Profilbild von MaMeRi93

MaMeRi93

aktives Lesejury-Mitglied

MaMeRi93 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit MaMeRi93 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 30.03.2026

Ich hab’s geliebt!

Die Sprache der Drachen

„Die Sprache der Drachen“ hat mich von Anfang an komplett überzeugt. Besonders begeistert hat mich der durchgehende Spannungsbogen, der sich durch das gesamte Buch zieht. Es gab für mich keinen Moment, in dem die Geschichte sich zieht oder langatmig wirkt.
Ein großes Highlight sind für mich die Drachen selbst. Sie werden hier nicht nur als beeindruckende Wesen dargestellt, sondern vor allem als außergewöhnlich intelligente Wesen, was der Geschichte eine ganz besondere Tiefe verleiht.
Auch der Schreibstil hat mir sehr gefallen. Das Buch lässt sich angenehm und flüssig lesen.
Besonders gelungen finde ich außerdem die Liebesgeschichte. Sie ist berührend und emotional, nimmt aber nicht den gesamten Fokus ein, sondern fügt sich sehr stimmig in die Handlung ein.
Was mich aber am meisten überzeugt hat, ist die Entwicklung der Protagonistin. Ihre persönliche Veränderung im Verlauf der Geschichte ist sehr glaubwürdig dargestellt. Man erlebt mit ihr ein echtes Wechselbad der Gefühle, wodurch es leicht fällt, sich mit ihr zu identifizieren und ihre Entscheidungen nachzuvollziehen.

Für mich ist der Roman ein rundum gelungenes Buch mit Spannung, Emotionen und einer starken Hauptfigur.

Veröffentlicht am 21.03.2026

Tolles Buch

Carli und Klecks gehen auf den Markt

Dieses Buch ist wirklich toll illustriert für die Kleinen. Auch dass Klecks als Katze immer mit dabei ist gefällt meiner Tochter besonders gut!
Da es sich um alltägliche Themen wie einen Marktbesuch handelt, ...

Da es sich um alltägliche Themen wie einen Marktbesuch handelt, kennt meine Tochter diese Themen und freut sich besonders über diese zu lesen. Wir können die Buchreihe sehr empfehlen!

Veröffentlicht am 21.03.2026

Tolles Vorlesebuch

Carli und Klecks retten einen Käfer

Wir haben dieses Buch sehr gerne zusammen gelesen! Es ist kindgerecht illustriert und auch die Texte sind nicht zu lang, so dass es auch für die ganz kleinen geeignet ist.
Mir ist besonders wichtig, dass ...

Mir ist besonders wichtig, dass der Käfer tiergerecht dargestellt wird und nicht negativ behandelt wird. Dies wird durch das Buch erfüllt und der Käfer wird auf sanfte Weise ohne Übergriffigkeiten dem Tier gegenüber gerettet.

Veröffentlicht am 16.03.2026

Highlight!!

Montcrest University 1: Lessons in Evil

Ich weiß gar nicht, wo ich anfangen soll – Montcrest University hat mich komplett abgeholt! Schon nach den ersten Seiten war ich so in der Story drin, dass ich das Buch kaum noch aus der Hand legen konnte. Der Schreibstil ist einfach richtig angenehm und flüssig. Gleichzeitig schafft es die Autorin, die Atmosphäre so lebendig zu beschreiben, dass man das Gefühl hat, selbst durch die Hallen von Montcrest zu laufen.
Die Protagonisten fand ich mega spannend. Niemand ist komplett vorhersehbar und genau das macht alles so interessant. Ihre Dynamik, die Geheimnisse und diese leicht düstere Stimmung sorgen dafür, dass man ständig denkt: Okay, was passiert jetzt als Nächstes?
Und dieses Setting! Eine geheimnisvolle Elite-Universität in der wunderschönen Schweiz mit dunklen Geheimnissen – perfekt für die Fantasie. Ich liebe diese Dark-Academia-Vibes einfach. Man taucht total in diese Welt ein und will sie am liebsten gar nicht mehr verlassen.
Die Spannung zieht sich wirklich durch das ganze Buch. Es gibt immer wieder Momente, in denen man kurz denkt, jetzt hat man alles durchschaut – und dann kommt wieder eine Wendung.
Und dann… dieses Ende. Ich saß wirklich da und dachte nur: Das kann jetzt nicht euer Ernst sein?Ich war komplett fassungslos und habe sofort nachgeschaut, wann Band 2 erscheint.

Ich brauche die Fortsetzung wirklich so schnell wie möglich, weil ich unbedingt wissen muss, wie es weitergeht. Für mich ganz klar: absolute Leseempfehlung und verdiente 5 Sterne! 📚✨

Veröffentlicht am 08.03.2026

Klasse Fortsetzung

Sie wird dich finden

Was diesen Teil für mich so besonders macht, ist vor allem, dass er sich anders anfühlt als die ersten beiden Bücher. Die Handlung entwickelt sich in eine komplett andere Richtung, ohne dabei den typischen Spannungsstil der Autorin zu verlieren. Gerade diese frische Perspektive hat die Geschichte für mich noch einmal richtig interessant gemacht.
Natürlich darf bei Freida McFadden auch hier der große Twist nicht fehlen – und der hat mich absolut überzeugt. Ich dachte zwischendurch zu wissen, wohin die Geschichte führt, aber die Wendung am Ende hat mich doch überrascht und perfekt zum Gesamtbild gepasst.
Außerdem fand ich die Weiterführung der Reihe richtig gelungen. Man bekommt noch einmal Einblicke in Millies Leben, sieht, wie sich alles weiterentwickelt hat, und gleichzeitig bleibt die Spannung konstant hoch. Für mich fühlt sich das Buch wie ein würdiger nächster Schritt in der Geschichte an.
Für mich steht fest: Die Housemaid-Reihe gehört mittlerweile zu meinen liebsten Reihen. Sie ist spannend, leicht zu lesen und schafft es immer wieder, mit unerwarteten Wendungen zu überraschen.