Profilbild von Bianca_Books

Bianca_Books

online

Bianca_Books ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Bianca_Books über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 24.02.2024

Spannungsvoll, dramatisch und voller Geheimnisse

Belle Morte - Rot wie Blut

Ich bin ziemlich begeistert von dem Buch. Ich hatte nicht erwartet, dass es mir so gut gefällt. Die Geschichte rund um die Vampire, die Top-Stars in der Welt sind und die Blutspender hat mir echt gut gefallen. Es war jetzt kein absolutes Highlight, aber doch unterhaltsam. Die Entwicklung der beiden Hauptprotagonisten Renie und Edmond fand ich richtig schön. Die vielen Geheimnisse die es im Haus Belle Morte gab und die nach und nach enthüllt werden, hat dem ganzen Buch sehr viel Spannung verliehen, sodass man es nicht aus der Hand legen wollte.

Der Cliffhanger am Ende war eigentlich zu erwarten in Bezug auf Renie, aber die Wendung der ganzen Geschichte am Schluss hatte ich echt so nicht erwartet. Der Schreibstil hat mir wirklich gut gefallen und man ist sehr schnell in die Geschichte rein gekommen. Es ist eine Urban Fantasy Geschichte, sodass ein kompliziertes Worldbuilding nicht nötig war. Alle anderen Informationen wurden sehr schön nach und nach in die Geschichte eingeflochten. Es gab kein langes vorgeplänkel, sondern die Geschichte beginnt direkt spannend. Das hat mir wirklich gut gefallen.

Fazit: Tolle Urban Fantasy Vampir Geschichte, die viele Geheimnisse, Intrigen und dramatische Wendungen hat. Kann ich empfehlen und kann es nicht abwarten Band 2 zu lesen.

Veröffentlicht am 11.02.2024

Richtig spannend, mit sehr viel Gefühl

Ignite Me

Das war für mich bisher der beste Band der Shatter Me Reihe. Ich habe ihn nur so verschlungen und kann jetzt auch den Hype um Aaron Warner nachvollziehen. Es war spannend, emotional und so erfreulich zu sehen wie sich Juliette entwickelt und zu einer echt starken Frau wird. Es passiert soviel in dem Band und ich bin jetzt echt gespannt wie es im nächsten Band weiter geht.

Den Schreibstil fand ich hier jetzt deutlich besser. Ich hatte mich mit dem ersten und zweiten Band echt schwer getan mit den doppelten Nennungen und durchgestrichenen Wörtern/Sätzen. Das war hier jetzt deutlich angenehmer und deswegen bin ich wahrscheinlich auch so schnell durch das Buch durch gekommen.

Aaron und Juliette finde ich ja richtig toll. Sie sind ein wirklich tolles Team und die Entwicklung der beiden hat richtig Spaß gemacht mit anzuschauen. Wohingegen Adam bei mir echt tief gesunken ist in diesem Band. Schauen wir mal wie es mit den drei im nächsten Band weiter geht.

Fazti: richtig, richtig toll und es lohnt sich die ersten beiden Bände zu lesen, die jetzt nicht ganz so gut sind, um zu diesem Band zu kommen.

Veröffentlicht am 23.03.2026

Cooler Reihenauftakt. Spannende Geschichte, düstere Atmosphäre und tolle Charaktere.

THE TALE OF WYCCA: Demons (WYCCA-Reihe 1)

Der erste Teil der Reihe hat mir wirklich gut gefallen. Das war ein cooler Reihenauftakt, mit noch etwas Luft nach oben. Die Welt die hier erschaffen wurde hat mir sehr gut gefallen. Die Wycca mit ihrer echt coolen Magie und gleichzeitig die Menschen die versuchen Gleichberechtigt zu sein. Auch die Zukunftswelt war sehr faszinierend mit immer wieder Anspielungen auf unsere Welt - hat mir gut gefallen. Die verschiedenen Magieformen waren echt cool und auch wie sie eingesetzt werden können. Unsere Hauptcharaktere Rae, Pray und Ty hab ich direkt von Anfang an ins Herz geschlossen. Jeder für sich war echt einzigartig und zusammen geben sie ein richtig tolles Team ab. Rae war sehr zerrissen und zurückhaltend, Pray war die lustige Discokugel, aber auch teilweise unterwürfig und Ty der "Verbrecher" und Draufgänger. Eine tolle Kombination. Die Geschichte war wirklich spannend und ich wollte gar nicht aufhören zu lesen weil immer wieder was neues passiert ist und neue Geheimnisse und Intrigen offenbart wurden. Nach dem Cliffhanger bin ich jetzt echt gespannt wie es weiter geht.

Der Schreibstil hat mir gut gefallen, es wurde sehr gut erklärt, sodass man sich alles wirklich gut vorstellen konnte. Besonders gut hat mir gefallen, das wir die Geschichte aus allen drei Perspektiven lesen. Etwas komisch fand ich allerdings, dass wir die Gefühle von Männer lesen die von einer Frau geschrieben wurden. Das war etwas komisch fand ich.

Fazit: Absolute Buchempfehlung.

Veröffentlicht am 16.03.2026

Coole Welt, spannende Geschichte und viele Geheimnisse und Intrigen. Hat mir gut gefallen.

Echoes of Ashes and Rain - Die Perfekten

Der Auftakt der Reihe hat mir wirklich gut gefallen. Vor allem die dystopische Welt fand ich sehr faszinierend. Vor allem die Elemente aus unserer Welt, die niemand deuten konnte, fand ich sehr gelungen. Das ganze System der Welt erinner sehr an die Tribute von Panem, aber trotzdem ganz anders. Es gab so viel von dieser Welt zu entdecken, teilweise auch mit schockierenden Erkenntnissen. Die Geschichte war zeitweise sehr spannend, teilweise aber auch etwas langatmig. Besonders gut hat mir gefallen, dass wir die Geschichte aus der Perspektive unserer beiden Hauptprotagonisten erleben. So waren wir ständig in anderen Teilen der Welt und Handlungssträngen unterwegs. Unsere Hauptprotagonistin Rain fand ich sehr sympathisch, vor allem ihre Entwicklung während der Geschichte hat mir wirklich gut gefallen. Unseren Hauptprotagonisten Lark konnte ich sehr schwer einschätzen, da er einige Geheimnisse hatte. Ich bin jetzt sehr gespannt wie es im 2. Band weiter geht.

Der Schreibstil hat mir gut gefallen. Es wird alles sehr gut beschrieben, sodass man sich alles echt gut vorstellen kann.

Fazit: Kann ich absolut empfehlen.

• Atmosphäre
Veröffentlicht am 07.03.2026

Wahrheit oder Lüge? Magisch, geheimnisvoll und spannend. Coole Geschichte, hat mir gut gefallen.

Spiel des Lügners

Ein spannender Auftakt der Reihe. Die Geschichte war wirklich sehr spannend und rasant und die ganze Zeit fragt man sich wer lügt und wer die Wahrheit sagt. Wem kann man vertrauen und wer betrügt einen? Der Einstieg ins Buch ist gleich sehr mitreisend und wir kommen dann sehr schnell ins magische Casino. Das Setting hat mir wirklich gut gefallen. Modere trifft auf Magie und Illusionen. Das magische Casino fand ich besonders toll, immer wieder hat man was neues darin entdeckt und und die Atmosphäre und Illusionen waren echt berauschend. Die Magie war etwas schwer zu verstehen, aber nach und nach kommt man dahinter. Under Hauptprotagonistin Lola fand ich zu beginn wirklich super. Sie war gewitzt, kämpferisch und sehr entschlossen. Je mehr man von ihr allerdings erfährt desto mehr fand ich sie nervig und naiv, aber zum Ende hin wendet sich das Blatt dann wieder. Die Schattenbrüder waren sehr undurchsichtig. Umso schöner fand ich es, dass wir auch Kapitel aus der Sicht des Lügners lesen konnten und ihn somit viel besser verstehen konnten. Ich bin jetzt sehr gespannt was im 2. Band noch alles passiert und ob alle meine noch offenen Fragen beantwortet werden.

Der Schreibstil hat mir gut gefallen, er war sehr flüssig und sehr beschreibend. Allerdings gab es auch einige Übersetzungsfehler und Rechtschreibfehler, die einem öfters aus dem Lesefluss gerissen haben.

Fazit: Kann ich empfehlen!