Lenas_Buecher

Lenas_Buecher ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Lenas_Buecher über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 10.03.2026

Ein Coach in Buchform!

The Mind Manual

Ein Ratgeber/Sachbuch zum Thema Mentaler-Stärke - das hat mich angesprochen und neugierig gemacht, vor allem da das Thema und Coaches in diese Richtung aktuell überall auf Social Media präsent sind und nicht alles inhaltlich so gut ist, wie angepriesen.
Der Background des Autors ist überzeugend und ich mochte total den Schreibstil bzw die Art, wie die Inhalte hier rübergebracht werden.
Die einzelnen Teile sind auch optisch mit den Farben des Covers voneinander getrennt. Es geht um das Thema Mentale Gesundheit, um einzelne "Wahrheiten" zu denen man sein eigenes Mindset hinterfragen und ausrichten kann, um die "Fitness" der Einstellung und was einem helfen kann und eine Toolbox am Ende, in denen man kleine "Aufgaben" wiederfindet, die vor allem bei den "Wahrheiten" vorkommen. Wer schon mit Psychologen gearbeitet hat, weiß wie viel solche schriftlichen kurzen Aufgaben helfen können.
Meinen persönlichen Geschmack hat das Buch absolut getroffen. Ich fühlte mich gut abgeholt ins Thema, die Beispiele und Geschichten des Autors halfen sehr gut zu verstehen, ohne als Eigenwerbung rüberzukommen und die einzelnen Themen werden zudem mit Studien und Wissenschaft hinterlegt, ohne dabei zu tief und zu fachlich zu werden - also ein wirklich abgewogenes Gesamtbild.
Mir hat das Buch tatsächlich beim eigenen Blick geholfen. Ich werde es sicher noch mal zur Hand nehmen, vor allem was die Tools angeht, hier war die kürze der Lesezeit für die Rezension mir nicht intensiv genug, das möchte ich in Ruhe noch einmal bearbeiten. Aber ich habe das Buch direkt im Freundeskreis weiterempfohlen und möchte das auch hier gern tun.

Veröffentlicht am 28.02.2026

Wunderschön und informativ!

Astrologica

Titel und Cover hatten hier in der Vorschau direkt meine Aufmerksamkeit. Mich faszinieren Sterne und Mythologie gleichermaßen und so fand ich es umso spannender diese Themen hier vereint und dabei auch kindgerecht aufbereitet zu finden.

Das Cover und die Aufmachung sind direkt eine 12/10! Die Illustrationen sind wunderschön, farbenfroh und lassen viel entdecken. Meine Kinder blättern seit es angekommen ist immer wieder nach welche Sterne in welcher Konstellation wozu gehörten.

Auf eindrucksvolle Weise werden Sterne und Planeten vorgestellt, Fakten und Infos vermittelt aus Wissenschaft und Entdeckungsgeschichte, sowie wo sie beispielsweise auf der Welt erkennbar sind und ob mit bloßem Auge oder nicht. Dies ist aber nicht alles, was der Lieblingsteil meiner Kinder war sind die Geschichten und Mythologien die rund ums Thema vorgestellt werden. Das Buch zeigt Sternzeichen und ihre Sternbilder, sowie die Geschichten dahinter, genauso wie besondere Sterne und Planeten und woher sie ihre Namen haben.
Manche Geschichten kannte ich im Ansatz, andere waren auch mir neu und vor allem einen Einblick auch in nicht so geläufige Mythologien wie aus Afrika oder Asien zu erhalten war total spannend!

Schließlich erfahren wir etwas darüber wie Sterne bzw der Himmel genutzt wird und wurde, sei es zur Orientierung oder wie Kalender beeinflusst werden dadurch.

Alles in allem eine dicke Empfehlung für alle die schon immer mehr über den Nachthimmel wissen wollten und auch danach wieder fasziniert nach oben sehen wollen und die gezeigten Bilder suchen.

Veröffentlicht am 01.02.2026

Wenn ihr Hexen liebt, lest diese Diologie!

Rebel Witch. Der rote Nachtfalter, Band 2

Band 1 war bereits ein Highlight für mich und ich hatte mich sehr auf den Abschluss der Diologie gefreut. Die teilweise doch schlechteren Bewertungen hatte mich etwas ängstlich gemacht, ob Teil 2 mithalten kann - mich hat es zum Glück positiv überzeugt!

Die Geschichte ist wieder in der Erzählerperspektive geschrieben, was mich hier gar nicht stört, da man dennoch auf eine Art die Gedanken von Rune und Guideon und auch ihre Gefühle sehr gut nahe gebracht bekommt und so ihre jeweilige Sicht verstehen kann.

Die Story selbst beginnt nach dem Ende von Band 1 an neuen Orten, wo Rune zunächst auf eine Art mehr Sicherheit erfährt, als in ihrer Heimat, jedoch auch zu gewissen Preisen. Anfangs könnte man noch denken, es ist okay für sie, daran habe ich mehr und mehr gezweifelt und so führte das Katz und Maus spiel zwischen ihr und Guideon auf einem überraschenden Weg doch wieder in die Gefahr hinein. Es war dadurch wieder sehr spannend, ich habe mitgefiebert, wer hier wen mehr hinters Licht führt, oder doch die Wahrheit sagt. Beide bekommen mehrfach Gelgenheit sich anzunähern, aber auch sich möglicherweise zu Verraten. Gleichzeitig spürt man wieder sehr die Tension zwischen ihnen und auch wenn ich kein Fan von miscommunication bin, war es hier (wenn auch zum Verzweifeln ^^) teilweise sogar verständlich. Vorbehalte und Ängste - aus den vergangenen Ereignissen oder neu dazu kommende - das alles war gut ausgearbeitet und nachvollziehbar.

Es gab einige Wendungen und vor allem das Ende und der Showdown waren nicht direkt vorhersehbar und toll gemacht. Das Ende gefällt mir sehr und ich habe sogar Tränen vergossen.

Insgesamt ein runder Abschluss einer tollen Diologie und wer gern Hexengeschichten und vor allem wahre Enemies-to-lovers lesen möchte, der sollte unbedingt hierzu greifen!

Veröffentlicht am 22.12.2025

Es bleibt spannend!

To Love a God

Band 1 der Reihe hatte ich sofort geliebt und mich somit mega auf diese Fortsetzung gefreut.

Was mir direkt positiv aufgefallen ist, ist der kleine Rückblick, den man zu Beginn bekommt. Es wird zwar auch in der Handlung einiges angesprochen, was zuvor passierte, es half aber sehr fuer einen schnellen Einstieg. Die Story selbst setzt genau da an, wo Band 1 endete.

*Achtung, ab jetzt könnte es Spoilern, wenn ihr Band 1 nicht kennt.

Der Gedächtnisverlust von Colden war ein großer Cliffhanger und ich war super gespannt, wie sich das ganze fortsetzt, der Stand, zu dem seine Erinnerungen reichten waren eine wirklich krasse Ausgangslage, da er zu der Zeit ein ganz anderer Charakter war. Dieser Part tat mir zwar als Leserin und jemandem, der das Paar gefeiert hat weh, aber er war unheimlich gut umgesetzt. Wir erlebten in Colden eine ganz andere Person, litten mit Aurora mit und lernten dabei beide besser kennen. Ich fand die Charakterentwicklung der beiden richtig gut. Zumal es spannend war, ob diese Variante von Colden ebenso seine Meinung ändern wird und sich gegen Galadon stellen.

Weitere Spannung brachte der gefallene Charakter aus der alten Götterwelt mit sich. Das war schon am Ende von Band 1 ein spannender Faktor auf den ich sehr neugierig war. Dieser morally Grey Charakter, den man nie so ganz durchschauen oder einschätzen konnte ließ bis zum Schluss einige Fragen bei mir offen, vor allem warum er so stark ist und wie genau sein Plan aussieht.

Im Kampf gegen Galdon und seine Herrschaft kamen alte Figuren und Wesen wieder, ebenso wie die Nebencharaktere aus Colden und Auroras Umfeld. Manche davon waren eine Überraschung.

Das Setting war die art dystopische welt, wie auch zuvor, es gab aber auch neue Orte, die toll beschrieben wurden.

Der tödliche Wettkampf der Götte gefiel mir richtig gut, zumal es anders als in sonstigen Romantasybüchern mal nicht die weibliche Hauptfigur selbst war, sondern Aurora nur indirekt teilnehmen musste (ich will hier nicht zu viel verraten).

Es gab einige Plottwists, von denen ich 2 größere zwar geahnt habe, sie konnten mich aber dennoch sehr gut unterhalten und waren gut gemacht. Der Cliffhanger am End lässt mich mit dem großen Wunsch zurück, schnellstmöglich Band 3 in den Händen zu halten und ich würde die Reihe weiterhin unbedingt weiterempfehlen!

Veröffentlicht am 20.08.2025

Düsteres Highlight und fast noch besser als Band 1

Enchantra – Verrate die Liebe, rette dein Herz

Endlich konnte ich Band 2 lesen, nachdem ich Band 1 schon geliebt habe!

Endlich konnte ich Band 2 lesen, nachdem ich Band 1 schon geliebt habe!

Äußerlich fand ich es wieder wunderschön gestaltet, Cover und Farbschnitt sind ne glatte 1 und wirklich passend zur Geschichte und dem Vibe.

Ich war super neugierig auf Ophelias Schwester Genevieve - "Vivi" und vor allem inwiefern es Sinn ergeben kann, dass sie wieder in eine Story mit einer Art Teufelshaus bzw tödlichen Spielen landet. Was soll ich sagen? Mich hats überzeugt! Eigentlich wollte Vivi nur alte Familiengeheimnisse aufdecken und eine Suche in sich befriedigen und findet dabei ausgerechnet Rowin, seine Familie und deren verfluchtes Anwesen im Bann eines Teufels.

Das Setting war toll, diese Art Spiele und Haus waren ganz anders als in Phantasma und dennoch genauso spannend und tödlich gestaltet.

Die Charaktere waren faszinieren, ganz verschieden und wurden zu unfassbarer Brutalität auch gegeneinander gezwungen. Die expliziten Beschreibungen muss man mögen, wie auch in Band 1. Der Spice war hier weniger als im ersten Teil, was ich aber absolut passend empfand.

Vor allem die ganzen Geheimnisse der Familie, des Teufels, von Vivis Mutter.. das machte das Leseerlebnis unheimlich fesselnd und spannend bis zum Schluss. Ich habe auch den Banter zwischen Vivi und Rowin geliebt! Die forced proximity und arranged marriage machten es umso intensiver. Der Twist am Ende hat mich ebenfalls überzeugt.

Insgesamt wieder ein Buch, dass rundum anders, brutal, düster, magisch und absolut fesselnd ist und sich dabei schafft abzusetzen von vielen anderen Romantasy-Werken!

Wer Band 1 mochte MUSS Band 2 lesen und wer sich noch nicht rangewagt hat, aber keine brutalen Szenen scheut, dem kann ich die Reihe nur empfehlen!

Ich hoffe sehr, dass die Story fortgesetzt wird, Potential für den Fortgang der Geschichte gab es ja ;).