Profilbild von Foggiie

Foggiie

Foggiie ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Foggiie über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 09.02.2026

Anders als erwartet

Pretty Monster

Du hast die Qual der Wahl zwischen 4 besitzergreifenden Red Flags, für wen entscheidest du dich?

Deinen Arbeitskollegen, der immer zuvorkommend ist und deine Grenzen respektiert?
Deinen Stammkunden, der ...

Deinen Stammkunden, der dafür sorgt, dass du immer genug Geld zum Leben hast und neue Kunden wirbt?
Deinen Nachbarn, der Charmeur, der Parkour besser beherrscht als jeder andere?
Oder doch deinen obsessiven Stalker?

Kyah ist eine schlagfertige junge Tätowiererin. Sie hat scheinbar die Qual der Wahl, für wen entscheidet sie sich oder bleibt sie doch vorerst alleine und wer ist der Stalker, der sich heimlich in ihre Wohnung schleicht?

Es ist für mich die perfekte Mischung aus Spice und Story. Es hat kurze Kapitel mit mehreren PoVs, was es umso spannender macht und man erhält Einblick in die Emotionen aller Beteiligten. Das Buch geht einem unter die Haut und man kann es kaum noch aus der Hand legen. Die Protagonistin ist unglaublich schlagfertig und weiß sich definitiv durchzusetzen.

Eine absolute Empfehlung, jedoch anders als erwartet. Nach dem Klappentext und dem Vorwort bin ich davon ausgegangen, dass es sich hier um eine Jagd mit dem obsessiven MMC handelt. Jedoch ist es nur eine Sidequest und steht gar nicht im Vordergrund.

Veröffentlicht am 10.11.2025

Naivität zum Verlieben

House of beating wings

Rezenszionsexemplar(netgalley)

“House of Beating Wings” aus der Romantasy Reihe “Kingdom of Crows” ist ein gelungener Auftakt von Olivia Wildenstein.

Das Reich der Fae wird vom reinblütigen, unbarmherzigen ...

Rezenszionsexemplar(netgalley)

Das Reich der Fae wird vom reinblütigen, unbarmherzigen Monarchen regiert - Marco Regio. Ein Orakel sagt gerade der Halbblütigen Fae Fallon mit runden Ohren voraus, dass diese zum Sturz von Marco verhelfen wird. Sie träumt jedoch nur von einem Leben an der Seite des Bruder des Monarchen - Dante - und hofft, dass der Sturz beiden hilft und sie vor allem dann endlich in der Öffentlichkeit zusammen sein können.

Fallon ist ein unglaublich naiver, süßer und blauäugiger Charakter mit einer wundervollen, kleinen Wandlung. Olivia Wildenstein schafft es, auf einem schmalen Grad zu tanzen, dass man sich über Fallons Naivität aufregt, gleichzeitig aber das Buch nicht mehr aus der Hand legen kann. Man wartet gespannt darauf, wann Fallon endlich begreift, was vor ihr liegt und verflucht die gefühlt hundert Male, die sie sagt - bald ist sie die Königin an Dantes Seite.

Der Lesefluss ist sehr leicht und fließend und selbst die Fremdsprache lässt sich gut lesen, da Fallon oft die Wörter in Lautschrift wiederholt. Das einzige, was hin und wieder am Lesefluss stört, sind die zahlreichen Rechtschreibfehler oder die Dialoge, die nicht immer fett hervorgehoben sind. Dem Inhalt des Buches tut es aber keinen Abbruch.

Wer große Plots und Intrigen sucht, ist hier falsch. Der einzige Charakter, der zahlreiche Plots erlebt, ist die Protagonistin. Dem Leser ist - meiner Meinung nach - zu jeder Zeit der “Plot” bekannt. Doch bedarf es hier keiner Plots. Es ist auch so eine spannende und süße Geschichte, die allein Fallon trägt. Absolut empfehlenswert und ich freue mich schon sehr auf die nächsten Teile.

Veröffentlicht am 29.08.2025

Überraschend anders

The Knight and the Moth

The Knight and the Moth ist mal eine etwas andere Fantasy Geschichte. Sie hat mich wirklich in vielerlei Hinsichten überrascht:
Zu Beginn lernen wir Nummer 6 bzw. Sybil und den Ritter Rory kennen. Sybil ...

Zu Beginn lernen wir Nummer 6 bzw. Sybil und den Ritter Rory kennen. Sybil ist ein Findelkind und wurde von der Äbtissin aufgenommen und muss 10 Jahre in ihren Diensten Weissagungen machen. So lernt sie auch den König Benji und seinen Ritter Rory kennen und die Geschichte entwickelt sich. Was passiert nach 10 Jahren mit den Weissagerinnen und was passiert eigentlich in der Welt Traum generell? Die Geschichte, die hier erzählt wird, ist wirklich sehr erfrischend anders und hat einige Plots zu bieten.

Zwischen Sybil und Rory entsteht eine gewisse Spannung. Die beiden bestreiten das "Abenteuer" zusammen und verlieben sich natürlich ineinander. Rory ist dabei auch eine wunderbare Abwechslung zu den sonstigen Alpha Männern in anderen Geschichten. Er ist sehr sensibel, einfühlsam und vor allem eher zurückhaltend. Dadurch habe ich ihn sehr in mein Herz geschlossen. Die Liebesgeschichte der beiden ist allerdings nicht der Fokus des Buches, was für Leser, die weniger Romance lesen, von Vorteil ist. Für mich persönlich hätten da noch mehr Funken und Liebe sein können.
Mein persönliches Highlight der Geschichte ist daher eher Sybils treuer Begleiter - der Gargoyle. Er ist ein sehr liebenswertes Anderswesen und unglaublich humorvoll. Er hat mich an vielen Stellen zum Schmunzeln gebracht, aber euch zum Weinen, als seine Geschichte am Ende aufgelöst wurde.

Generell musste ich mich allerdings erstmal an den Schreibstil gewöhnen. Man wird mitten in die Welt und Geschichte geschmissen, vor allem die Weissagerinnen, die nur Zahlen sind, waren nicht sehr greifbar zu Beginn und haben für einiges an Verwirrung bei mir gesorgt. Den ersten Drittel und das Ende habe ich geliebt, es war super spannend und ich will unbedingt noch Band 2 lesen und wissen, wie es weitergeht.
Leider war es für mich im mittleren Teil ein wenig mühselig, da hat die Tension gefehlt und die Ereignisse zu schnell vorbeigegangen sind.

Insgesamt ist es aber ein super schönes, abwechslungsreiches Buch, vor allem für Leser, die mal etwas anderes als Drachen und Fae lesen möchten.

• Gefühl
Veröffentlicht am 06.03.2026

Es hat mich an meine Grenzen gebracht

Limerence

Ich glaube, kein Buch hat mich bisher so gespalten zurückgelassen wie dieses. Ich lese mir nie die Tropes durch und nur noch selten die Inhaltsverzeichnisse, da dort oft Spoiler oder Abweichungen vorhanden sind.

Dieses Buch hat mich jedoch an meine Grenzen gebracht und ich bin mir noch nicht sicher, ob ich Band 2 lesen werde, auch wenn es objektiv betrachtet ein wirklich gutes Buch ist.

Die Stipendiatin Poppy ist an einem Elite-Internat und hält sich immer im Hintergrund und will nicht auffallen. Eines Tages wird sie allerdings Zeuge von einem scheinbar tragischen Unfall. Doch glaubt sie nicht daran, dass dies ein Unfall war und nimmt selbst Recherchen in die Hand. Dabei kommt sie Adrian näher, der Schüler, zu dem alle aufsehen, mit dem sich alle blicken lassen wollen und dessen Eltern nicht nur die scheinbar reichsten sind, sondern auch die meiste Macht besitzen. Poppy stößt dabei auf immer düstere Geheimnisse und gerät selbst ins Visier.

Der Schreibstil des Buches und alle Charaktere außer Adrian haben mir auch wirklich gut gefallen. Es ist herrlich ironisch und sarkastisch und man spürt die dunkle Vergangenheit von Poppy und wie sie damit gelernt hat umzugehen. Durch diesen Schreibstil und die Gedankenwelt von Poppy ist es auch nur nebensächlich, dass die Geschichte tatsächlich ein wenig braucht, bis sie spannender wird. Leider ist der gesamte Mittelteil inhaltlich nicht meins und gerade eine Szene hat mich mehr als wütend gemacht. Ich würde hier wirklich empfehlen auf die Triggerwarnungen zu achten. Im Gegensatz zu der sonst so sarkastischen Schreibweise, bzw. der Innenwelt von Poppy sind die Szenen sehr nüchtern und “nackt” beschrieben. Dadurch wirken sie für mich umso realer und man kann sich wirklich gut in die Geschichte reinversetzen und es sich vorstellen. Das wurde mir zum Verhängnis, weshalb ich die meiste Zeit nur wütend war. Das Ende war dagegen wieder mehr die dark Romance, die ich gerne lese.

Für mich ist Lesen eine Flucht aus der Realität und ich möchte von meinem Alltagsleben abschalten. Das war mir hier leider gar nicht möglich, die Geschehnissen waren für mich zu nah an der Realität gerade bei den aktuellen weltweiten Ereignissen. Vielleicht hätte mir das Buch zu einem anderen Zeitpunkt inhaltlich mehr zugesagt.

Ich kann es dennoch jedem empfehlen, der mit den Triggern des Buches keine Probleme hat, denn es ist wirklich gut geschrieben. Allen anderen würde ich davon abraten, dieses Buch zu lesen.

• Gefühl
Veröffentlicht am 04.03.2026

Düsteres Downton Abbey

Nightweaver

Rezensionsexemplar / Netgalley

Ich habe Fluch der Karibik geliebt und liebe ebenfalls Downton Abbey, daher war es für mich fast selbstverständlich, dass ich dieses Buch lesen muss.

“Nightweaver” ist ...

Rezensionsexemplar / Netgalley

“Nightweaver” ist ein gelungener Trilogie-Romantasy Auftakt, wobei der erste Teil viel mehr Downton Abbey Vibes als Fluch der Karibik hat. Ich bin aber fast überzeugt davon, dass es sich in den nächsten Büchern ändern wird.

Das Buch war demnach definitiv anders als erwartet. Aster lebt schon immer mit ihrer Familie auf der See, bis ihr Schiff angegriffen wird und in Gefangenschaft gerät. Doch durch Glück, Zufall oder vielleicht doch Vorherbestimmung wird ihre Familie nicht versklavt, sondern erhält die Chance, in einer Nightweaver Familie auf ihrem Anwesen zu helfen.

Es ist eine spannende Geschichte voller Wendungen, Intrigen, Liebe und Loyalität. Zwischen Aster und Will, dem Sohn der reichen Nightweaver Familie, bahnt sich mehr als nur Freundschaft an. Aster ist ein sehr loyaler, liebevoller, aber auch sehr mutiger und frecher Charakter und ich mochte sie sehr. Sie opfert so viel auf, damit es ihren geliebten Menschen gut geht. Während des Buches macht sie eine Entwicklung durch, die mir sehr gefallen hat und es spitzt sich gerade zum Ende nochmal zu. Das Ende kam tatsächlich überraschend für mich und hätte ich so nicht erwartet.

Leider ist die Geschichte im Hinblick auf das Zwischenmenschliche nicht viel Neues dabei, da ich es in ähnlicher Form schon in anderen Büchern gelesen habe. Jedoch sind das Setting und die Kreaturen, die es gibt, etwas ganz anderes. Es ist sehr düster, doch konnte ich es teils nicht immer nachvollziehen, da die Geschichte aus sehr vielen Charakteren besteht und ebenfalls viele unterschiedliche Kreaturen beinhaltet. Dadurch musste ich des Öfteren nachlesen, wer der besagte Charakter zB noch war.

Alles in allem ist es dennoch eine schöne Geschichte für zwischendurch und für Fans von einem düsteren Downton Abbey sehr empfehlenswert. Ich freue mich jetzt schon auf die kommenden Stories und hoffe, es hat dann mehr Fluch der Karibik Vibes.