn Band eins hatte sich für mich nicht ganz rund angefühlt. Zum Glück war das hier überhaupt nicht der Fall! Ich habe sofort in die Geschichte reingefunden und auch der Schreibstil war (wieder) gewohnt rund.
Ich bin definitiv kein Pferdemädchen – und doch hat das Buch die Liebe der Charaktere zu Pferden derart gut transportiert, dass ich es richtiggehend gefühlt habe, ohne dass es zu viel war.
Doch noch viel mehr gefallen hat mir die Gestaltung der Protagonisten. Violet ist eine kleine junge Frau mit viel Persönlichkeit. Es war ein langer Weg dahin, doch man spürt regelrecht wie stolz sie auf diesen Weg, den sie hinter sich hat, ist. Zu meiner eigenen Überraschung hat mir Violet zwar gut gefallen, aber noch besser fand ich Cole. Er ist ein Griesgram wie er im Buche steht – bloß keine sozialen Interaktionen. Natürlich steckt eine Geschichte dahinter. Es ist eine Geschichte, die Elemente enthält, über die ich nicht gerne lese (- die sich aber in der Triggerwarnung lesen -). Allerdings sind diese hier sehr gut in das Buch eingebaut, sodass sie für mich nicht zu viel Raum einnahmen.

Mein Fazit:
Das Buch hat mich von Anfang an nicht mehr losgelassen und ich glaube Cole ist einer meiner Lieblingscharaktere geworden.

Veröffentlicht am 16.02.2026

Kein Kuchen für Vampire

Annette Marie – Kein Kuchen für Vampire
(Guild Codex : Demonized 2)

Meine Meinung / Bewertung:
Es ist eine Weile her, dass ich Band ...

Annette Marie – Kein Kuchen für Vampire
(Guild Codex : Demonized 2)

Meine Meinung / Bewertung:
Es ist eine Weile her, dass ich Band eins „Ein Cookie für den Dämon“ gelesen habe. Von daher hatte ich die Befürchtung, nicht mehr alles parat zu haben und eher schwer in die Geschichte zu finden. Doch dem war überhaupt nicht so! Das Buch empfängt einen und führt einen gekonnt zurück in die Handlung, sodass ich nach wenigen Seiten wieder komplett in der Geschichte war und meine Befürchtungen komplett zerstreut wurden.
Die Handlung selbst hat mir besser als Band eins gefallen. Zwar geraten Robin und ihr Dämon Zylas wieder in allerhand Schwierigkeiten, denen oftmals nur gewaltsam entgangen werden kann, allerdings empfand ich es nicht als so heftig dargestellt. Neu dabei sind die Vampire. Wenn ich etwas kritisieren sollte, dann dass ich nicht weiß, ob es eine weitere Spezies im Guild Codex Universum gebraucht hätte. Doch letztlich macht die Vielseitigkeit dieser Welt es umso spannender.
Mein absolutes Highlight waren Robins Versuche Zylas Menschlichkeit beizubringen. Die dadurch entstandenen Szenen waren absolut spitze!

Mein Fazit:
Noch besser als der bereits sehr gelungene erste „Demonized“ Band!

Veröffentlicht am 16.02.2026

Selling Dreams

April Dawson – Selling Dreams
(Bevyn Boys 1)

Meine Meinung / Bewertung:
April Dawson gehört zu meinen Lieblingsautorinnen. Und auch diesmal hat sie wieder gezeigt warum:
Die ...

April Dawson – Selling Dreams
(Bevyn Boys 1)

Meine Meinung / Bewertung:
Die Geschichte hat Hand und Fuß, die Charaktere haben genau das: Charakter. Das Buch lässt sich dank seines Schreibstils super angenehm lesen. Es gibt kein gekünsteltes Drama.
Manchen mag das alles zu unaufgeregt sein, aber genau das mag ich auch mal ganz gerne. Es fühlt sich ein bisschen erwachsener an als so manch anderes Buch für junge Erwachsene.
Wenn überhaupt würde ich an dem Buch kritisieren, dass die im Klappentext angesprochene Rivalität ein bisschen weniger spürbar war als gedacht. Und doch war eine Spannung zwischen den beiden definitiv spürbar.
Auch gab es zwischendurch einen Moment, in dem ich ein bisschen verwirrt war wer jetzt mit wem in welcher Verbindung steht. Aber darüber kann ich hinweg sehen, da es sich in meinen Augen um ein typisches Problem eines Auftaktbandes handelt. Immerhin werden in Band eins meistens bereits auch die Charaktere für die Folgebänder und manchmal auch schon deren Probleme eingeführt oder angedeutet.

Mein Fazit:
Abgesehen davon, dass es etwas weniger Rivalität und etwas mehr Fokus auf die Brüder als gedacht hatte, ein wirklich gelungener Reihenstart.