Profilbild von Barbara-Ann

Barbara-Ann

Barbara-Ann ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Barbara-Ann über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 25.03.2026

Wenn die Wiese als Zuhause wegfällt

Der Maulwurf Grabowski

Grabowski lebt unter einer großen Wiese am Stadtrand. Dort ist er sehr zufrieden. Bis eines Tages Menschen erst die Wiese vermessen und dann umgraben. Da kann er nicht mehr leben und zieht weiter.
Dieses ...

Dieses Buch kenne ich noch aus meiner Kindheit und es ist schön, dass es die Geschichte noch immer zu kaufen gibt. Es ist eine nette Geschichte und auch an den Bildern haben Kinder sicher viel Freude.

Veröffentlicht am 23.03.2026

Toller Start in die Reihe

Egotistical Puckboy

In dieser Geschichte begleiten wir Ezra und Anton. Beide sind ziemlich starke Persönlichkeiten, verstecken aber ihre wahren Gefühle hinter einer Fassade. Das führt mit dazu, dass sie sich nicht leiden können. Spätestens aber, als sie für das selbe Team spielen, können sie ihre Anziehung nicht mehr leugnen.
Mir hat das Buch sehr gut gefallen. Ich gebe zu, dass ich die Protagonisten Anfangs nicht so sonderlich sympathisch fand. Aber als ich mehr von den Hintergründen erfahren habe und warum die beiden so handeln, umso sympathischer wurden sie mir und auch das Ende fand ich sehr gelungen. Ich freue mich schon sehr auf weitere Teile der Reihe.

Veröffentlicht am 05.03.2026

Sehr entspannter und kulinarischer Krimi

Mira Belgusto und die tote Winzerin

Mira Belgusto ist Reisejournalistin und in einem italienischen Dorf ist sie auf Recherche unterwegs. Dabei trifft sie erst einmal auf den ehemaligen Fernsehmoderator Claudio Bertani. Gemeinsam sind sie dann unterwegs, als sie die Leiche einer Frau finden, die als relativ streitbare Person bekannt war und als solche natürlich auch genügend Menschen um sich hatte, die nicht unbedingt ihrer Meinung waren. Somit gibt es einige Menschen, die möglicherweise ein Motiv hatten.
Mira und Claudio sind motiviert und helfen bei den Ermittlungen, auch wenn die Polizei damit nicht unbedingt glücklich ist. Trotzdem liefern die beiden sehr wichtige Hinweise für die Ermittlungen.
Neben dem Krimi bekommt man in diesem Buch auch noch einen tollen Einblick in die Kultur und vor allem auch die Kulinarik vor Ort. Denn natürlich geht Mira auch ihrem Job weiter nach und geht gut essen in kleine nette Restaurants. Diese Kombination aus Krimi und Lokalkolorit hat mir sehr gut gefallen und sie wurde hervorragend umgesetzt.
Diesen Krimi kann ich jedem sehr empfehlen, der gerne entspannte Krimis liest und auch etwas über Kultur und Essen in Italien lesen möchte. Zudem ist die Ermittlung sehr stimmig beschrieben und man kann wunderbar mit rätseln, was denn nun genau passiert ist und wer der Täter wohl gewesen ist.

• Spannung
Veröffentlicht am 05.03.2026

Highlight der Reihe

Lyrics

River Lost ist von seiner Band verstoßen worden und hat seitdem eine Menge Abstürze hinter sich. Sein Label hat noch immer die Kontrolle über ihn und zwingt ihm Canyon als Escort auf. Die beiden Männer können sich nicht ausstehen, sind aber aufeinander angewiesen.
Natürlich entsteht dann während ihrer Zusammenarbeit mehr zwischen den beiden Protagonisten.
Mir hat das Buch sehr gut gefallen. Anfangs Fans ich die Protagonisten eher unsympathisch und anstrengend. Aber das hat sich schnell gegeben, nachdem ich tiefer in die Geschichte eingetaucht bin. Dann fand ich beide einfach toll und vor allem war es mal wieder ein Buch, bei dem die Gefühle der Protagonisten wirklich bei mir ankamen. Deswegen gibt es von mir 5 Sterne.

Veröffentlicht am 25.02.2026

Sehr gefühlvolle Rockstar-Romance

Bridge

In diesem Buch begleiten wir Kit und Brooks. Kit ist der Leadsänger einer bekannten Band, während Brooks ein Straßenmusiker ist. Kit soll neue Songs schreiben, aber nach einem traumatischen Erlebnis bringt er nichts mehr zu Papier. Erst als er Brooks spielen hört schafft er es wieder, etwas zu schreiben. Folglich bietet er ihm einen Deal an, mit auf Tour zu kommen, damit er das geforderte Album schreiben kann.
Während es vor der Tour noch so aussieht, dass Brooks Kit absolut nicht leiden kann, kommen sie sich während der Tour doch näher.
Mir hat das Buch sehr gut gefallen. Es war nicht mein erstes Buch der Autorin, aber ehrlich gesagt das erste, das mir gut gefiel. Die Gefühle der Protagonisten kamen richtig toll bei mir an und so konnte ich sehr gut in die Geschichte eintauchen. Ich freue mich schon sehr auf die nächsten Bücher dieser Reihe.