Gute Grundidee, aber teilweise schwach
Metal Slinger – Dunkle VerheißungIch bin gut in das Buch Metal Slinger reingekommen. Das Worldbuilding und die Charaktere haben mir direkt gefallen. Es war sofort spannend und ich habe mit der Hauptprotagonistin mitgefiebert.
Im Verlauf ...
Im Verlauf des Buches trifft man auf viele beliebte Romantasy-Tropes. An einigen Stellen hätte ich mir mehr Erklärungen und Details gewünscht, besonders, was das Magiesystem angeht sowie zur politischen Lage der verschiedenen Königshäuser. Eine Weltkarte zur besseren Orientierung hätte sicher auch geholfen. .
Gegen Ende wurde die Story rasant erzählt, ich kam teilweise kaum noch hinterher. Die spicy Szenen haben mir persönlich nicht so gut gefallen, aber das ist ja Geschmackssache. Das Ende fand ich richtig toll, auch, wenn hier viele Fragen offen blieben.
Generell denke ich, dass die Geschichte an sich riesengroßes Potential hat, aber leider nicht genügend Zeit in die Überarbeitung des Buches gesteckt wurde. Band 2 möchte ich trotzdem lesen, weil mich die Story an sich schon interessiert.