DarkOcean

DarkOcean ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit DarkOcean über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Interessanter Thriller

Nachtwald

"Nachtwald" von Tríona Walsh hat mir ein paar interessante Lesestunden beschert. Vor allem begeistern konnte mich das bedrückende und bedrohlich wirkende Setting mit dem alten Herrenhaus mitten im Wald. Der Schreibstil war sehr flüssig und die Spannung ist im Laufe der Handlung immer weiter angestiegen durch all die Geheimnisse, die ans Licht gezerrt wurden und durch das hohe Konfliktpotenzial, was zwischen den Gästen der kleinen Hochzeitsgesellschaft geherrscht hat.
Die Geschichte rund um die Protagonistin Lizzie war insgesamt zwar ein wenig vorhersehbar, hat mir aber dennoch ziemlich gut gefallen und war schön kurzweilig. Ich kann den Thriller auf jeden Fall allen Fans des Genres weiterempfehlen.

Purer Rätselspaß

Die Rache der Freundin

"Die Rache der Freundin" von Nalini Singh war ein ziemlich aufregender Locked-Room-Thriller. Der flüssige Schreibstil und die spannende Handlung rund um die eigentlich zerbrochene Freundesgruppe, die sich aber nun doch nochmal zusammenfindet, um ihrer damals verstorbenen Freundin Bea zu gedenken und jetzt durch einen Schneesturm festsitzt, hat mich sehr gefesselt.
Das Buch hat auf jeden Fall für so einigen Rätselspaß gesorgt, weil ich mir die ganze Zeit nicht sicher war was da damals in der Vergangenheit wirklich passiert ist und weil auch die Geschehnisse in der Gegenwart stark zum Grübeln angeregt haben. Hat Bea wirklich Selbstmord begannen? Wurde sie doch umgebracht? Und vor allem, was hat es mit dem neuen Todesfall auf sich? Diese hier und noch viel mehr Fragen sind mir die ganze Zeit durch den Kopf gegeistert und ich bin nach zwei Dritteln der Handlung tatsächlich selbst auf die Lösung gekommen. Deswegen konnte mich das Ende nicht überraschen, was mich persönlich allerdings überhaupt nicht stört und der Geschichte trotzdem definitiv keinen Abbruch getan hat, denn es war auf jeden Fall sehr interessant zu sehen wie sich alles auflöst.
Insgesamt gesehen kann ich also sagen, hatte ich wirklich eine spannende Zeit mit dem Buch und es hat mir auf jeden Fall sehr gut gefallen. Ich würde es allen weiterempfehlen, die Psychothriller mögen.

Düsteres und märchenhaftes Finale

Cursed – Der Fluch des Mondes (Gilded 2)

Meine Meinung zum Buch:
"Cursed – Der Fluch des Mondes" von Marissa Meyer war ein wunderbares, düsteres und märchenhaftes Finale der Dilogie. Ihr Schreibstil ist einfach wieder super bildlich gewesen und hat die spannenden Szenen, emotionalen Momenten und das verwunschen anmutende Setting des Buches vor meinen Augen zum Leben erweckt.
Serildas und Gilds Geschichte konnte mich von Anfang an bis zum Ende hin absolut fesseln und ich habe die beiden wirklich gerne durch die Seiten begleitet. Die Handlung hier im zweiten Band war trotz kleiner Längen insgesamt nochmal ungefähr doppelt so spannend wie im ersten Band und besonders die oft regelrecht schaurige Atmosphäre hatte es mir sehr angetan.
Ich liebe es einfach immer wieder, wie die Autorin es schafft aus alten Erzählungen wie hier der Ballade des Erlkönigs und dem Märchen von Rumpelstilzchen, so etwas völlig Neues und Spannendes zu erschaffen. Deswegen bin ich auf jeden Fall sehr neugierig darauf, was noch so von ihr kommen wird in Zukunft und kann nur sagen, dass ich diese Dilogie hier wirklich fantastisch fand. Ich kann sie nur allen Fans von Retellings wärmstens ans Herz legen.

Unterhaltsamer Einzelband

Red as Royal Blood

Meine Meinung zum Buch:
Die Grundidee von Elizabeth Harts Buch "Red as Royal Blood" war super interessant. Schon allein die Lage, in der sich die Protagonistin Ruby ungewollt wiederfindet, hat für ziemlich viel Zündstoff und Konfliktpotenzial gesorgt. Ein Dekret des verstorbenen Königs ernennt plötzlich sie, eine bisher unscheinbare Dienstmagd, zur Thronfolgerin und dann tauchen auch noch Hinweise auf, dass das Ableben des Königs vielleicht gar nicht natürlich war. Die Suche nach dem vermeintlichen Mörder hat, neben der Schlangengrube am Hofe in die wir Lesenden gemeinsam mit Ruby neu eintauchen, dann auf jeden Fall nochmal ordentlich Öl ins Feuer gegossen und das Ergebnis von allem zusammen war einfach die pure Spannung.
Die ständige Bedrohung und die ganze Charakterkonstellation mit der hinterbliebenen Familie des Königs, dem Personal und der baldigen neuen Königin hat für eine absolut angespannte Atmosphäre gesorgt und ich habe regelrecht an den Seiten geklebt, weil ich einfach immer wissen musste wie es weitergeht. Dadurch dass praktisch jeder verdächtig war und man so gut wie keinem der Anwesenden trauen konnte, war der Rätselspaß auf jeden Fall ziemlich groß und ich bin bis zum Ende des Buches nicht auf die volle Lösung gekommen, weswegen eine ziemliche Überraschung auf mich gewartet hat. Den Romance Anteil des Buches hätte ich persönlich zwar nicht unbedingt gebraucht, weil die Geschichte auch ohne gut funktioniert hätte, aber er war einfach ein schöner Pluspunkt und hat insgesamt einfach noch ein bisschen Abwechslung in die ganze Handlung gebracht.
Zwei richtige Kritikpunkte habe ich neben dem ganzen Positiven allerdings dann doch noch: Die Emotionen der Charaktere haben mich oft leider nicht wirklich erreicht, da sie für meinen Geschmack nicht mit genügend Tiefe beschrieben wurden. Und dann ist mir noch eine gewisse Dissonanz in Rubys Charakter aufgefallen, die mich schon ein bisschen gestört hat. Sie wurde als super schlau beschrieben, traf dafür aber oft ziemlich unbedachte Entscheidungen und vorschnelle Schlussfolgerungen, was für mich einfach irgendwie nicht zusammengepasst hat.
Sonst kann ich aber sagen, hat mir das Buch insgesamt wirklich gut gefallen und war auf jeden Fall ein toller und unterhaltsamer Einzelband. Ich kann es allen nur empfehlen, die auf Murder Mystery, Royals und Romance stehen.

Veröffentlicht am 04.03.2026

Spannung im Paradies

The Surf House

"The Surf House" von Lucy Clarke war ein interessanter Thriller mit paradiesischem Setting. Der Schreibstil der Autorin war leicht zu verstehen und am Anfang gab es zwar ein paar kleine Längen, aber das Dranbleiben hat sich definitiv gelohnt. Denn nach und nach baut sich die Spannung dann schleichend auf wie eine anrollende Welle und türmt sich immer höher auf im weiteren Verlauf der Handlung, bis sie am Ende dann in einer mega überraschenden Wendung bricht, welche mich völlig sprachlos zurückgelassen hat.

Das Surfhotel, all die Geheimnisse und das wunderschöne Küstensetting waren insgesamt auf jeden Fall wirklich eine tolle Mischung und auch die Protagonistin Bea war mir sehr sympathisch, weswegen ich beim Lesen echt Spaß hatte. Alles in allem kann ich also sagen, hat mir dieser Thriller gut gefallen und ich kann ihn allen Fans des Genres weiterempfehlen