KerstinG

KerstinG ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit KerstinG über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 31.03.2026

Entspannung pur

Natur-Resilienz

Mich hat das Cover direkt angesprochen. Es strahlt eine solche Sanftheit und Ruhe aus, dass man sich schon beim Anblick davon entspannt und zur Ruhe kommt.

Das Buch selbst hält viele Informationen zum ...

Das Buch selbst hält viele Informationen zum Thema Resilienz und Entspannung in der Natur bereit. Von Übungen in der Natur bis hin zu Rezepten ist für jeden etwas dabei. Auch ein Teil über Düfte und ihre Wirkung und Anwendung ist mit dabei. Düfte lassen sich sehr leicht in das eigene Leben und den Alltag integrieren. Hier findet jeder etwas, was für ihn persönlich umsetzbar ist.

Ich selbst beschäftige mich schon länger mit diesen Themen und bin auch sehr gerne und viel in der Natur unterwegs. Daher war für mich nicht wirklich etwas Neues dabei. Aber mir gefallen die Erklärungen und Beschreibungen, der Autorinnen. Wobei manches schon zu detailreich und ausschweifend ist. Das hätte man durchaus an einigen Stellen kürzen können.

Ansonsten ist es ein wunderbares Buch für all jene, die wieder mehr zu sich selbst finden wollen. Einige der Übungen lassen sich sehr gut in den Alltag integrieren und müssen nicht zwingend in der Natur durchgeführt werden. Es geht darum, die Entspannung und Achtsamkeit aus der Natur mit in den Alltag zu nehmen. Sie in den Alltag und die Arbeit zu integrieren, um auch hier Entspannung zu finden. Stressreduktion für die eigene Gesundheit und mehr Lebensfreude.

Veröffentlicht am 19.03.2026

Das Haus der Muscheln

Kuki und das Flüstern der Muscheln

Kuki findet nach ihrem Umzug keinen Anschluss. Keine Freunde mit denen sie ihre Freizeit verbringen könnte. Dann kommt auch noch dazu, dass ihre Familie sich sicher ist, dass ein alter Fluch auf ihr lastet. Um all dem zu entkommen, begibt sie sich auf Erkundungstour und landet beim Haus der Muscheln. Ein mysteriöses altes Anwesen, dass Kuki wie magisch anzieht. Hier trifft sie auf Enilo. Ein geheimnisvolles Mädchen.

Immer mehr muss sich Kuki fragen, wem sie wirklich vertrauen kann und ob es noch mehr gibt, in dieser Welt. Mehr als das, was man wirklich sieht. Magie und Flüche. Ist das vielleicht doch nicht nur ein Aberglaube sondern real?

Eine tolle Geschichte mit ernsten Themen. Mobbing, Freundschaften, Familie und vieles mehr.

Sich in einer neuen Umgebung zurecht zu finden ist gar nicht so leicht. Freunde finden schon gar nicht. Vor allem wenn man eher zurückhaltend und schüchtern ist und generell nicht gerne im Mittelpunkt des Geschehens steht.

Man kann Kukis Entwicklung im Laufe der Geschichte sehr gut mitverfolgen. Ich habe mit ihr mitgelitten und mitgefiebert. Durch die angenehme Schreibweise konnte ich mich auch sehr gut in sie hineinversetzen. In ihre Gefühls- und Gedankenwelt. Sie ist neugierig aber auch unsicher in der neuen Umgebung. Sie ist unsicher, wie sie sich verhalten soll. Das konnte ich sehr gut nachvollziehen.

Eine tolle Geschichte für Jung und Alt!

Veröffentlicht am 13.03.2026

Bewusste Wahrnehmung

Wieder spüren, wer ich bin

Das Buch hat mich positiv überrascht. Es ist durch Beispiele aus der Coachingpraxis sehr praxisnah geschrieben und gibt viele Impulse für das eigene Leben. Sich selbst wieder mehr wahrzunehmen und das eigene Leben aus verschiedenen Perspektiven zu betrachten. An einigen Stellen hatte ich richtige Aha-Erlebnisse.

Warum handeln wir in bestimmten Situationen so? Was sagt das über uns und unser Leben aus? Wo wollen wir im Leben hin und sind wir eigentlich wirklich glücklich?

Der angenehme Schreibstil hat es mir leicht gemacht, in das Buch hineinzufinden. Klar gibt es den einen oder anderen Fachbegriff. Aber es wird alles ausreichend erklärt, sodass man auch als Laie alles gut versteht.

Die Autorin nimmt uns mit in ihre eigene Coachingpraxis. Diese Beispiele zeigen, wie sich das Geschriebene im Leben anwenden lässt und welche Auswirkungen es haben kann. Wie Menschen wieder aufblühen und aktiv werden. Wie sie ihr Leben wieder selbst in die Hand nehmen und nicht mehr nur wie Statisten zuschauen, was passiert.

Es ist wie ein Zugang zu einem inneren Kompass. Um wieder mehr mit sich selbst in Verbindung zu kommen und frühzeitig wahrnehmen zu können, wenn etwas nicht stimmig ist oder wir nicht mehr selbstbestimmt handeln.

Ein sehr gutes Buch, mit tollen Impulsen und Ratschlägen.

Veröffentlicht am 05.03.2026

Auf hoher See

Jenseits der Wintersonne

Die Autorin nimmt uns mit auf ihre Reise auf hoher See. In den stürmischen Weiten des Nordmeers. Ausgeliefert an Natur und Gezeiten. Von Stürmen, die über sie hereinbrechen. Naturgewalten, die es in sich haben. Und doch lebt sie tagtäglich mit ihnen. Nicht gegen sie, sondern mit ihnen. Sie lässt sich darauf ein. Auf eine Reise ins Unbekannte, eine Reise in die Geschichte dieser Inseln. Eine Frau, die ihren Weg geht. Den Weg in die Freiheit. Den Weg, raus aufs Meer.

Von einsamen, verlassenen Dörfern. Bauwerke, die dem Wetter und den Gezeiten trotzen.

Sie erzählt die Geschichten der Menschen, die sie trifft. Von denen, die ihre Heimat nicht verlassen möchten und den harten Bedingungen trotzen. Es ist eine gewisse Leichtigkeit, mit der die Menschen ihr Leben leben.

Wunderschön finde ich ihre Beschreibungen bezüglich der Natur, die sie hier entdeckt und erkundet. Schroffe Felsen, Bäume die sich an jedes Fleckchen Erde klammern. Getragen von der Einsamkeit auf ihrem Boot lässt sie sich treiben.

Man spürt die Gewalt der Natur in jedem Satz. Harte, kalte Winter. Geprägt von Dunkelheit. Und doch ist da immer diese Gewissheit, dass das Licht zurückkehren wird. Der Funken der Hoffnung, dass es weiter geht.

Sie segelt allein. Nur sie mit ihrem Boot, das wie ein Verbündeter wirkt. Ein treuer Freund auf hoher See.

Ich habe etwas gebraucht, bis ich mich mit dem Schreibstil angefreundet hatte. Ist er doch so ganz anders als das, was ich sonst so lese. Aber es war ein spannender Einblick. Ein bisschen philosophisch und poetisch. Es hat mich auf jeden Fall auch zum Nachdenken angeregt. Die geschichtlichen Einwürfe finde ich ebenfalls sehr spannend.

Ein toller Reisebericht, der etwas anderen Art.

Veröffentlicht am 04.03.2026

Schwere Entscheidung

Sei mutig und trenn dich!

Dieses Buch ist ein guter Ratgeber für alle, die über eine Trennung nachdenken. Aber auch für alle, die sich nicht trennen wollen, hält das Buch viele Tipps bereit. Hilfreiche Fragen, um die bestehende Beziehung zu beleuchten und darüber zu reflektieren. Was gefällt mir in meiner Beziehung und womit fühle ich mich unwohl?

Durch die einzelnen Schritte wird das Geschriebene gut gegliedert und man bekommt einen Überblick über alles, was mit einer Trennung einhergeht. Emotionen, Ängste und Zweifel. Um nur ein paar Dinge zu nennen, die mit diesem Thema eng zusammenhängen.

Durch die eigenen Erfahrungen der Autorin bekommt das Buch auch eine persönliche Note und wirkt dadurch praxisbezogener. Es ist ein Kann und kein Muss. Jeder darf seinen Weg in seinem Tempo gehen.

Dieses Buch nimmt einen an die Hand. Es gibt Halt und Struktur. Es zeigt eine, dass man nicht alleine damit ist und dass es immer einen Weg gibt. Jeder hat das Recht auf ein glückliches und erfülltes Leben.