Entspannung pur
Natur-ResilienzMich hat das Cover direkt angesprochen. Es strahlt eine solche Sanftheit und Ruhe aus, dass man sich schon beim Anblick davon entspannt und zur Ruhe kommt.
Das Buch selbst hält viele Informationen zum ...
Das Buch selbst hält viele Informationen zum Thema Resilienz und Entspannung in der Natur bereit. Von Übungen in der Natur bis hin zu Rezepten ist für jeden etwas dabei. Auch ein Teil über Düfte und ihre Wirkung und Anwendung ist mit dabei. Düfte lassen sich sehr leicht in das eigene Leben und den Alltag integrieren. Hier findet jeder etwas, was für ihn persönlich umsetzbar ist.
Ich selbst beschäftige mich schon länger mit diesen Themen und bin auch sehr gerne und viel in der Natur unterwegs. Daher war für mich nicht wirklich etwas Neues dabei. Aber mir gefallen die Erklärungen und Beschreibungen, der Autorinnen. Wobei manches schon zu detailreich und ausschweifend ist. Das hätte man durchaus an einigen Stellen kürzen können.
Ansonsten ist es ein wunderbares Buch für all jene, die wieder mehr zu sich selbst finden wollen. Einige der Übungen lassen sich sehr gut in den Alltag integrieren und müssen nicht zwingend in der Natur durchgeführt werden. Es geht darum, die Entspannung und Achtsamkeit aus der Natur mit in den Alltag zu nehmen. Sie in den Alltag und die Arbeit zu integrieren, um auch hier Entspannung zu finden. Stressreduktion für die eigene Gesundheit und mehr Lebensfreude.