Mit der Zipfelmaus hat man viel Spaß
Zipfelmaus und die grandiose GartenschuleCover: Das Cover passt wunderbar zur Geschichte, denn darauf ist die kleine Zipfelmaus zu sehen und ein paar ihrer Freunde, die nun zur Schule gehen und Buchstaben lernen wollen. Wir kennen schon einen ...
Cover: Das Cover passt wunderbar zur Geschichte, denn darauf ist die kleine Zipfelmaus zu sehen und ein paar ihrer Freunde, die nun zur Schule gehen und Buchstaben lernen wollen. Wir kennen schon einen anderen Teil der Reihe und optisch passt dieses Cover ganz wunderbar zu den anderen Bücher rund um die Zipfemaus.
Illustrationen: Die Illustrationen sind bei diesem Buch besonders schön und sehr gelungen. Ganz zu Anfang werden die wichtigesten Charaktere des Buches mit einem Bild vorgestellt, ausserdem gibt es auf fast jeder Seite wunderschöne, bunte Illustrationen! Diese laden Klein und Groß zum betrachten ein und unterstützen den Inhalt der Geschichte ganz wunderbar.
Schriftart: Die Schrift in diesem Buch ist groß und klar und eignet sich daher ideal zum Lesen lernen und für Leseanfänger. Durch die vielen Bilder auf den Seiten wird es den Kindern auch nie langweilig die Geschichte weiter zu entdecken. Das Buch ist ohne schwierige Worte und lässt sich leicht lesen.
Unsere Meinung: Wir lieben die Geschichten rund um die kleine Zipfelmaus! Die Handlung ist sehr liebevoll und mit vielen tollen, liebenswürdigen Charakteren. Auch der Wortwitz und der Humor werden im Buch wieder sehr groß geschrieben und wir mussten immer wieder lachen oder grinsen. Diesmal geht es um die Themen Schule, lernen (fürs Leben), Zusammenhalt, Freundschaft und füreinander da sein. Die Geschichte ist aber nicht nur humorvoll sondern bietet Kindern ein spannendes und mitreißendes Leseerlebnis und wir glauben, dass dieses Buch sehr viele Leser finden wird, die die kleine Zipfelmaus genauso toll finden wie wir.