Koala_114

Koala_114 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Koala_114 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 04.04.2026

Clever und kreativ

Dein ADHS Buddy

Das Buch „ADHS – Buddy“ lenkt bereits die Aufmerksamkeit der Leser und Leserinnen auf sich durch den Einband.

Es fängt an, den Leser über ADHS-Grundwissen zu informieren. Anschließend, werden weiter Fakten erklärt, die teilweise nicht so bekannt sind. Besonders gut gefällt mir das Kapitel von ADHS bei Frauen. Männer leiden unter der Krankheit lauter und sichtbarer, Frauen meistens leiser und introvertierter und auch das wird schön thematisiert. Weitere große Überschriften sind „Emotionale Regulation“, „Hallo Nervensystem“ und „Ziele setzten neu gedacht“. „Dein Fokus-Tagesplaner“, bei dem sehr viele Seiten zum selbst ausfüllen sind, finde ich besonders gut. So wird dem ADHS-Leser und auch allen anderen ein guter Start in eine verbesserte Tagesstruktur ermöglicht.
Insgesamt kann ich das Buch sowohl für ADHS-Diagnostizierte als auch alle anderen Leser empfehlen. Es lässt einen in viele verschiedene Richtungen denken und regt für neue Ideen an.

Veröffentlicht am 24.03.2026

Ein Jahreshighlight

Rules of the Game, Band 1 - Offside

Baileys Freund macht ausgerechnet an ihrem Geburtstag mit ihr Schluss, und als ob das noch nicht genug wäre, hat er sofort die nächste Freundin an seiner Seite. Vor Wut und Trauer entscheidet sie sich, Chase, den schlimmsten Rivalen ihres Exfreundes und bekannt für seine Skandale, näher kennen zu lernen. Bailey muss schnell merken, dass der unnahbare Hockeyspieler doch seine charmanten ubd weichen Seiten hat. Als die beiden auch noch einen Kuss vor ihrem Exfreund vortäuschen, weiß Bailey nicht mehr, ob sie ihrem Herzen folgen soll oder ihrem Team treu bleiben soll.
Das Buch ist bereits eins meiner Jahreshighlights! Die Geschichte holt einen sofort ab und man kann nicht mehr aufhören zu lesen. Ich denke, viele Menschen können sich in manchen Punkten in Bailey hineinversetzen, was das Buch nur noch besser macht. Ich liebe die Dynamik zwischen Bailey und Chase. Außerdem haben beide starke Persönlichkeiten.
Ich finde, das Buch ist nicht nur etwas für Leute, die Sports Romance lieben, sondern auch für Leute, die eine herzerwärmende Geschichte lesen wollen!

Veröffentlicht am 21.03.2026

Durch die Jahreszeiten

Arthur & Agathe Amsel - Abenteuer am Futterhaus

Das Amselpaar begleitet die Leser und Leserinnen durch das Jahr. Gemeinsam entdecken Arthur und Agathe Amsel die Tiere im Garten und im Wald. Die Kinder lernen nicht nur Interessantes über Tiere, sondern sie können auch verschiedene Vogelstimmen über die KOSMOS-PLUS App anhören. Neben der süßen Geschichte gibt es auch verschiedene Kapitel mit Fakten über verschiedene Vögel.

Das Buch ist wirklich schön und informativ gestaltet. Die Geschichte ist kindgerecht geschrieben und illustriert. Ein absolutes MUSS für jeden Entdecker und Tierfan!

Veröffentlicht am 12.03.2026

Unfassbar gut!

Migräne Doc

In diesem Ratgeber informiert Prof. Dr. med. Dagny Holle-Lee ihre Leser und Leserinnen über Migräne und ihre Begleitsymptome. Sie gibt Menschen mit Migräne ein Stimme, das finde ich unfassbar schön und dafür bin ich dankbar! Man hat die ganze Zeit das Gefühl, verstanden zu werden. Außerdem werden viele Fallbeispiele aufgezeigt.
Das Buch ist nicht nur etwas für Migränepatienten, sondern auch für Angehörige von Migränepatienten. Ein wirklich tolles Buch!
Ich kann es jedem wirklich ans Herz legen.

Veröffentlicht am 12.03.2026

Sehr zu empfehlen

Körper und Gehirn

Was erledigen Körper und Gehirn, wenn wir schlafen, essen oder nichts machen? In diesem Buch werden verschiedene Themen rund um den Körper kindergerecht erklärt. Neben tollen Illustrationen findet man auch ein paar witzige Beschreibungen oder Vergleiche und Rätsel, sodass die Kinder zum Mitdenken angeregt werden und zusätzlich mit einbezogen werden. Das Buch verbindet Wissenswertes mit Spaß!
Das Buch ist für wissbegierige Kinder sehr zu empfehlen! Sie finden viele Antworten auf Fragen und das auf spielerische und kindgerechte Art. Skletti, das wissbegierige Skelett, begleitet die Kinder während dem Buch und erzählt interessante Fakten. Die Kinder mögen Skletti sehr und sind erstaunt über die Welt, die ihnen eröffnet wird. In dem Buch wird nicht nur Wissenswertes vermittelt, sondern auch Wichtiges im Bezug auf den Umgang mit anderen Menschen.