Spannender Krimi mit viel Frauenpower
So kalt die NachtDer Krimi “So kalt die Nacht: Spannender Krimi voller Geheimnisse und menschlicher Abgründe” von Marika Neitz, erschienen im Juli 2026 bei Saga Egmond Verlag, ist ein packender Krimi mit viel Spannung, ...
Der Krimi “So kalt die Nacht: Spannender Krimi voller Geheimnisse und menschlicher Abgründe” von Marika Neitz, erschienen im Juli 2026 bei Saga Egmond Verlag, ist ein packender Krimi mit viel Spannung, großartigen Charakteren und Frauenpower.
In Köln werden innerhalb weniger Tage mehrere Leichen älterer Menschen gefunden. Die Personen wurden entführt und sind anschließend verdurstet und verhungert. Die Kommissarin Anna Melchor bekommt den Fall auf ihren Schreibtisch. Mit ihrem neuen Kollegen Frieder Tann ermitteln sie gemeinsam. Sie müssen den Zusammenhang der Mörder finden. Zeitgleich bekommt Anna immer wieder Panikattacken und das erschwert die Ermittlungen.
Anna ist alleinerziehend, manchmal etwas chaotisch, aber dennoch eine erfolgreiche Ermittlerin. Frieder ist neu in Köln und der analytische Typ. Die beiden wachsen mit der Zeit als Team zusammen.
Meiner Meinung nach ist “So kalt die Nacht” ein Kriminalroman mit Tiefgang und einem unerwarteten Ausgang. Der Schreibstil ist leicht zu lesen und der Leser ist sofort im Geschehen. Die Hauptcharaktere haben mir ebenfalls sehr gut gefallen.
Fazit: „So kalt die Nacht“ ist ein fesselnder Kriminalroman, der Spannung, psychologische Tiefe und starke Frauenfiguren eindrucksvoll vereint. Besonders gelungen ist die Mischung aus Ermittlungsarbeit und Annas persönlicher Verletzlichkeit, die den Fall noch intensiver wirken lässt. Die dynamische Zusammenarbeit zwischen Anna und Frieder sorgt für zusätzliche Spannung und Sympathie. Durch den leicht lesbaren Schreibstil und die atmosphärische Darstellung bleibt man bis zum überraschenden Ende gefesselt. Ein Krimi, der nachhallt und Lust auf weitere Fälle des Ermittlerduos macht.