Profilbild von Anna2203

Anna2203

aktives Lesejury-Mitglied

Anna2203 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Anna2203 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 21.03.2026

Sehr spannender New-Adult-Thriller

Firewatch

Firewatch konnte mich durch einen sehr angenehmen und flüssigen Schreibstil und das interessante Setting überzeugen.

Worum gehts?
Aaron muss den Sommer über als Fire Observer im Goldenfalls Nationalpark ...

Worum gehts?
Aaron muss den Sommer über als Fire Observer im Goldenfalls Nationalpark auf einem Fire Tower verbringen. Über Funk lernt er Kian kennen, der auf dem zweiten Fire Tower stationiert ist. Die beiden lernen sich über Funk näher kennen, bis Aaron irgendwann spurlos verschwindet. Sein bester Freund Robin will herausfinden, was im Nationalpark wirklich passiert ist. Sein Hauptverdächtiger: Kian. Um herauszufinden, was damals geschehen ist, sieht Robin nur eine Möglichkeit. Er muss Kian dazu bringen sich in ihn zu verlieben und ihm zu vertrauen.

Wie schon erwähnt, konnte das Buch durch einen sehr angenehmen und flüssigen Schreibstil überzeugen. Man findet schnell in die Geschichte und fliegt nur so durch die Seiten. Auch das Setting rund um den Nationalpark und die Fire Tower fand ich sehr interessant und hat mir sehr gut gefallen. Bei den Charakteren hat mir ein kleines bisschen die Lebendigkeit gefehlt, sonst konnten sie aber durch ihre interessanten Vergangenheiten überzeugen. Zum Spannungsaufbau kann ich sagen, dass er mir auch gut gefallen hat, aber zwischendurch hätte es schon noch etwas spannender sein können. Wirklich gut hat mir die Auflösung der Story gefallen, weil sie wirklich sehr unvorhersehbar war und ich damit wirklich gar nicht gerechnet habe.

Alles in allem kann ich sagen, dass Firewatch ein sehr gelungener New-Adult-Thriller ist, der von der ersten Seite wirklich fesselnd ist. Vor allem zu empfehlen für alle, die gerne etwas leichtere und nicht so brutale Thriller lesen.

Veröffentlicht am 27.11.2025

Eine sehr spannende Geschichte voller Magie!

Das Mädchen, das die Magie stahl

Carolin Herrmann konnte mich mit "Das Mädchen, das die Magie stahl" mit der interessanten Storyline und der vielen Magie auf jeden Fall fesseln.

Worum gehts?
Cara alias Moon lebt in einer Welt, in der ...

Worum gehts?
Cara alias Moon lebt in einer Welt, in der jede Hexe ein Element besitzt: Feuer, Wasser, Erde, Luft und Geist. Sie kann mit ihrer Geistmagie jedoch Kräfte stehlen, ein Vergehen, was mit dem Tod bestraft wird. Deswegen wird Cara von dem Catcher Ilyas gejagt. Nach einigen Wendungen bekommt sie die Chance, unter der Aufsicht von Ilyas, ihre Kräfte an der Akademie zu trainieren. Dann kommt es rätselhafter Weise dazu, dass einige Hexen ihre Kräfte verlieren und Cara wird schnell zur beschuldigten. Um ihre Unschuld zu beweisen und um herauszufinden, was wirklich geschehen ist, muss sie nun ausgerechnet mit Ilyas zusammenarbeiten. Womit Cara allerdings nicht gerechnet hat: dass der gefährlichste aller Catcher ihr Herz schneller schlagen lässt.

Carolin Herrmann hat einen sehr tollen und angenehm zu lesenden Schreibstil. Ich konnte schnell und gut in die Geschichte reinfinden und bin nur so durch die Seiten geflogen. Das Magiesystem finde ich sehr verständlich und auch sehr gut ausgearbeitet. Auch die Charaktere finde ich wirklich toll. Vor allem die Hauptprotagonisten sind toll ausgearbeitet, nur fehlt meiner Meinung nach somit den den Nebencharakteren etwas tiefe. Auch die Storyline und den Spannungsaufbau finde ich sehr gut gelungen. Dennoch hat mir irgendwie noch eine Kleinigkeit gefehlt, um wirklich von der Geschichte umgehauen zu werden. Deswegen und wegen der fehlenden Tiefe der Nebencharaktere ziehe ich einen halben Stern ab.

Dennoch hat mir die Geschichte um Cara und die Magie sehr gut gefallen und ich habe auf jeden Fall vor auch die anderen Teile der Reihe zu lesen. Und zu betonen ist natürlich noch die schöne Gestaltung des Buches. Ich kann "Das Mädchen, das die Magie stahl" allen empfehlen, die Hexen und tolle Magiesysteme lieben.

Veröffentlicht am 01.10.2025

Eine gelungene Fortsetzung der Nytefall Trilogie!

The Night is Defying

The Night Is Defying ist eher schwächer und holprig gestartet, wurde im Verlauf aber immer besser und spannender.

Worum geht's? In Band 2 der Nytefall Trilogie drohen Astraeas neu entdeckte Kräfte, die bestehende Ordnung der Welt ins Wanken zu bringen. Außerdem versucht sie weiterhin ihre verlorenen Erinnerungen zurückzuerlangen und die Wahrheit über ihre Vergangenheit herauszufinden. Nyte muss in der Zwischenzeit mit seinen dunklen Kräften und politischen Intrigen, die seine Herrschaft bedrohen, ringen. Zwischen Astraea und Nyte besteht eine tiefe und schicksalhafte Bindung, die sie verbindet, aber auch in Gefahr bringt. Astraea steht vor der Entscheidung, ob sie ihrem vorherbestimmten Schicksal folgen oder es herausfordern soll.

The Night Is Defying ist definitiv eine gelungene Fortsetzung der Reihe. Genau wie in Band 1 hat mir auch hier der Schreibstil wieder sehr gut gefallen und ich konnte wieder schnell in die Geschichte finden. Dennoch muss ich sagen, dass Band 2 schwächer gestartet ist, im Vergleich zu Band 1. Ungefähr bis zur Hälfte hat sich die Geschichte, meiner Meinung nach, etwas gezogen. Dann wurde es aber immer spannender. Es wurden einige offene Fragen aus Band 1 beantwortet und es gab auch hier wieder überraschende Wendungen und Plottwists. Außerdem gut gefallen hat mir, das man auch in Band 2 eine Entwicklung der Charaktere miterlebt, eine Verbindung zu ihnen aufbaut und mit ihnen mitfiebert. Vor allem das Ende hat mir extrem gut gefallen. Es war super spannend und ereignisreich und ich bin schon sehr gespannt, wie es in Band 3 weitergeht.

Mein Fazit: Wie schon gesagt, finde ich The Night Is Defying eine gelungene Fortsetzung der Nytefall Trilogie. Da der Anfang aber eher schwächer war ziehe ich einen Stern ab. Dennoch würde ich das Buch stets weiterempfehlen.

Veröffentlicht am 27.08.2025

Eine sehr süße Geschichte für zwischendurch

Magnolia Falls 1: Loving Romeo

In Loving Romeo geht es um Romeo Knight, der in Magnolia Falls einen Boxclub betreibt. Eines Tages eröffnet Demi direkt neben an ein Cafè und die beiden können sich vom ersten Moment an nicht ausstehen. Doch dann gerät Demi in eine brenzlige Situation und wird von Romeo "gerettet" und von da an verändert sich die Chemie zwischen den beiden. Romeo und Demi fühlen sich immer mehr zueinander hingezogen, doch vor allem hat Romeo starke Zweifel und fragt sich, ob eine Beziehung zwischen Demi und ihm überhaupt funktionieren kann. Denn die beiden könnten nicht aus unterschiedlicheren Umständen stammen.

Loving Romeo ist ein sehr angenehmen zu lesendes Buch. Der Schreibstil ist super leicht und angenehm zu lesen. Manchmal fand ich den Schreibstil aber auch zu "einfach" - vor allem in Gesprächssituationen mit wörtlicher Rede hat den Sätzen oft ein bisschen Leben gefehlt. Die Geschichte von Romeo und Demi finde ich wirklich süß und romantisch. Besonders gut hat mir die Entwicklung der Beziehung zwischen den beiden sehr sehr gut gefallen. Typisch Enemies to Lovers halt. Auch die Thematik rund ums Boxen hat mir gut gefallen und an einigen Stellen musste ich sogar richtig mitfiebern.

Ich kann also sagen, dass Loving Romeo ein perfektes Buch für zwischendurch ist, besonders wenn man auf der Suche nach einer locker leichten und süßen Geschichte ist. Es hat mich jetzt aber auch nicht total umgehauen. Trotzdem würde ich es auf jeden Fall weiterempfehlen.

Veröffentlicht am 26.08.2025

Eine berührende Geschichte, mit kleinen Makeln

Wo wir uns wiederfinden

Die Geschichte von Liana und Noah hat mich auf jeden Fall an einigen Stellen berührt, aber hin und wieder hatte ich auch meine Schwierigkeiten.

In "Wo wir uns wiederfinden" geht es um Liana, die hinter ...

In "Wo wir uns wiederfinden" geht es um Liana, die hinter ihrem Lächeln tiefe Selbstzweifel und alte Wunden versteckt. Als sie bei einer Wanderung in den Bergen auf Noah trifft, verändert sich etwas tief in ihr. Die Wege der beiden kreuzen sich schließlich zufällig nach einem Jahr wieder und sie beginnen sich näher zu kommen. Doch dort sind auch weiterhin Zweifel und die noch immer präsente Vergangenheit. Kann ihre Liebe trotzdem wachsen?

"Wo wir uns wiederfinden" ist definitiv eine berührende und wichtige Geschichte. Ich finde es toll, dass Kyra Lys so wichtige Themen in ihrem Buch anspricht, da diese oft noch ungesehen und ungehört bleiben. Obwohl so viele Menschen die selben Probleme haben. Umso wichtiger ist es, diese Themen weiterhin in die Welt zu tragen. Und das schafft diese Geschichte auf jeden Fall. Für mich persönlich ist der Schreibstil etwas gewöhnungsbedürftig, aber nicht schlecht. Leider hatte ich dadurch leichte Schwierigkeiten damit, mich richtig in die Geschichte und die Charaktere hinein zu fühlen. Manchmal kam mir alles, was in der Geschichte passiert ist, auch sehr schnell vor und dann wieder auch irgendwie genau richtig.

Trotz der zuletzt genannten Punkte, hat mich die Geschichte von Liana und Noah an vielen Stellen berührt und ich konnte mich auch an vielen Stellen selbst wiedererkennen. Ich würde "Wo wir uns wiederfinden" allen Leser*innen empfehlen, die gerne berührende Geschichte lesen, in denen auch wichtige Themen behandelt werden.