Profilbild von Vanessas_Bibliothek

Vanessas_Bibliothek

Vanessas_Bibliothek ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Vanessas_Bibliothek über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 11.03.2026

Die Geschichte beginnt mit einem Tod und endet mit einer (Fast-) Apokalypse

The Covens - Das Buch des Todes

Wer einmal ein anderes Urban-Fantasy-Buch lesen möchte, ist hier auf jeden Fall richtig, denn die Geschichte beginnt mit einem Tod und endet mit einer (Fast-) Apokalypse. Das Buch verbindet düstere Fantasy-Elemente mit einem Humor, bei dem ich mehrfach laut lachen musste. Besonders die absurden Situationen, die schrägen Dialoge und die Begegnungen zwischen den verschiedenen Welten stechen hervor und geben dem Buch eine ganz eigene Dynamik. Besonders gut gefallen haben mir die Figuren, ganz gleich ob Hexe, Geist, Sensenmann oder Dämon. Jede dieser Figuren bringt eine eigene Energie mit. Die Mischung aus skurrilen Persönlichkeiten und magischen Fähigkeiten sorgt dafür, dass die Welten lebendig wirken und man immer wieder neue Facetten entdeckt.
Allerdings muss ich sagen, dass sich der rote Faden gelegentlich in Nebensträngen und humorvollen Abschweifungen verliert, obwohl die Verhinderung der Apokalypse eigentlich das große Hauptereignis sein soll. Wäre das Thema nicht immer wieder zwischendurch erwähnt worden, hätte ich es stellenweise tatsächlich aus dem Blick verloren. Trotzdem bleibt die Geschichte unterhaltsam, lebendig und überraschend kreativ. Die Mischung aus Magie, Chaos und schwarzem Humor funktioniert gut und macht das Buch zu einem besonderen Leseerlebnis, das vor allem durch seine ungewöhnlichen Welten und den charmanten Witz überzeugt.

Veröffentlicht am 04.02.2026

Zwischen Idylle und Abgrund

The Goldens

Von wem wäre es nicht ein Traum, mit einem Mädchen befreundet zu sein, das reich, beliebt und nett ist? Chloe, unsere Protagonistin, freundet sich genau mit so einem Mädchen eher zufällig an: der Influencerin Clara Holland, die auf den ersten Blick wie die perfekte Freundin wirkt.

Doch die Autorin versteht es, diese anfängliche Unschuld langsam, fast unmerklich, in etwas Dunkleres kippen zu lassen. Dass sich etwas so Alltägliches, so Harmloses, plötzlich in die Dynamik einer Sekte verwandeln kann, hätte ich in dieser Form nicht erwartet. Dieser Kontrast zwischen äußerer Unauffälligkeit und innerer Bedrohung zieht sich wie ein feiner Riss durch die gesamte Geschichte und macht ihren psychologischen Sog aus.

Durch den Alltag der verschiedenen Charaktere und ihre Konflikte wirkt die Geschichte authentisch, und auch dadurch entsteht der Drang, immer weiterzulesen. Dennoch hat das Buch zwischendurch kleinere Längen, und manche Passagen hätten straffer erzählt werden können.

Trotzdem bleibt The Goldens ein atmosphärisch dichtes, psychologisch kluges Buch, das zeigt, wie schnell Normalität kippen kann und wie gefährlich Sehnsucht nach Zugehörigkeit wird, wenn sie auf die falschen Menschen trifft. Wegen der erzählerischen Längen gibt es von mir 4 Punkte.

Veröffentlicht am 16.01.2026

Zwischen Kampf, Liebe und Erinnerung

To Love a God

Mit diesem Buch führt Anna Benning ihre Götterreihe atmosphärisch stark weiter, auch wenn die Geschichte stellenweise ihre Längen hat. Der Einstieg ist packend, die Welt gewohnt bildgewaltig. Der Gedächtnisverlust von Colden stellt die Gruppe vor neue Herausforderungen und macht Aurora natürlich zu schaffen. Sie hat das Gefühl, vor ihr steht ein Fremder und nicht ihr Colden.

Natürlich fiebert man dem Showdown zwischen Colden und Galadon entgegen. Bis es jedoch so weit ist, dauert es. Dafür wird es umso spannender, je näher es in Richtung Kampf geht, vor allem der Weg dorthin.

Richtig spannend wird es, als ein „neuer“ God auftaucht. Dieser Twist bringt frischen Wind in die Geschichte und wirft gleichzeitig ein neues Licht auf die Vergangenheit. Es entstehen neue Dynamiken, aber auch neue Fragen, auf wessen Seite er steht, was die Handlung deutlich bereichert.

Insgesamt bietet To Love a God eine emotionale, mythologisch dichte Fortsetzung, die mit starken Momenten überzeugt, aber auch einige Längen hat. Ich freue mich sehr auf das Finale und kann Band 3 kaum erwarten.

Veröffentlicht am 06.05.2025

Geisterhausgeschichte mit unerwartetem Finale

Haus der langen Schatten

Ich liebe ja Geisterhäuser und demnach lese ich gerne Darcy Coastes sowie Ambrose Ibsen.

Die Gruselelemente sind gut gesetzt und wirklich spannend. Immer wieder entdeckt der Protagonist Kevin etwas Unheimliches auf seiner Kamera. Er renoviert ein altes Haus und teilt den Fortschritt auf seinem Kanal. Je länger er sich in diesem Haus aufhält, desto gruseliger wird die Atmosphäre, die zunehmend bedrückender wirkt.
Was mich jedoch nicht überzeugen konnte, waren die ausführlichen Beschreibungen handwerklicher Tätigkeiten, die stellenweise die Dynamik der des Leseflusses ausbremsten. Anstatt die Spannung zu steigern, empfand ich sie eher als eine Ablenkung, die auch meinen Lesefluss gestört hat.

Dennoch muss ich sagen, dass mich das Buch gerade mit seinen Gruselelementen bestens unterhalten hat und das Ende war grandios! Es muss ja nicht immer ein Happy End sein, und hier ergibt das Finale absolut Sinn. Für Liebhaber atmosphärischen Horrors, die über einige langatmige Handwerkspassagen hinwegsehen können, ist dieses Buch genau das Richtige.

Veröffentlicht am 05.11.2024

Leider etwas schwächer als Band 1, aber dennoch lesenswert

Rule of the Aurora King

Lor gerät von der einen Gefangenschaft in die nächste. Dieses Mal will der Auroraprinz wissen, wer sie ist und warum sie dem Sonnenkönig so wichtig ist. Lor stellt sich aber komplett quer und macht es dem Prinzen richtig schwer. Und dennoch ist da eine Verbindung zwischen ihnen, die beide nicht leugnen können, so sehr sie auch wollen. In diesem Band erfährt man zum Glück mehr über Lors Herkunft, das hatte ich im ersten Band etwas vermisst. Und sie muss sich ausgerechnet mit dem Prinzen Nadir auf die Suche begeben, denn er kann ihr helfen. Er möchte die Herrschaft seines Vaters beenden, weil er mit seiner Führung gegenüber dem Volk nicht einverstanden ist. Bevor Lor aber ihm hilft und verrät, wer sie ist, verlangt sie, dass ihre Geschwister Willow und Tristan, aus der Gefangenschaft befreit werden. Und alle werden ein Team Lor, Nadir, ihre Geschwister und der innere Kreis des Prinzen, doch ihr Weg ist nicht einfach. Zudem die Gefühle die Lor und Nadir füreinander entwickeln, das Unterfangen nicht einfacher machen.
Im Ganzen war der zweite Band etwas schwächer als der erste und ein bisschen zu viel Spice für mich, aber ich fand die Geschichte spannend, auch grade der Teil über Lors Herkunft war interessant und was diese für die Zukunft bereit hält. Da der erste Band ein Highlight war, vergebe ich hier auch gute 4 Punkte und werde die Reihe definitiv weiterverfolgen.