Profilbild von MinnieG

MinnieG

MinnieG ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit MinnieG über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 20.03.2026

Toller 2. Teil

Strike Me Right

Der 2. Teil der „Richmond Deers“-Reihe!

Der 2. Teil der „Richmond Deers“-Reihe!

Rowan ist die Physiotherapeutin des Fußballvereins Richmond Deers. Stürmer Silvano Bianchi ist nach seiner Verletzung ständig bei ihr in Behandlung und das knistern zwischen den beiden lässt nicht lange auf sich warten.

Ich mochte die beiden total gerne, ein bisschen kennt man die beiden ja schon aus Band 1. Die tension ist direkt da ✨

Obwohl ich (fast) kein Fußball schaue, mochte ich es hier sehr gerne, die Saison und die Spiele sind gut nachvollziehbar ☺️

Besonders gut gefallen hat mir, dass wichtige Themen angesprochen wurden, die Charaktere hatten beide eine gute Charakterentwicklung, Rowan lernt Silvano zu vertrauen, was ich richtig schön fand. Und er ist ein sehr direkter und trotzdem lieber Charakter!

Ein total guter 2. Teil, freue mich schon auf den 3. Teil! Ist auch unabhängig lesbar, aber es lohnt sich beide zu lesen ;)

Veröffentlicht am 10.03.2026

Liebe die Reihe

Novel Haven - Sound of Dreams

💗Und hier gibts eine Buch bzw. Reihenempfehlung💗
🎶 Ihre Stimme rettete sein Leben — seine Stimme kann ihres zerstören🫢

💗Und hier gibts eine Buch bzw. Reihenempfehlung💗
🎶 Ihre Stimme rettete sein Leben — seine Stimme kann ihres zerstören🫢
🎧 Aria arbeitet als Pixel Artist an Novel Haven. Abends streamt sie gerne auf twitch und spielt eigene Songs. Die Aufnahme des Soundtracks zu Novel Haven könnte ihre Chance sein, mal was in einem Studio aufzunehmen. Doch der Sprecher Felix bringt ihre Pläne durcheinander, denn er hat seine eigenen...

🎶 Ich hab’s wieder geliebt! Den Schreibstil und Humor ja sowieso, aber auch die ganze Geschichte!
Zwar sind wir in diesem Buch nicht mehr so nah am Spiel dran, sondern es geht mehr um Arias Musik und Felix als Sprecher, aber das stört mich überhaupt nicht.

🎧 Es gibt einige Geheimnisse zwischen den beiden und manche haben das Potential alles kaputt zu machen. Beide haben Sachen aus ihrer Vergangenheit aufzuarbeiten, Aria kämpft mit ihrem fehlenden Selbstvertrauen. Felix dagegen mit etwas, was er als Jugendlicher verbockt hat.
💗 Aber es gibt soooo viele schöne Momente zwischen den beiden, aber auch zwischen Aria und ihren Freundinnen! Wir treffen auch einige Charaktere aus der Reihe in diesem Band wieder 🥰
Großer Pluspunkt für Felix Hundiii 🫶🏼 wie schön, wenn ein Hund konstant dabei ist und nicht irgendwann in der Geschichte einfach „vergessen“ wird 💗
🎶 Ich will nichts spoilern, daher einfach: absolute Empfehlung für diese wunderbare Reihe!❤️

Veröffentlicht am 06.03.2026

Gute Übersicht

Der Histamin-Masterplan

Histaminintoleranz bzw. ein Histaminüberschuss ist für viele Betroffene mit vielen unterschiedlichen Symptomen verbunden.

Das Buch heißt Histamin Masterplan und daher hatte ich große Erwartungen. Diese wurden auch erfüllt :)
Das Buch beginnt mit einem Theorie Teil, einer Erklärung was Histamin ist, mögliche Symptome bei Histaminüberschuss und die Auslöser hiervon werden erläutert. In einer angenehmen Sprache, nicht zu medizinisch, sondern kurz und knapp und gut verständlich.
Es werden Behandlungsstrategien vorgeschlagen und dann geht es natürlich vorrangig um die Ernährung. Tipps zum einkaufen, kochen aber auch für auswärts essen.
Super fand ich auch die Lebensmittel Tabelle, verträglich, welche man individuell testen und welche man meiden sollte.
Dann folgen über 60 Rezepte, die alle sehr ansprechend aussehen, Nährwerte und Kalorienangaben enthalten und gut machbar sind. Brot, Brötchen, viele Hauptgerichte und sogar ein paar Desserts!
Ich fand den Theorie Teil auf den ersten Blick relativ kurz, aber die Infos sind einfach verständlich und gut zusammengefasst, sodass ich das Gefühl hatte, alle nötigen Infos zu haben.
Guter Ratgeber mit super vielen Rezepten!

Veröffentlicht am 27.02.2026

Freund oder Ungeheuer?

Willkommen im Zoo - Ein neues Zuhause für Ignaz Pfefferminz Igel

Ignaz Igel sucht ein neues Zuhause, doch der erste Eindruck geht mächtig schief, und der Zoodirektor hält ihn für ein stacheliges Ungeheuer!
Nun muss er allen zeigen, dass er das natürlich nicht ist.
Die ...

Nun muss er allen zeigen, dass er das natürlich nicht ist.
Die Geschichte ist schön geschrieben und wirklich sehr süß illustriert!
Es gibt viel zu entdecken!
Der Igel lernt in jedem Kapitel ein anderes Tier kennen und jeder hat so seine Eigenarten und natürlich einen unterschiedlichen Charakter. Und trotzdem kann er jedem irgendwie helfen und freundet sich schließlich mit allen an.
Viele Neue Freundschaften entstehen und Kinder sehen, dass alle irgendwie unterschiedlich sind und der erste Eindruck nicht immer der richtige sein muss.
Auch der Zoodirektor sieht, dass der Igel kein Ungeheuer ist und so gibt es natürlich ein Happy End!
Sehr schöne Vorlesegeschichte.

Veröffentlicht am 26.02.2026

Freundschaft und Liebe

Liebe auf den ersten Blick

💗Freundschaft, Liebe und ein paar Katastrophen

💗Ich liebe den Schreibstil, hab das Buch super schnell gelesen und wollte es gar nicht mehr aus der Hand legen!
Ich mag die Erzählperspektiven total, wir ...

💗Freundschaft, Liebe und ein paar Katastrophen

Ich mag die Erzählperspektiven total, wir haben einmal die von Emmy und die ihrer besten Freundin Helia.
💗Charaktere: Emmy ist Biochemikerin, total lieb, zieht zu ihren Freundinnen nach Berlin und will neu anfangen.
Helia ist Chirurgin, verliebt und entliebt sich normalerweise sehr schnell und würde nie einen Kollegen daten.
💗Die Story: ich mag, dass wir sowohl Emmy als auch Helia bei ihren Jobs begleiten (liebe intelligente Protagonistinnen mit spannenden Jobs!) und beide treffen jemanden, den sie eigentlich nicht daten können … Die Männer sind beide zum Glück eine greenflag🫶🏼
💗Ich mags so sehr, dass die Mädelsfreundschaft so schön ist und auch geschätzt wird!
Slow burn mag ich ja sowieso ☺️ spice gibt es nicht, aber der fehlt auch nicht;) !
💗 Eine wunderbare Geschichte zwischen Wissenschaft, Freundschaft und Liebe (und ein bisschen Drama darf auch nicht fehlen).
⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️