Justine98

Justine98 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Justine98 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 16.03.2026

Nicht sein bestes Werk

Nichts bleibt begraben

Diesem Buch hat es in meinen Augen an allem gefehlt. Die Spannung und Twists die man sonst aus Cobens Bücher kennt, gab es hier nicht.

Win als Protagonisten war okay, jedoch gefällt er mir in den Bolitar-Reihen ...

Win als Protagonisten war okay, jedoch gefällt er mir in den Bolitar-Reihen besser, da er dort nur eine Randfigur ist.

Der Schreibstil ist wie immer sehr angenehm zu lesen und die Kapitel kurz, einzig und allein die Spannung hätte besser sein müssen.

Veröffentlicht am 16.03.2026

Leider ein schwacher zweiter Teil

Earth – Der Widerstand

Nachdem ich dem ersten Band 5 Sterne gegeben hatte, freute ich mich auf die Fortsetzung. Leider war dieser Band ziemlich Schwach im Gegensatz zum ersten.

Wir erfahren schon zu Beginn des Buches das Brit ...

Wir erfahren schon zu Beginn des Buches das Brit und Khaled sich stark zurückgezogen haben und auf ihr Kind warten, hat man den ersten Band nicht gelesen, hat man starke Probleme die Zusammenhänge zu verstehen.
Dann jedoch verschwindet Khaled und Brit macht sich auf die Suche nach ihm.

Mit Tantalos kommt etwas mehr Spannung auf, jedoch hatte ich beim Lesen ständig das Gefühl als wollte man diesen zweiten Band nur, um an den Erfolg des ersten anzuknüpfen, die Story musste also irgendwie mehr schlecht als recht weitergehen.

Veröffentlicht am 26.01.2026

Kurzgeschichten über alles mögliche

Kaffee und Zigaretten

Kaffee und Zigaretten beinhaltet mehrere Kurzgeschichten zu allen möglichen Themen und ist somit kein typisches Schirach-Buch.

Viele der Kurzgeschichten fand ich super interessant, mache jedoch langweilig und ohne großen Mehrwert, was man von diesem Autor eigentlich so nicht kennt.

Im Großen und Ganzen würde ich dem Buch genau das Zollen wie es auch heißt, es ist perfekt um morgens bei Kaffee und Zigarette, oder auch nur für kurz zwischendurch, eines der Kapitel zu lesen. Als "normales" Buch jedoch weniger.

Der Schreibstil von Schirach ist wie immer sehr angenehm zu lesen. Aufgrund der Kurzgeschichten sind die Kapitel relativ kurz.

Veröffentlicht am 25.01.2026

War okay, aber kein Highlight

Happy Place

Wie schön in der Überschrift erwähnt war das Buch kein Highlight für mich.

Wie schön in der Überschrift erwähnt war das Buch kein Highlight für mich.

Das Ende war zwar schön, jedoch hat sich das Buch für mich sehr in die länge gezogen angefühlt. Kommunikation scheint bei den meisten Liebesgeschichten nicht vorhanden zu sein.

Der Schreibstil von Henry ist der angenehm zu lesen, die Kapitel haben eine okeye länge.

Veröffentlicht am 25.01.2026

Ungewöhnlicher Schreibstil

Der Frosch mit der Maske

Was mir als erstes in den Kopf kommt, ist der Schreibstil. Da das Buch schön mehrere Jahrzehnte alt ist, dachte ich erst das in der neuen Auflage auch die Sprache zeitgemäß angepasst wurde, dies war hier nicht der Fall. Somit ist das Lesen anstrengender und man benötigt seine Zeit um sich mit dem Schreibstil und der Sprache anzufreunden.

Die Storyline ist interessant, hat in meinen Augen jedoch durch die Sprache sehr gelitten.