spannend und humorvoll
Letzter LandlerBei „ Letzter Landler“ von Herbert Dutzler handelt es sich um einen Altaussee – Krimi.
Dies hier ist schon der 13. Fall für Gasperlmaier. Der Fall ist neu und wird komplett gelöst. Um die Stammprotagonisten besser kennenzulernen, empfehle ich mit Band 1 zu beginnen.
Auch dieser Fall hat mir wieder sehr gut gefallen. Gasperlmaier bekommt es hier mit einem sehr interessanten Fall zu tun. Im Laufe der Geschichte gibt es immer mehr Verdächtige, sodass hier sehr viel ermittelt werden muss. Konnte selbst gut miträtseln und auf … als Täter bin ich nicht gekommen – toll. Viele Wendungen steigern die Spannung, sodass man das Ende nicht vorhersehen kann.
Der Plot ist vielseitig, beinhaltet diverse Themen und ist spannend aufgebaut. Das Verhältnis Kriminalfall und Familienleben hat mir zugesagt.
Die humorvollen Szenen, die tollen Dialoge und das Verhalten von Gasperlmaier und seiner Familie sind grandios. Konnte sehr oft schmunzeln und gut vom Alltag abschalten.
Das Lokalkolorit kommt hier nicht zu kurz. Alle Handlungsorte werden bildhaft beschrieben, sodass man sie sich gut vorstellen kann.
Ich empfehle dieses Buch weiter.