Profilbild von Tanja_Wue

Tanja_Wue

Tanja_Wue ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Tanja_Wue über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 21.03.2026

Hörbuch

Einatmen. Ausatmen.

Marlene ist knallhart und eine starke Karrierefrau. Bevor sie nun ihren weiteren beruflichen Weg beschreiten kann, muss sie den Achtsamkeitkurs hintersichbringen.

Was sie da über sich erfährt und wie ...

Was sie da über sich erfährt und wie so ihre Reise ist, erfahren wir hier genau. Toller Schreibstil und man kann einfach so toll in die Geschichte entfliehen, weil es Realitätsnah war.

Super vertont und Kurzweilig. Empfehlung!

Veröffentlicht am 18.03.2026

Toll

Caught up

Ich finde esschön, dass man auch die Protagonisten aus Band eins und zwei wieder sieht. Genau wie die ganze Familie, die sich dadurch gefunden hat.

Die beiden Protagonisten Müller und Kai fand ich wirklich ...

Die beiden Protagonisten Müller und Kai fand ich wirklich gut und auch wie die beide sich kennen gelernt hat. Und das Kai's Sohn hier wirklich authentisch dargestellt wird. Fand ich gut. Hatte nämlich schon mal einen Buch, da war es zeitweise uninteressant was mit dem Kind ist.

Mein ungefochterner Lieblingsteil dieser Reihe ist Band zwei. Bislang.

Veröffentlicht am 17.03.2026

Toll

Alt genug

Ein Buch mit Geschichten die Ildikó von Kürthy. Über das erwachsen werden, das älter werden und das alt genug zu sein. Mittendrin und total ungeschönt das wahre leben. Teilweise auch gesellschaftskritisch, dass einfach gepasst hat.

ich bin durch dieses Hörbuch geflogen und habe so gerne den Erfahrungen von der Autorin gelauscht. Kam super symphatisch rüber und einfach nur echt. Real.

Kann dieses Buch aber auch Hörbuch einfach nur empfehlen.

Veröffentlicht am 13.03.2026

Sehr empfehlenswert

Atemschaukel

Die Jahre, nachdem man deponiert wurde und jetzt im Arbeitslager schuftet. Genau diese Gefühl wird hier sehr überzeugende dargestellt. Manchmal ein bisschen abschweifen, manchmal genau treffend.

Ich fand ...

Ich fand das Buch wirklich gut. Auch wenn es ein schweres Thema war. Hatte nur das Gefühl, dass mich die Gefühle nicht ganz mitnehmen könnte.

Jedoch sehr empfehlenswert!

Veröffentlicht am 10.03.2026

So gut

Himmel ohne Ende

Ich kenne den Schreibstil von Julia Engelmann bislang nur von ihrer Poesie und Lyriks. Die finde ich ja wirklich toll und war daher sehr gespannt auf die Geschichte.

Unsere Protagonistin Charlie (kurz ...

Unsere Protagonistin Charlie (kurz für Charlotte) ist fünfzehn und verliert ziemlich am Anfang ihre gute Freundin, weil sie sich von Uhr distanziert. Und so lernen wir Charlie sehr intensiv kennen. Auf ihre Stille und einzigartige Art, mit der ich so mitfühlen konnte, wird die Geschichte nie langweilig und hätte gefühlt noch ewig so weitergehen können. Die Geschichte wird tiefgründig, nachdenklich und wirkt dadurch echt. Als ist man im Kopf einer fünfzehnjährigen.

Kann es jeden nur empfehlen.