Profilbild von NadjaDN

NadjaDN

aktives Lesejury-Mitglied

NadjaDN ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit NadjaDN über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 17.03.2026

✨ Gefährliche Spiele im Nebel – eine Geschichte voller Spannung, Geheimnisse und Herzklopfen ✨

The Crane and the Nightjar

Dieses Buch hat mich wirklich überrascht, im allerbesten Sinne. Schon nach den ersten Seiten wusste ich, dass mich hier eine besondere Geschichte erwartet. Die Atmosphäre ist geheimnisvoll, leicht düster und unglaublich fesselnd, sodass ich sofort komplett in die Welt der Geschichte eintauchen konnte. 🌫️✨

Die Geschichte beginnt mit Zara im Kerker, allein, verzweifelt und scheinbar ohne Ausweg. Doch dann öffnet sich eine Tür, eine letzte Chance auf Freiheit, die alles andere als einfach ist. Ein tödlicher Wettbewerb, gefährliche Prüfungen, ein mysteriöses Relikt und Intrigen, die hinter jeder Ecke lauern, sofort spürt man: Diese Geschichte wird intensiv, emotional und atemlos zugleich. 😱💔

💫 Zara hat mein Herz im Sturm erobert. Sie ist stark, klug und kämpft für das, was sie liebt, aber sie ist auch verletzlich, menschlich und voller Zweifel. Ich habe mit ihr gehofft, gelitten, gezittert und mich gefreut, als sie kleine Siege errungen hat. Jede ihrer Entscheidungen fühlt sich echt und nachvollziehbar an, und genau das macht sie so nahbar. 💪💖

Und dann ist da Crane… 😳🖤 Zwischen ihm und Zara knistert es von der ersten Begegnung an. Misstrauen, Geheimnisse, unterschwellige Anziehung, alles wird langsam aufgebaut und sorgt dafür, dass ich jedes Mal ein bisschen schneller geschlagen habe, wenn sie sich begegnen. Ihre Dynamik ist intensiv, spannend und gleichzeitig unglaublich berührend. Man spürt die Chemie richtig, aber sie wird nie überstürzt, genau diese Balance macht es perfekt. 💞🔥

🌫️ Die Atmosphäre in diesem Buch ist einfach magisch. Düster, geheimnisvoll, manchmal bedrohlich und doch wunderschön. Die Welt ist so lebendig, dass man fast das Gefühl hat, selbst durch den Nebel zu wandern, die Prüfungen zu bestehen und jeden Schritt mit Zara zu gehen. Intrigen, Geheimnisse und Wendungen sorgen dafür, dass man nie weiß, was als Nächstes passiert.

💖 Besonders schön finde ich die emotionale Tiefe. The Crane and the Nightjar – Nebelverhüllt ist nicht nur ein spannendes Abenteuer, sondern erzählt auch von Vertrauen, Mut, Verrat und davon, seinen eigenen Weg zu gehen, selbst wenn die Welt gegen einen zu sein scheint. 💔✨

⭐ Mein Fazit:

Dieses Buch ist ein absoluter Volltreffer! Spannend, emotional, düster, romantisch und menschlich, alles auf einmal. Ich habe jede Seite genossen, mitgefiebert, gezittert und mich in die Charaktere verliebt. Ich wollte gar nicht, dass das Buch endet und freue mich jetzt schon riesig auf die Fortsetzung! 🤩📚💫

Ein absolutes Muss für:

•. alle, die düstere Fantasy lieben 🌫️

• Fans starker, vielschichtiger Heldinnen 💪

•. Liebhaber von nervenaufreibenden Prüfungen ⚔️

• Slow-Burn-Romance-Emotionen, die richtig unter die Haut gehen 💞

💌 Mein Tipp:

Lass dich fallen, verliere dich im Nebel und geniesse jede Sekunde dieser atemberaubenden Geschichte. ✨🖤📖

⭐⭐️⭐️⭐️⭐️

Veröffentlicht am 13.03.2026

Ein Buch, das mein Herz zwischen Licht und Schatten gefangen hat

Consomnio

Ein Buch, das mein Herz berührt hat 📖🩷

Manchmal gibt es Bücher, die liest man… und manchmal gibt es Bücher, die fühlt man.

Für mich war Consomnio „Im Bann von Essentis“ von Rosa Baumann genau so ein ...

Ein Buch, das mein Herz berührt hat 📖🩷

Für mich war Consomnio „Im Bann von Essentis“ von Rosa Baumann genau so ein Buch. Eine Geschichte, die mich Seite für Seite tiefer in ihre Welt gezogen hat, bis ich irgendwann gemerkt habe, dass ich sie nicht mehr nur lese, ich lebe sie. 💫🩷

Schon die Grundidee hat mich sofort fasziniert: Eine Grenze zwischen Traum und Albtraum, eine verborgene Welt namens Consomnio und eine Begegnung, die alles verändert. Elisa ahnt zunächst nicht, dass ein einfaches Vorstellungsgespräch ihr Leben komplett auf den Kopf stellen wird, bis sie Cassian begegnet und plötzlich Teil einer Realität wird, in der Träume tödlich sein können.

Doch was dieses Buch für mich wirklich besonders macht, sind nicht nur Magie, Spannung oder die düstere Atmosphäre, es sind die Gefühle.

💔 Elisa hat mich von Anfang an tief berührt. Ihre Unsicherheit, ihre Verletzlichkeit und die schwierige Beziehung, aus der sie sich langsam befreien muss, fühlen sich erschreckend real an. Man spürt ihre Zweifel, ihre Angst, aber auch, wie sie Stück für Stück beginnt, stärker zu werden. Ihre Entwicklung war für mich einer der emotionalsten Teile des Buches. Ich habe so oft mit ihr mitgefühlt, gehofft, gelitten und mich gefreut, wenn sie wieder einen kleinen Schritt mehr zu sich selbst gefunden hat.

🌙 Cassian… ach Cassian. Eine Figur voller Tiefe, Geheimnisse und innerer Konflikte. Licht und Schatten in einer einzigen Seele und genau diese Mischung macht ihn so faszinierend. Man spürt bei ihm ständig dieses Ringen zwischen Pflicht und Herz. Und gerade diese leisen Momente zwischen ihm und Elisa haben mein Herz besonders berührt.

✨ Das Worldbuilding hat mich komplett verzaubert. Consomnio fühlt sich geheimnisvoll, düster und gleichzeitig unglaublich lebendig an. Eine Welt zwischen Realität und Traum, in der das Gleichgewicht seit Jahrhunderten gestört ist und jede Entscheidung Folgen hat.

Die Autorin schafft es, diese Atmosphäre so bildhaft zu beschreiben, dass ich beim Lesen oft das Gefühl hatte, selbst durch diese Welt zu gehen.

💫 Besonders beeindruckt hat mich auch, wie viele emotionale Themen in die Geschichte einfliessen:

toxische Beziehungen
Selbstfindung
Vertrauen
Mut
Opfer und Verantwortung
All das ist so fein in die Handlung verwoben, dass die Geschichte nicht nur spannend, sondern auch unglaublich menschlich wirkt.

Und dann dieses Ende…

Dieses Finale hat mich wirklich sprachlos zurückgelassen. Mein Herz war gleichzeitig voller Hoffnung, Schmerz, Spannung und Neugier. Ein Ende, das einen nicht loslässt und das einem sofort klar macht: Diese Geschichte ist noch lange nicht zu Ende.

📚 Für mich ist dieses Buch:

✨ magisch

✨ emotional

✨ düster und gleichzeitig voller Herz

✨ eine Geschichte über Mut, Liebe und das Finden der eigenen Stärke

Ich habe jede Seite genossen, mitgefiebert und mich komplett in diese Welt fallen lassen.

Mein Fazit:

Ein wunderschöner, emotionaler Auftakt einer Fantasy-Trilogie, der mich tief berührt hat und den ich so schnell nicht vergessen werde.

🌟🌟🌟🌟🌟+🩷🖤

Und jetzt sitze ich hier… mit einem vollen Herzen, tausend Gedanken und dem dringenden Wunsch, so schnell wie möglich Band 2 zu lesen.

Veröffentlicht am 09.03.2026

Liebe, Mut & Flammen der Seele 💖🔥

A Fire in the Sky - Feuerschwur-Chroniken, Band 1

Wow… dieses Buch hat mich von der ersten Seite an wie ein Sturm mitgerissen. Ich konnte nicht aufhören zu lesen, weil jede Szene, jeder Gedanke und jede Emotion so intensiv und echt war, dass es sich anfühlte, als würde man selbst Seite an Seite mit Tamsyn kämpfen, lachen, leiden und hoffen. 🌌💔

Tamsyn ist eine Heldin, die unter die Haut geht. Ihre Unsicherheit, ihr Mut, ihre Sehnsucht nach Zugehörigkeit, all das ist so lebendig beschrieben, dass ich sie einfach lieben musste. Man leidet mit ihr, freut sich mit ihr und wünscht ihr von Herzen, dass sie all die Hindernisse überwinden kann. 💖

Die Spannung zwischen Tamsyn und Fell… mein Herz! 😍 Diese Beziehung ist voller geheimnisvoller Anziehung, zögerlicher Nähe und stiller Momente, die so emotional und zugleich prickelnd sind, dass man regelrecht in jedem Blick und jedem Wort versinkt. Keine einfache Liebesgeschichte, sondern pure Herzenergie! 💞🐉

Die Welt selbst ist atemberaubend. Düstere Hallen, geheimnisvolle Wälder, Magie, die fast spürbar ist, alles so detailreich und atmosphärisch, dass man die Luft, die Geräusche, sogar die Emotionen fühlen kann. Jede Wendung überrascht, schockt oder lässt einen vor Spannung den Atem anhalten. ✨🌲

Ich habe selten ein Buch gelesen, das so tief berührt, mitreißt und gleichzeitig verzaubert. „Fire & Sky – Feuerschwur Chroniken“ ist nicht nur eine Geschichte, es ist ein Abenteuer, ein Gefühl, eine Erfahrung.

💖 Wenn ihr eine Welt voller Magie, Geheimnisse, starker Charaktere und emotionaler Tiefe sucht, dieses Buch ist ein Muss. Ich kann es kaum erwarten, die Fortsetzung zu lesen!

⭐⭐⭐⭐⭐

Veröffentlicht am 02.03.2026

🖤 Zwischen Titanen, Schatten und gebrochenen Herzen ✨

The Things Gods Break – Schattenverführt

Dieses Buch hat mich wirklich tief im Herzen berührt. Schon mit den ersten Seiten war ich wieder komplett in Lyras Welt und habe mich emotional so stark mit ihr verbunden gefühlt, als würde ich ihre Zweifel, ihren Schmerz und ihre Hoffnung selbst durchleben. 💫 Ich habe mit ihr gefühlt, mit ihr gekämpft und mit ihr gebangt und genau das macht diese Geschichte für mich so besonders.

Lyra hat das Crucible überlebt und findet sich im Tartaros wieder, einem Ort, der sich wie ein Albtraum anfühlt, gefüllt mit Titanen, uralter Wut und Prüfungen, die nicht nur ihren Körper, sondern vor allem ihr Herz und ihren Geist auf die Probe stellen. 😰🔥 Dabei spürt man bei jedem Schritt, wie sie wächst, stärker, verzweifelter, weiser und doch verletzlich menschlich.

Was mich besonders berührt hat, ist, wie intensiv und nahbar die Gefühle zwischen den Charakteren geworden sind. Die Verbindung zwischen Lyra und Hades… ich kann gar nicht in Worte fassen, wie sehr sie mich mitgenommen hat. Es ist nicht nur Liebe – es ist Vertrauen, Schmerz, Angst und Hoffnung, alles auf einmal. 🤍🖤

Die Geschichte spielt mit dir: Du tappst im Dunkeln, stolperst durch Erinnerungen, kämpfst dich durch Zeit und Raum, und plötzlich verstehst du, so wie Lyra selbst, dass jede Entscheidung Konsequenzen hat und jede Lüge eine Wahrheit in sich trägt. Die Spannung ist konstant, überraschend und hinterlässt dieses süße, schwere Gefühl, das nur ein wirklich gutes Buch schafft. 💫

Und dann dieses Ende… ich war sprachlos, mit klopfendem Herzen und dieser Mischung aus „Wie konnte sie das nur tun?“ und „Wie wunderschön war das bitte?“ 😭✨ Ein Cliffhanger, der mich gleichzeitig frustriert und glücklich zurückgelassen hat, weil ich nun sehnsüchtig auf Band 3 warte (und mich frage, wie ich das aushalten soll 😅).

Was diese Fortsetzung für mich besonders macht, sind nicht nur die Monster, die Kämpfe oder die mythologischen Prüfungen, sondern die Emotionen, die Tiefe der Freundschaften, das gemeinsame Leiden mit den Figuren und diese unsagbar warme Kraft, die trotz allem immer wieder durchscheint. 💖⚡

🌟 Fazit:

Ein epischer, spannender und zutiefst berührender zweiter Band, der mich mitten im Herzen getroffen hat und mich noch lange begleiten wird. Ich habe geliebt, gehofft, gezweifelt und gelitten und ich will mehr. Unbedingt! 🖤📖

⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

Veröffentlicht am 23.02.2026

✨ Zwischen Schatten, Spielen und Seelenband 💫

The Games Gods Play – Schattenverführt

Dieses Buch ist mehr als nur Fantasy, für mich war es eine Reise, die mich atemlos, berührt und begeistert zurückgelassen hat. Die Autorin hat eine Welt geschaffen, in die ich sofort eingetaucht bin: eine Welt voller Götter, Schatten, tödlicher Spiele, aber vor allem voller Gefühle und Verbindungen zwischen Menschen (und Göttern!), die mir tief ans Herz gegangen sind. 🖤🏛️

Was mich am allermeisten beeindruckt hat, ist die Art, wie Lyra, unsere starke, widersprüchliche, verletzliche Protagonistin, mit der Welt und ihren eigenen Dämonen ringt. Sie trägt eine Last, die sie zu isolieren scheint, und doch findet sie im Laufe der Geschichte unglaubliche Verbündete. Freundschaften entstehen nicht einfach so, sie werden erkämpft, verletzt, geheilt, und genau das machte für mich den emotionalen Kern dieses Buches aus. 🤝✨

Ich habe mit ihr gelitten, gezweifelt, gehofft und gelacht. Diese Bindungen, die sie zu anderen kämpfenden Champions knüpft, geben der Geschichte so viel Tiefe. Es geht nicht nur um ein göttliches Duell oder eine prickelnde Romanze, es geht darum, für Menschen einzustehen, die man erst noch kennenlernt, und sich selbst der wichtigste Freund zu werden. 💞🛡️

Und dann ist da Hades… 😶‍🌫️ Oh Mann, was für ein Charakter! Zuerst geheimnisvoll und dunkel, dann langsam warm, mutig und überraschend tiefgründig. Die Entwicklung zwischen Lyra und ihm hat mein Herz regelrecht geschmolzen, kein „Auf den ersten Blick“-Kitsch, sondern ein langsam aufkeimendes Vertrauen, das mich immer wieder atmen ließ. ❤️‍🔥

Die Mischung aus Action, Mythologie, Spannung, Humor, Herzschmerz und ganz viel Freundschaft hat mich so gefesselt, dass ich das Buch einfach nicht zur Seite legen konnte. Jede Seite fühlte sich an, als würde ich selbst an einem dieser göttlichen Spiele teilnehmen, mein Puls raste, mein Herz pochte und mein Kopf war voller Bilder und Emotionen. 🌀📚

✨ Fazit:

Dieses Buch ist ein Geschenk für alle, die sich nach Romantasy sehnen, die nicht nur eine Geschichte lesen, sondern fühlen wollen. Eine Geschichte, die zeigt, wie wichtig echte Freundschaften sind, wie herausfordernd es sein kann, Vertrauen zu finden und wie wundervoll es ist, wenn man es trotz allem tut. ❤️🖤

Ich bin verliebt, in die Welt, in die Charaktere und vor allem in die Magie der Freundschaft und Verbindung, die dieses Buch so besonders macht. 🌟📖

⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️