Skandinavischer Politthriller
Die Stockholm-ProtokolleDieser Politthriller ist ein spannende Geschichte aus Schweden.
Dieser Politthriller ist ein spannende Geschichte aus Schweden.
Die Stockholmer investigative Journalistin Julia versucht einen Skandal um den schwedischen Ministerpräsidenten aufzudecken. Ihr Chefredakteur pfeift sie zurück und stellt sie ins Abseits. Gleichzeitig wird ihr Ehemann zum Pressesprecher des Ministerpräsidenten ernannt.
Zu Beginn wirkt die Geschichte unübersichtlich. Nach Anfertigung eines eigenen Personenregisters passte es besser .
Die Autoren schildern eine spannende Geschichte voller Intrigen, Macht und Geheimnisse innerhalb der Politik. Dunkle Seiten der Politiker und ihrer Beziehungen werden beschrieben.
Die Schilderungen sind auch ohne große Kenntnisse der Politik gut verständlich .
Die Protagonisten sind authentisch beschrieben und gut ausgearbeitet. Jedoch tauchen auch viele Nebenpersonen auf .
Der Schreibstil ist ruhig und flüssig. Beide Autoren sind gut aufeinander abgestimmt, so daß ein Wechsel nicht auffällt.
Der Spannungsbogen baut sich langsam auf. Im letzten Teil des Buches nimmt das Tempo deutlich an Fahrt auf.
Gerne gebe ich eine Leseempfehlung .