Profilbild von Langeweile

Langeweile

online

Langeweile ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Langeweile über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 15.11.2018

Über den Wolken

Nachtflug

Auf einem Flug nach New York sind der smarte Jurist Jakob und die Garderobiere Ingrid per Zufall Sitznachbarn.
Für Ingrid ist es der erste Flug ihres Lebens, Jakob ist berufsbedingt routinierter Vielflieger. ...

Eigentlich möchte er in Ruhe arbeiten, das liegt aber nicht im Interesse von Ingrid. Immer wieder spricht sie ihn an und so entwickelt sich nach und nach ein Gespräch zwischen den beiden ungleichen Menschen,wobei sie viele Einzelheiten aus ihrem Leben preisgeben.
Als es zu wetterbedingten Turbulenzen im Flugzeug kommt, versucht Jakob Ingrid beizustehen. In ihren Gesprächen kristallisiert sich immer mehr heraus, dass es in Ihrer beider Leben nicht wirklich rund läuft.
Können Sie einander helfen?

Die kurzen Abschnitte sind jeweils aus der Sicht einer Person geschrieben.Interessant fand ich es hierbei, dass sie nicht in Kapitel unterteilt waren, sondern nach Uhrzeiten gegliedert.
Der Schreibstil war gut und flüssig,dass hier zwei Autorinnen am Werk waren,fiel nicht auf.
Obwohl es überwiegend leichte Unterhaltung war, es gab einige witzige Szenen,fehlte es dem Buch dennoch nicht an Tiefe.
Die Protagonisten waren mir nach kurzer Zeit sehr ans Herz gewachsen, besonders die lebenskluge Ingrid mochte ich sehr.

Fazit:

Ich habe das Buch in relativ kurzer Zeit gelesen und kann es wärmstens empfehlen.

Veröffentlicht am 22.03.2025

Tod einer Klimaaktivistin

Schwarzwälder Treibjagd

Bei einer Wanderung findet ein junges Ehepaar die Leiche von Michaela Martin,einer engagierten Klima Aktivistin.Erst kürzlich war sie bei einer Farbschmieraktion auf einem Bauernhof aufgefallen,während ihr Vater zu den Befürwortern gehört,welche sich für den Bau von Windrädern einsetzt. da sie sich mit ihren Aktionen einige Feinde gemacht hat, laufen die Ermittlungen von Kriminalhauptkommissarin Ines Sandner und ihrer Kollegin Emma auch in diese Richtung. doch irgendwie verlaufen alle Spuren im Sand, als plötzlich ihr Kollege, IT Spezialist Peter Fuhrer,eine bahnbrechende Entdeckung macht.

Für mich ist es bereits der vierte Fall rund um die sympathische Hauptkommissarin Ines Sandner,insofern habe ich mich sehr auf das Buch gefreut. die Zusammenarbeit im Team gefällt mir ebenso gut, wie die immer wieder eingestreuten Begebenheiten aus ihrem Privatleben.Da der Klimawandel in unser aller Leben eine immer größere Rolle spielt, fand ich es gut, dass er neben den Kriminalfall einen gewissen Rahmen bekam.

Der Autorin ist es sehr gut gelungen, durch geschickt gelegte, falsche Fährten, den Spannungsbogen bis zum Schluss hoch zu halten. Am Ende dann eine riesige Überraschung,mit der ich in keiner Weise gerechnet hatte.

Veröffentlicht am 16.01.2023

Schwere Schicksale

Die andere Hälfte der Hoffnung

Inhalt übernommen:

Inhalt übernommen:

Valentina wartet auf die Rückkehr ihrer Tochter aus Deutschland. Seit Monaten hat sie nichts mehr von ihr gehört. Sie scheint spurlos verschwunden – wie viele andere Studentinnen, die angeblich ein Stipendium in Deutschland erhalten haben. Valentina lebt dagegen in der verbotenen Zone von Tschernobyl, ihrer alten Heimat. Um dem trostlosen Warten und dem bitterkalten Winter zu trotzen und die Hoffnung nicht zu verlieren, beginnt Valentina ihre Lebensgeschichte aufzuschreiben. In Deutschland versteckt währenddessen Martin Lessmann eine junge osteuropäische Frau vor ihren Verfolgern. Als sie sich kurz darauf die Pulsadern aufschneidet, rettet er sie ein zweites Mal – und erfährt Ungeheuerliches.

Ich kenne bereits mehrere Bücher der Autorin und bin immer wieder begeistert davon,mit welcher Emotionalität sie sich schwierigen Themen der Geschichte annimmt. In diesem Fall wird das Buch in verschiedenen Zeitsträngen
und mehreren Orten präsentiert. die detail genaue Beschreibung der einzelnen Personen verleiht diesen große Authenzität. Die Schicksale, welche stellvertretend für viele ähnlich gelagerte gelten, haben mich sehr berührt. Ich kann das Buch absolut empfehlen.

Veröffentlicht am 14.03.2026

Zwischen Liebe und Pflicht

Der Gesang der See

Auf der kleinen Fischer- Insel an der Küste Norwegens ist das Leben hart Der ständige Kampf mit der Natur, bestimmt das Leben.Kristiane,eine starke und für die damalige Zeit, sehr emanzipierte Frau, verspricht ihrem Vater den Lotsenposten ,der seit vielen Generationen von ihrer Familie besetzt ist, im Familienbesitz zu halten. Als Frau, darf sie diese Aufgabe nicht übernehmen und als ihr Mann bei einem Sturm ums Leben kommt, muss die schwangere Kristiane eine schwere Entscheidung treffen.

Die Autorin hat mit der Protagonistin Kristiane,den starken Frauen ein Denkmal gesetzt .Mit äußerster Willenskraft versucht sie ihren Platz in einer männerdominierten Welt zu behaupten und den Spagat zwischen der Verantwortung für die Familie,Beruf und ihren Gefühlen zu bewältigen.Neben der Familiengeschichte ,spielen auch die einmalige Landschaft und die Sitten und Gepflogenheiten eine nicht zu kleine Rolle.
Dass das Buch einen starken Bezug zur eigenen Geschichte der Autorin hat,wertet es zusätzlich auf.
Auch wenn ich es nicht so stark wie die nachfolgenden Werke empfinde,hat es mich gut unterhalten,woran die Sprecherin Yara Blümel einen großen Anteil hatte.

Veröffentlicht am 07.03.2026

Der schöne Schein

Alle glücklich

Familie Holstein ist eigentlich eine normale Familie.Vater Alexander ist Chefarzt in einer Klinik,Mutter Nina hat auch Medizin studiert, das Studium aber während der ersten Schwangerschaft abgebrochen. Sie arbeitet als medizinisch technische Assistentin in einer Praxis und jobbt nebenbei in einem Supermarkt,um sich ein paar Wünsche zu erfüllen, ihr Mann weiß von dieser Tätigkeit nichts. Ben, Der 19-jährige Sohn studiert, Emilia, die 16-jährige Tochter geht zum Gymnasium. Man könnte meinen,eine ganz normale Familie,doch hinter der Fassade brodelt es. Die Ehe ist in die Jahre gekommen, Nina fühlt sich nicht wertgeschätzt und Alexander schaut gerne anderen Frauen nach.Ben hat wenig Kontakte zur Außenwelt, er sitzt am liebsten in seinem Zimmer und zockt, jedoch hat er für seine kleine Schwester immer ein offenes Ohr. Emilia ist Hals über Kopf in einen älteren Jungen verliebt, doch tut er ihr wirklich gut?
Dann überschlagen sich die Ereignisse,das Gerüst droht zu stürzen.

Die Autorin hat ihre Geschichte wechselnd, aus der Sicht der verschiedenen Familienmitglieder erzählt. Sie zeigt die Höhen und Tiefen auf, legt Den Finger schonungslos in verschiedene Wunden und bringt ihre Leser/Leserinnen zum Nachdenken.Durch ihren eindringlichen Schreibstil und die präzise Darstellung kommt man den einzelnen Personen sehr nahe.Obwohl es mir besser gefallen hätte,wenn sie auf den relativ wenigen Seiten,ein paar Probleme ausgelassen hätte ,dadurch war es etwas überladen,hat mir das Buch gut gefallen.