Profilbild von Jolie_2406

Jolie_2406

Jolie_2406 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Jolie_2406 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 03.01.2022

Raum zum Nachdenken

Misfits

Das Cover ist im Vergleich zum großartigen Inhalt des Buches regelrecht unscheinbar. Auf wenigen Seiten schreibt Coel ein Manifest bestehend aus vielen Gegensätzen, viel Input und vielen Information. Ich habe mir noch sehr lange Gedanken im Nachgang zu diesem eher kurzen Werk gemacht. Meiner Meinung nach hat Misfits die perfekte Länge, um den Leser zum Nachdenken anzuregen und ihm vor allem auch Raum für eigene Gedanken zu lassen.

In dem Buch werden viele unangenehme Themen angesprochen wie Mobbing, Ausgrenzung, Rassismus, Sexismus, und einige mehr. Besonders macht dieses Buch und ihren Vortrag allerdings, dass nicht nur andere kritisiert werden, sondern sie auch bei siech selbst Veränderung fordert. Ihr Lösung „Transparenz“ finde ich sehr beeindruckend, insbesondere auch, wenn sie ihre eigene Umsetzung schildert.

Misfits ist ein sehr, sehr interessantes Buch, das nicht mit der letzten Seite endet, sondern noch lange fortwirkt.

Veröffentlicht am 30.11.2021

Historie und Fiktion perfekt vereint

Diana (Ikonen ihrer Zeit 5)

Diana - Königin der Herzen
In diesem neuen Ikonen-Roman des Ullstein Verlages geht es um die Biografie von Prinzessin Diana.

Diana - Königin der Herzen
Die außergewöhnliche und emotionale Lebensgeschichte von Diana hat mich schon immer fasziniert, weswegen ich gespannt war, ob und inwiefern mich der Roman von Julie Heiland berühren würde. Der Roman beruht auf wahren Gegebenheiten, wurde allerdings durch fiktive Gespräche und Situationen ausgestaltet.
Der anschauliche Schreibstil der Autorin führt dazu, dass man sich gut in Diana hineinversetzen kann. Man leidet regelrecht mit Diana und möchte sie regelrecht vor dem den Leser bereits bekannten Ende ihres Lebens warnen. Die geschilderten Gespräche, Situationen und Einblicke in das Leben Dianas haben mich immer wieder zum Lachen gebracht.
Insgesamt war der Roman für mich eine sehr gute Unterhaltung mit historischen Bezügen. Die Autorin hat es geschafft Unterhaltung und Historie in einem sehr guten Maß zu vereinen.
Ich kann das Buch nur weiterempfehlen, für mich ist es eines der besten der Ikonen-Reihe.

Veröffentlicht am 07.03.2026

Magisch

Witch of the Wolves - Halbmond Erbe

Der Roman entführt in eine düstere Welt voller Magie, alter Legenden und übernatürlicher Wesen. Hexen und Wölfe stehen dabei im Mittelpunkt der Geschichte, die neben Fantasy-Elementen auch romantische Aspekte enthält.
Besonders hervorzuheben ist die atmosphärische Gestaltung. Die Handlung ist von einer geheimnisvollen und teilweise bedrohlichen Stimmung geprägt, die sich durch die gesamte Geschichte zieht. Gleichzeitig entsteht zwischen den Figuren eine spürbare Spannung, die der Handlung zusätzliche Dynamik verleiht.
Die Protagonistin wird als starke, aber dennoch verletzliche Figur dargestellt. Sie muss mit Zweifeln umgehen, macht Fehler und entwickelt sich im Verlauf der Geschichte weiter, wodurch sie authentisch wirkt.
Zu Beginn benötigt die Geschichte etwas Zeit, um die Welt, ihre Regeln und wichtigen Hintergründe zu erklären. Dadurch kann der Einstieg zunächst etwas langsamer wirken. Sobald man jedoch mit den Strukturen und Begriffen vertraut ist, entfaltet sich eine fesselnde Handlung. Besonders die mythologischen Aspekte rund um das titelgebende Erbe sowie die Beziehungen und Konflikte zwischen verschiedenen Gruppen sorgen für Spannung.

Veröffentlicht am 19.01.2026

Sehr gelungen

Medea

Mit ihrem Roman Medea präsentiert Rosie Hewlett eine eigenständige und zeitgemäße Annäherung an den antiken Stoff. Die Neuerzählung steht exemplarisch für den aktuellen Trend, griechische Mythen neu zu interpretieren, und kann sich mühelos neben Werken wie Circe oder Psyche & Eros behaupten. Im Zentrum steht dabei ein klarer Perspektivwechsel: Die Handlung wird aus Medeas persönlicher Sicht entfaltet und löst sich bewusst von einer distanzierten Außensicht. Auf diese Weise entsteht ein komplexes Charakterbild, das gängige Darstellungen Medeas als unberechenbare oder grausame Figur aufbricht. Hewlett legt den Fokus auf innere Konflikte, Gefühle und Motive und regt damit zu einer kritischen Auseinandersetzung mit traditionellen Frauenrollen der Mythologie an. Der bildhafte und zugängliche Schreibstil trägt dazu bei, dass die Geschichte trotz ihres bekannten Ausgangsmaterials Spannung entwickelt. Insgesamt überzeugt der Roman als vielschichtige und gelungene moderne Interpretation des Mythos.

Veröffentlicht am 23.04.2025

Perfekter Sommerroman

Body Check

Hayden kommt nach Chicago, um ihrem Vater, dem Besitzer eines Eishockeyteams, während seiner Scheidung beizustehen. Normalerweise die Vernünftige, entscheidet sie sich diesmal für etwas Unverbindliches und sucht sich einen One-Night-Stand, um eine Nacht lang einfach Spaß zu haben. Dabei ahnt sie nicht, dass sie ausgerechnet Brody, einen bekannten Spieler des Chicagoer Teams, auswählt. Auch er hat keinen Schimmer, wer sie oder ihr Vater sind. Als sich ihre Wege später in der Eishockeyarena kreuzen und sie die Identität des jeweils anderen entdecken, wird die Sache deutlich komplizierter...

Das Buch hat einen lockeren Erzählstil, der mich schnell in die Geschichte eintauchen ließ. Wie auch die anderen Bücher von Elle Kennedy, kann man locker und leicht der Erzählung folgen.

Insgesamt war es eine angenehme und entspannende Lektüre, die sich klar auf den „Spice“-Aspekt konzentriert und eine eher vorhersehbare Storyline bietet. Trotz allem locker und unterhaltsam geschrieben, mit überzeugenden Charakteren.